autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Нюрнберг-Бенрлин-Нюрнберг. Может отчет?

N-TP | V.I.P **
20 июня 2004 в 05:29
Вільний як птах – отправил семью на лето в Украину .
Из нашего села ничего в Украину не ездит кроме автобуса, потому приходится покупать билеты из Берлина в Киев. Раньше был вагон в Мюнхен – можно было подсесть, а теперь нету. Есть автобус, но это еще ничего, если взрослые едут, но с ребенком почти 2-е суток – сами понимаете. Самолеты только из Франкфурта, который на Майне. Но цены (мин. 550 евро на ч./рыло)… Я этого не понимаю. В Лос-Анжелес (туда и взад) из Германии слетать стоит почти в 2.5 раза дешевле чем в Киев. Вот такой расклад. Поэтому пользуемся Кирпой.
Выехали примерно в 14.00 дабы успеть к поезду на 21.45. Дистанция около 500 км. Прошу не смеяться т.к. в прошлый раз, прошлой осенью, из-за ремонта автобана мы простояли в пробке 4 !!! часа и доганяли поезд уже в Польше. Поэтому выехали заранее – лучше в Берлине погулять, чем за поездом гоняться.
Вот, выехали. До границы Баварии доехали очень быстро. Автобан А9 3-х полосный и несмотря на пятницу после обеда был не сильно загружен. После Баварии вьехали в Тюрингию – это уже бывшая ГДР. Дорога резко ухудшилась. Шикарная девятка превратилась в 2-х полосную бетонку, причем довольно хренового качества. И так до пересечения с автобаном А4 – а это примерно километров 100. Соответственно, ограничение скорости 130 км./ч. Правда автобан интенсивно строится. За 1.5 года, пока я в этом направлении катаюсь, уже все подготовили для укладки бетонной основы. Насколько я помню наш тов. Кирпа обещал за примерно такое-же время участок автобана в 2 раза длиннее в направлении от Киева до Одессы слабать. Наверное он имел ввиду автобан одноразовый.
Дальше, после пересечения с А4, все пошло как по маслу. Девятка, свежепостроенная, опять распухла до 3-х полос Небольшая пробка возле Лейпцига, а она там всегда, и, так сказать, столица.
Но о столице отдельно. Пока о дороге. По пути встретили 3 фуры с украинскими номерами. Я им помигал аварийкой, но не знаю поняли ли меня водилы. Очень много появилось грузовиков и просто машин с прицепами с латвийскими и литовскими номерами на которых везут подержанные машины. Видимо как вошли они в ЕС, так сразу пошлины отменили и они начали скупать б/у машины. Вовремя я себе машину взял – цены то подросли.
Проехали мост через Эльбу. Речушка поуже Десны возле Пырново, но в 2002-м пол-Германии залила. Умеют, блин.
Отдельно о автобанах. Интересно, а то, что в сторону Одессы у нас строят будет ли иметь, хотя бы похожую инфраструктуру? Я имею ввиду телефоны для вызова помощи, стоянки через каждые 5 – 10 км. со стерильными и бесплатными клозетами, с водой, туалетной бумагой и мылом?
Перед Берлином сьехали с девятки на А10. Ввиду близости города ограничение 120 км./ч. Я ехал 120 согласно правилам. Справа! меня и не только меня обогнали с хорошей скоростью 2 черных мерса с неработающими мигалками на крышах и с потсдамскими номерами. Судя по всему, охрана «президента». Через пару километров, когда доехал, их уже оформляли полицаи.
Мы не сильно спешили. Когда поняли, что приедем, мягко говоря, раньше, то несколько раз останавливались в придорожных кафешках и Мак-Дональдсах. Сынишка уже получил весь комплект игрушек от Евро-2004. И несмотря на это приехали за 1.5 часа до отправления поезда. Лучше бы раньше или позже т.к. поехать в город и погулять вроде и мало времени, а сидеть на вокзале много. В общем, решили погулять в районе вокзала. Район, как и вокзал, называется Лихтенберг. Ну и дыра, я вам скажу. Возле самого вокзала еще ничего, но чуть в сторону… Ну точно наша киевская Борщага. Разве что стихийных рынков, с мясом на асфальте, нет. Мы зашли в пару дворов посмотреть и просто охренели – Родина. Грязище, кругом мусор и в добавок стены домов размалеваны. В общем, где совок погулял, за десятилетие не отмоешь. Часть домов ну вылитые хрущобы. Мне даже показалось, что у нас поаккуратней будет. И сплошные вьетнамцы. Интересно, откуда они там взялись?
Ну вот, дождались поезда. Наши вагончики снаружи даже очень ничего. Красивенькие, такие. Синие. Но мне вот интересно, какой дегенерат их проектировал? Купе 3-х местные, но в таком купе может более или менее комфортно разместиться 3 дамы с дамскими сумочками. Неужели конструкторы этих вагонов не знали, что у пассажиров иногда бывают такие штуки как чемоданы? Вот их то девать практически некуда! Т.е. один можно засунуть под нижнюю полку, но она же на нем и лежать будет, а вещи 2-х других пассажиров уже никуда не помещаются – 3 полки на одной стенке. В общем задача сводится, как всегда, к простому решению – прибежать первым и занять место для багажа. Не успел – будешь спать в обнимку с чемоданом.
Это я об автобанах, собственно. Если автобан на Одессу построят как эти вагоны, то лучше бы его не строили. А боюсь, что так оно и будет – начальник у них один.
Но, надо отдать должное, проводники старались. Одеты в форму, прямо как на парад. Прицепные вагоны были польские и из России один. Польские проводники явно нашим проигрывали, про российских я вообще молчу. В вагонах чистота как в немецких поездах. Кондиционер работал. В общем, могем, когда хотим.
Отправил семью , поехал взад.
Наконец то поставил эксперимент по расходу бензина. Перед выездом из Нюрнберга залил полный бак и сбросил счетчик суточного пробега в ноль, а перед выездом назад из Берлина опять заправился. Подсчитал литры на километры. Был приятно удивлен. Расход составил 6.54 л./100 км 91-го бензина (Normal). При этом, кроме 100-км. участка в Тюрингии и небольшой пробки возле Лейпцига, я ехал в основном со скоростью 140 – 160 км./ч и почти все время с работающим кондиционером. До этой машины у меня был тоже Golf-3, но 60-ти сильный (этот 75-ти). Тот немного меньше жрал, но я на нем и ездил не более 140 км./ч.
Дорога назад была ничем не примечательной. Автобан был пустой и я ехал почти все время со скоростью 150 – 160. Больше машину жалко. Где-то на половине дороги меня свалила усталость и я проспал часа 4 в машине на стоянке. Как всегда, меня разбудили полицаи. Интересовались все ли у меня в порядке. Дело в том, что я остановился возле Хофа, а там что-то вроде гор и довольно холодно ночью. И полицаи попросили меня завести мотор и включит печку. Дабы не простудился. Но уже светало и я поехал дальше. Приехал домой выспался, а теперь вот не спится и решил написать «отчет». Надеюсь, не покажется скучным .
Intern | V.I.P ***
Re: Нюрнберг-Бенрлин-Нюрнберг. Может отчет?
[Re: N-TP] 20 июня 2004 в 11:20
Интересно получилось. А мне твой рассказ напомнил о моих поездках по Европе в 90-94г. Ихние цивилизованные менты всегда помогали, при необходимости. Даже в Венгрии относились с пониманием. А вот в Румынии, так ближе к нашим. Хрен чего скажут и хрен чем помогут.
alex_b | пользователь **
Re: Нюрнберг-Бенрлин-Нюрнберг. Может отчет?
[Re: N-TP] 21 июня 2004 в 15:11
Очень интересно было почитать. Что касается нашего "автобана", то у нас строится не автобан, а просто новая платная автомагистраль. Автобаном ее прозвали борзописцы для красивости.
Так что ТУ немецких автобанов она не будет соответствовать по определению.
Но лично я считаю, что при нашей ситуации с качеством дорог лучше пусть они построят два не совсем автобана, чем один полноценный с сортирами и пр. сервисом
DJADJA | опытный писатель ***
Re: Из Дойчланда к нам летают самолеты по гуманным ценам
[Re: N-TP] 21 июня 2004 в 16:43
но ехать надо не в пафонсый Франкфурт, а в скромный Берлин. Там такой аэропорт, как то на Т вроде начинается ( по месту тебе будет проще уточнить), можно отторговать тариф в 250ойро/рыло в оба конца включая сборы аэропорта прямо в аэропорту у представителя Украинских мижнародных авиалиний. У меня так человек летал 2 недели назад.
DJADJA | опытный писатель ***
Re: Кста, эти шлафвагены, про которые ты так лестно проетиро
[Re: N-TP] 21 июня 2004 в 16:54
вали и строили в самом шо нинаесть ГэДээРе
N-TP | V.I.P **
Re: Из Дойчланда к нам летают самолеты по гуманным ценам
[Re: DJADJA] 21 июня 2004 в 17:25
В ответ на:

