Вчера вечером, возле моста потом повернул на заправку из второго ряда (ну не совсем повернул), перед этим пришлось сильно скорость сбросить, чтобы пропустить жигуль справа. Это все видел гаец и начал впаривать мне нарушение (в принципе согласен, что так делать нельзя) на минимум 425 грн.
Я стал говорить, что я все же не повернул, а резко перестроился и никому помеху не создал. Он достал правила и начал читать, что я должен был занять правую полосу заблаговременно. На мой вопрос, сколько метров "заблаговременно" и где точное определение этого "заблаговременно", он ответить не смог. Спросил есть ли с собой паспорт гражданина украины и предложил составить протокол на меня как на пешехода на 51 грн. на что я, все таки осозновая, что я не прав - согласился (взятку не хочу давать принципиально).
Когда составил, спросил нужно ли заносить в ГАИ. Он ответил, что так как в протоколе машина не учавствует, то "скорей всего не надо".
Собственно вопросы, после столько букав.
1. Нужно ли заносить в ГАИ оплаченную квитанци?
2. На постанове не указаны реквизиты, кому перечислять деньги (предпологаю, что в ГАИ моего района)?
3. Может вообще забить и не платить (правда будет мучать совесть)?