autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Kia Cerato или Hyundai Accent (оба б/у)

ravs | читатель
8 сентября 2010 в 00:39
Наконец-то беру свой первый автомобиль (отцовский ВАЗ 2104 не в счёт ). Бюджет - до 10к$.
На данный момент остановился на двух вариантах:

1) Kia Cerato. 1,6л, механика, дорестайлинговая, 105л.с. 2006г.в., пробег 120т.км. Хозяин не знакомый, но говорит, что ездил в основном по трассе. Обслыживался всегда на официальном СТО, даже после гарантии. Кстати, друг, работающий на этом СТО и подсказал мне этот вариант. Говорит, что машина в нормальном состоянии. Не биатая.
Хозяин только что поменял пару стоек и ещё чего-то там по ходовой (зачем он это делет перед продажей??) Долго будет бегать без вложений. Передний и задний бампер вмят незначительно, прийдётся делать ремонт + небольшая вмятина на двери, что тоже потом хочется убрать. В комплекте не убитая зимняя резина на родных дисках.
Цена 8200$ (хочет продать побыстрее, что бы взять новую черату, по сему и цену такую низкую(?) даёт)

2) Hyundai Accent. 1,4л, автомат, лошадей не знаю, комплектацию тоже, но на кондиционере и 4 электро-стеклоподъемника, 2008г.в., куплена в 2009г, накатал 12т.км. по городу в основном. Ездил мало. Хозяин знакомый.
Цену окончательную не озвучил, так как продавать будет через месяца 2, но говорит, что до 10000$. Ну пусть 9500$

Теперь о моих мучениях
Во-первых душа у меня лежит к черато, как к моделе таковой. Дизайн меня просто поглащает
Во-вторых цена за черату очень хорошая. Хочу ГБО ставить. Получается черато с гбо столько же стоит, сколько акцент без гбо. Но при этом акецент практически нулячий...
К тому же и думаю, если на акцент поставить газ, то вообще будет слабенько ехать? Конечно получше, чем ВАЗ 2104 , т.е. я разницу замечу в лучшую сторону, но не как заметил бы на чератке. (так ведь?)
В-третих - сомневаюсь, что автомат будет удачным решением зимой. С нашими городскими властями, которы так "любят" убирать дороги зимой, кажется мне, что будет . Или я ошибаюсь? Поправте. С автоматами никогда не приходилось сталкиваться...

Хотя эти все мои доводы - лирика, которая быстро улетучится, если знающие люди подскажут, почему та или иная модель будет лучше. Может у черат после 100т.к. что-то сыпется или... в общем с технической и практической точки зрения.

И ещё, решил не писать в клубные форумы, так как там начитался уже - каждый кулик своё хвалит. По сему и прошу помощи у Вас.
Женя | V.I.P *
Re: Kia Cerato или Hyundai Accent (оба б/у)
[Re: ravs] 8 сентября 2010 в 00:49
Я бы Акцент взял. Если и вправду у него 12 тыс пробега.
ravs | читатель
[Re: Женя] 8 сентября 2010 в 00:55
Правда. Товарищ мало колесит. Так, по городу.
Акцент - из-за того что новый? Меня это тоже подкупает. Но автомат. и 1,4... Заставляет задуматься.
frsh | Достоевский **
[Re: ravs] 8 сентября 2010 в 03:18
Бери акцент и радуйся новой машине. Кроме того автомат.

Черато - это машина с 120 тык. пробега.

Ну а если выбираешь машину по динамике - то церато. Она ж быстрее.
Nikitych | Достоевский **
[Re: ravs] 8 сентября 2010 в 07:29
В ответ на:

...
Теперь о моих мучениях
Во-первых душа у меня лежит к черато, как к моделе таковой. Дизайн меня просто поглащает
...

однако эстет!

по-теме: бери то что новее, в данном случае Акцент свежее в разы.
Незнаускас | Супер писатель! **
[Re: ravs] 8 сентября 2010 в 08:25
+1. Из этих вариантов - посвежей однозначно брать. Остальное неважно)
Банзай | V.I.P *
[Re: ravs] 8 сентября 2010 в 09:27
В ответ на:

Но автомат. и 1,4... Заставляет задуматься.