но ехать надо не в пафонсый Франкфурт, а в скромный Берлин. Там такой аэропорт, как то на Т вроде начинается ( по месту тебе будет проще уточнить), можно отторговать тариф в 250ойро/рыло в оба конца включая сборы аэропорта прямо в аэропорту у представителя Украинских мижнародных авиалиний. У меня так человек летал 2 недели назад.

Аэропорт Tempelhof .
Можно и из Франкфуриа за те-же деньги. Можно даже дешевле найти - зависит от продавца билетов. Но есть пару моментов. 1-й момент - период между "туда" и "обратно" не более 1-го месяца, а нам на 2 надо было, 2-й момент при такой стоимости билета никаких скидок для детей. Звонил, узнавал. Более того они мне считали стоимость билетов и получалость, что если брать билет для взрослого без скидок и детский, то это немного дешевле чем 2 билета по этому "дешевому" тарифу. В кавычках, потому что около 300 евро стоит обычный билет в Нью-Йорк и обратно, естественно не у очень жадной авиакомпании. А если поискать какие-нибудь Last Minute, то можно еще дешевле найти. Например, недавно видел пропозицию Франкфурт-Лондон-Франкфурт за 45 евро. Естественно все это с фикс. датами, но если надо дешево слетать, то можно чего-то себе напланировать. А вот к нам - хренушки.
Так вот, если летишь один и на срок до 1-го месяца, то самолет обойдется евров на 50 дороже поезда. Если еще отнять из стоимости путешествия разницу в цене доставки тела в Берлин минус Франкфурт, то выходит с поездом почти так-на-так. Ну и по времени несколько быстрее. Я то не возражаю против аэроплана, но в моем конкретном случае он дороговато получается.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 551