autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Нужен ли машине катализатор?

FLASH | Гуру ***
20 июня 2004 в 22:05
Опрос знакомых показал массовый негатив к катализатору. Аргумент за то, чтобы оставить катализатор: снижение СO выхлопа. Аргументы против:1. Катализатор на нашем бензине быстро портиться и уменьшается тяга. 2.Удаление катализатора, даже нового добавит машине тяги. 3. Когда катализатор разрушается, появляется постороний звук из него. Вот и думаю может вырезать его?
Oleg | Супер писатель! **
Re: Нужен ли машине катализатор?
[Re: FLASH] 20 июня 2004 в 22:33
В ответ на:

Опрос знакомых показал массовый негатив к катализатору. Аргумент за то, чтобы оставить катализатор: снижение СO выхлопа. Аргументы против:1. Катализатор на нашем бензине быстро портиться и уменьшается тяга. 2.Удаление катализатора, даже нового добавит машине тяги. 3. Когда катализатор разрушается, появляется постороний звук из него. Вот и думаю может вырезать его?

Здохнет - вырежешь. Как и я так думаю.
Вовин на Нубиреке | новичок
[Re: FLASH] 20 июня 2004 в 22:52
Насчет звуков, часть разбитого вытрусили, но коечто осталось и тарабанить - раздражает лучше вырежи - но факт расход увеличится
IesuiT | **
[Re: FLASH] 21 июня 2004 в 00:41
Пока живой - нечего его трогать. Вот если отдаст концы...
Воздушный фильтр тоже уменьшает тягу, а когда засоряется - еще хуже ездить. но никто не выкидывает почему то=_)
FLASH | Гуру ***
[Re: Oleg] 21 июня 2004 в 08:30
А как определить сдох или нет?
FLASH | Гуру ***
[Re: Вовин на Нубиреке] 21 июня 2004 в 08:31
А чего вдруг расход увеличиться? У меня лямбда зонд стоит далеко от катализатора ( перед ним).
Лана | СуперСтар ***
[Re: FLASH] 21 июня 2004 в 09:11
Я определила просто! Поднималась на ул.Татарскую и даже на 1й передаче не вытянул, заглох!)))))) Правда двиг. был 1.1-))))) А реально чувствуешь имеено по уменьшению тяги-там где раньше на 4й ехал, приходиться на 3, 2 передачу уходить-значит забит!
<< Алекс >> | ***
[Re: FLASH] 21 июня 2004 в 09:22
Вырезают когда умирает.Так просто катализатор не удаляется.Потом проблемы с зондами,смесями,и т.д.Не торопись,лучше заправляйся нормальным бензином(у меня на дизельном мерсе 2.0,91г. стоял катализатор.Так я его выбросил в 2000-м.Хотя можно было и не трогать.А почти всю жизнь он прожил на Украине).
fetus | шумоизолятор ***
дык оно вроде бы у всех так (+)
[Re: FLASH] 21 июня 2004 в 10:44
лямбда на выпускном, а кат - значительно дальше...

Я вырежу, когда умрет. Показанием может быть вонючий выхлоп, с катализатором (горячим) выхлоп не пахнет особо...
fetus | шумоизолятор ***
обрати внимание (+)
[Re: FLASH] 21 июня 2004 в 10:44
на запах выхлопа при заводке холодным утром (чувствуется даже летом) и при работе прогретого двигателя... ПРи рабочем катализаторе запах специфический есть + нет характерного запаха выхлопа...
ASTON | важничающий писатель **
[Re: FLASH] 21 июня 2004 в 11:00
По своему опыту могу подсказать, что когда он сдыхает, то в основном начинает сыпаться.Появляется характерный звук как будто с глушаком проблемы - дребезжит.
Мне на станции рассоединили, выбили и езжу теперь без него. Сказать чтобы увеличение тяги почуствовал, не заметил, а вот звук выхлопа изменился(Слегка резонирует пустой катализатор)
sparrow 406 | важничающий писатель *
Катализатор нужно не выбивать, а преобразовывать (+)
[Re: ASTON] 21 июня 2004 в 12:53
Тогда не будет резонировать. Этим успешно занимаются на специализированных СТО.
MaxiMax | ****
Re: почему - объясню (+)
[Re: FLASH] 21 июня 2004 в 14:40
действие на лямду есть однозначно - при удалении ката(ов) температура на лямбде сущетсвенно понижается, так как выхлопные газы больше не задерживаются в катализаторе. С одной стороны это действиетльно может повлечь за собой изменения в работе управляющего компьютера, но с другой стороны уменьшается сопротивление в выхлопной системе. В сумме имхо расход увеличиваться не должен. По крайней мере я ни от кого конкретно такого не слышал. В моем случае изменений тоже не было.

Стоит только обратить внимание на то, что вместо катов (или вовнутрь, вместо керамической фигни) нужно ставить пламегасители, иначе становится громче звук выхлопа и быстрее прогорает выхлпная система после катов, так как она рассчитана на то, что в нее будут поступать "охлажденные" в катализаторе выхлопные газы.
Pres | V.I.P **
[Re: FLASH] 21 июня 2004 в 21:18
Удаляд на двух Скорпах.
Один Скорп 1991 год, непонятка была по электронике, отключали всё по мере "тыка". Тык нашли в другом, а катализатор удалил . Юзал потом ещё два года. Расход топлива остался, как в книжке.
Другой Скорп 1994 г. сразу как пригнал , -вырезал. Юзал ещё где то месяц.
Криминала не нашёл.
ЗЫ Может сейчас в машинках просто электроники больше?
IesuiT | **
Не у всех
[Re: fetus] 21 июня 2004 в 22:33
есть машинки с четырмя лямбда-зондами.=)
Два до, два после.=)

Запах не всегда означает замену. Чаще запах "тухлых яиц" означает лишь наличие в бензине повышенного содержание серы (кажется), она при взаимодействии с покрытием катализатора издает такой запах. Вот если этим бензусом постоянно заправляться - сойдет с керамики вся платина и забьет каналы...=( Тогда потрошить.
IesuiT | **
Это как??? (-)
[Re: sparrow 406] 21 июня 2004 в 22:36
Это как???
IesuiT | **
На самом деле все проще.
[Re: Лана] 21 июня 2004 в 22:39
На фирменном сервисе меряют давление выхлопных газов перед катализатором. Если больше заданного значения - на выброс.
Значение 0.5 бар кажется.
<< Алекс >> | ***
Re: Не у всех
[Re: IesuiT] 22 июня 2004 в 14:21
Вот тут не согласен.Запах это неправильная работа электроники впрыска,лямбды и всего остального соответственно.Были проблемы такие на VW.
Seil | важничающий писатель ****
[Re: FLASH] 24 июня 2004 в 10:49
Думаю ответ найдёшь здесь
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3072