Наконец-то беру свой первый автомобиль (отцовский ВАЗ 2104 не в счёт ). Бюджет - до 10к$.
На данный момент остановился на двух вариантах:
1) Kia Cerato. 1,6л, механика, дорестайлинговая, 105л.с. 2006г.в., пробег 120т.км. Хозяин не знакомый, но говорит, что ездил в основном по трассе. Обслыживался всегда на официальном СТО, даже после гарантии. Кстати, друг, работающий на этом СТО и подсказал мне этот вариант. Говорит, что машина в нормальном состоянии. Не биатая.
Хозяин только что поменял пару стоек и ещё чего-то там по ходовой (зачем он это делет перед продажей??) Долго будет бегать без вложений. Передний и задний бампер вмят незначительно, прийдётся делать ремонт + небольшая вмятина на двери, что тоже потом хочется убрать. В комплекте не убитая зимняя резина на родных дисках.
Цена 8200$ (хочет продать побыстрее, что бы взять новую черату, по сему и цену такую низкую(?) даёт)
2) Hyundai Accent. 1,4л, автомат, лошадей не знаю, комплектацию тоже, но на кондиционере и 4 электро-стеклоподъемника, 2008г.в., куплена в 2009г, накатал 12т.км. по городу в основном. Ездил мало. Хозяин знакомый.
Цену окончательную не озвучил, так как продавать будет через месяца 2, но говорит, что до 10000$. Ну пусть 9500$
Теперь о моих мучениях
Во-первых душа у меня лежит к черато, как к моделе таковой. Дизайн меня просто поглащает
Во-вторых цена за черату очень хорошая. Хочу ГБО ставить. Получается черато с гбо столько же стоит, сколько акцент без гбо. Но при этом акецент практически нулячий...
К тому же и думаю, если на акцент поставить газ, то вообще будет слабенько ехать? Конечно получше, чем ВАЗ 2104 , т.е. я разницу замечу в лучшую сторону, но не как заметил бы на чератке. (так ведь?)
В-третих - сомневаюсь, что автомат будет удачным решением зимой. С нашими городскими властями, которы так "любят" убирать дороги зимой, кажется мне, что будет . Или я ошибаюсь? Поправте. С автоматами никогда не приходилось сталкиваться...
Хотя эти все мои доводы - лирика, которая быстро улетучится, если знающие люди подскажут, почему та или иная модель будет лучше. Может у черат после 100т.к. что-то сыпется или... в общем с технической и практической точки зрения.
И ещё, решил не писать в клубные форумы, так как там начитался уже - каждый кулик своё хвалит. По сему и прошу помощи у Вас.