А ты меньше задумывайся... Там, если мне склероз не изменяет, 98 кобыл, что при таких размерах и весе вполне достаточно... Церату с таким пробегом - фффтопку, без вариантов. Почему - даже объяснять не хочу...
admax | приверженец ***
[Re: ravs] 8 сентября 2010 в 09:28
Ну, во-первых Чератка и Акцент это разные классы.
Еще этой весной был владельцем такой-же чератки в комплектации ЕХ.
Брал ее с салона в 2006 г., и продал с пробегом в ~43000 км.
Авто очень нравилось, продавал со слезами на глазах.
Но за время эксплуатации были и проблемы. Первая - это где-то
около 20000 км. пробега полетел бензонасос. Говорят из-за плохой горючки.
Замена обошлась что-то около 300 грн. Вторая - где-то около 30000 начал врать
датчик топлива. Причина - то же плохое топливо. Вопрос замены около 100 грн.
То что рассматриваешь дорестайловую Чератку (до 2006 г. включительно) это правильно, т.к.
после рестайла в 2007 г. она потерпела снижения к-ва. На КИА-форуме этому посвящена целая ветка.
Незнаускас | Супер писатель! **
[Re: admax] 8 сентября 2010 в 09:47
классы разные - но 12 и 120 пробеги - остальное пофег
З днем народження Vavan | Достоевский ***
[Re: ravs] 8 сентября 2010 в 10:00
Чератка однозначно лучше, но пробег 12т.км это новая машина да + Автомат, да + то что у хорошего друга можно взять и по доверенности
В данном случае конечно Акцент.
С газом ты погорячился конечно, на данный момент на такие машины(с расходом мах 9л в городе), имхо, овчинка выделки не стоит, это не на жигулятор на кт. можно тулить ГБО 2 поколения за 3 копейки. Это как мин. 4-ое поколение + очень не малая дань при регистрации в ГАИ как на сегодня, да при нынешней стоимости газа , та ну нафиг
Змінено Vavan (10:03 08/09/2010)
VeryPoor | старый писатель **
[Re: Vavan] 8 сентября 2010 в 11:42
В ответ на:

но пробег 12т.км это новая машина да + Автомат, да + то что у хорошего друга можно взять и по доверенности
В данном случае конечно Акцент.

поддерживаю.
черато, если ее правильно переоформлять на себя, выльется больше, чем в 9 тыс.
а акцент у знакомого по доверенности - с минимальными потерями.
получится, что за примерно одни и те же деньги выбор между машинами с очень-очень разными пробегами. чтобы довести акцент до состояния этой чераты потребуется минимум пару лет активного вождения.

П.С. ГБО что на черату, что на акцент окупится не скоро. так стоит ли морочиться?
ravs | читатель
[Re: VeryPoor] 9 сентября 2010 в 00:04
Да я как бы хотел и так и так оформлять по-нормальному, т.е. полное переоформление в ГАИ. Друг уезжает из этой страны навсегда. И вот я думаю, если он уедет, никаких у меня проблем не возникнет с доверенностью, если по ней ездить?

На счёт газа - все тут говорят, что овчинка выделки не стоит. Прикинул - установка за 1000$ окупается за 43500км. Думаю столько накатать за пару лет. Хотя мысли в голову сразу приходят, что может и газ в нашей стране скоро догонит цену бензина

А что на счёт автомата? Как он зимой по заснеженным дорогам? нормально справляется, если сугробы или выехать с замёта?
drlamer | тиаретег **
[Re: ravs] 9 сентября 2010 в 00:15
В ответ на:

А что на счёт автомата? Как он зимой по заснеженным дорогам? нормально справляется, если сугробы или выехать с замёта?

а ты много видел машин в Харькове, которые стояли в сугробах и ждали оттепели? то-то же
Джипчер | V.I.P *
[Re: ravs] 9 сентября 2010 в 01:20
В ответ на:

Правда. Товарищ мало колесит. Так, по городу.
Акцент - из-за того что новый? Меня это тоже подкупает. Но автомат. и 1,4... Заставляет задуматься.

У меня автомат, ничего, тянет даже на Джипе без проблем - современные технологии. Тока бенза жрут несколько большеЮ чем ручки. А что брать - без разницы, обе загони на СТО, пусть проверят...

денех заплатишь - зато всё о них узнаешь! И будешь спать спокойно, а то щас спецы шаманят удары, шо дурные...
GeT2 | важничающий писатель ***
[Re: Джипчер] 9 сентября 2010 в 09:38
На оба автомобиля цена очень заманчивая. И при прочих равных условия я бы однозначно взял Черато - отличная машина, ездил на ней какое-то время. Теперь хочу Авешку свою на Черато махнуть.
Но из данных двух вариантов я бы тоже взял Акцент. Пробеги несоразмерные. А брать первое авто, а потом по сервисам ездить - зачем?
Черата кстати у меня была на автомате и прекрасно зимой ездила.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: ravs] 10 сентября 2010 в 18:06
Имхо 12тысяч пробега на акцента + акпп + хорошая цена + у знакомого таки отличный вариант.
Бери ее. И не спеши пока ГБО ставить. Привыкнешь к машине, а там и решишь.
А сколько планируешь на нем ездить?
ravs | читатель
[Re: Maks1] 10 сентября 2010 в 23:17
в планах до 3-х лет покататься... а когда буду продавать, думаю за эту же цену продать можно будет

а на счёт газа - да, окупаться он у меня будет как раз 2-3года. только окупится - продавать. т.е. экономии никакой. да и вдруг он падаражает? сейчас вон что в стране с газом тварится
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

7 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9484