Опрос знакомых показал массовый негатив к катализатору. Аргумент за то, чтобы оставить катализатор: снижение СO выхлопа. Аргументы против:1. Катализатор на нашем бензине быстро портиться и уменьшается тяга. 2.Удаление катализатора, даже нового добавит машине тяги. 3. Когда катализатор разрушается, появляется постороний звук из него. Вот и думаю может вырезать его?
В ответ на: Опрос знакомых показал массовый негатив к катализатору. Аргумент за то, чтобы оставить катализатор: снижение СO выхлопа. Аргументы против:1. Катализатор на нашем бензине быстро портиться и уменьшается тяга. 2.Удаление катализатора, даже нового добавит машине тяги. 3. Когда катализатор разрушается, появляется постороний звук из него. Вот и думаю может вырезать его?
Пока живой - нечего его трогать. Вот если отдаст концы... Воздушный фильтр тоже уменьшает тягу, а когда засоряется - еще хуже ездить. но никто не выкидывает почему то=_)
Я определила просто! Поднималась на ул.Татарскую и даже на 1й передаче не вытянул, заглох!)))))) Правда двиг. был 1.1-))))) А реально чувствуешь имеено по уменьшению тяги-там где раньше на 4й ехал, приходиться на 3, 2 передачу уходить-значит забит!
Вырезают когда умирает.Так просто катализатор не удаляется.Потом проблемы с зондами,смесями,и т.д.Не торопись,лучше заправляйся нормальным бензином(у меня на дизельном мерсе 2.0,91г. стоял катализатор.Так я его выбросил в 2000-м.Хотя можно было и не трогать.А почти всю жизнь он прожил на Украине).
на запах выхлопа при заводке холодным утром (чувствуется даже летом) и при работе прогретого двигателя... ПРи рабочем катализаторе запах специфический есть + нет характерного запаха выхлопа...
По своему опыту могу подсказать, что когда он сдыхает, то в основном начинает сыпаться.Появляется характерный звук как будто с глушаком проблемы - дребезжит. Мне на станции рассоединили, выбили и езжу теперь без него. Сказать чтобы увеличение тяги почуствовал, не заметил, а вот звук выхлопа изменился(Слегка резонирует пустой катализатор)
действие на лямду есть однозначно - при удалении ката(ов) температура на лямбде сущетсвенно понижается, так как выхлопные газы больше не задерживаются в катализаторе. С одной стороны это действиетльно может повлечь за собой изменения в работе управляющего компьютера, но с другой стороны уменьшается сопротивление в выхлопной системе. В сумме имхо расход увеличиваться не должен. По крайней мере я ни от кого конкретно такого не слышал. В моем случае изменений тоже не было.
Стоит только обратить внимание на то, что вместо катов (или вовнутрь, вместо керамической фигни) нужно ставить пламегасители, иначе становится громче звук выхлопа и быстрее прогорает выхлпная система после катов, так как она рассчитана на то, что в нее будут поступать "охлажденные" в катализаторе выхлопные газы.
Удаляд на двух Скорпах. Один Скорп 1991 год, непонятка была по электронике, отключали всё по мере "тыка". Тык нашли в другом, а катализатор удалил . Юзал потом ещё два года. Расход топлива остался, как в книжке. Другой Скорп 1994 г. сразу как пригнал , -вырезал. Юзал ещё где то месяц. Криминала не нашёл. ЗЫ Может сейчас в машинках просто электроники больше?
есть машинки с четырмя лямбда-зондами.=) Два до, два после.=)
Запах не всегда означает замену. Чаще запах "тухлых яиц" означает лишь наличие в бензине повышенного содержание серы (кажется), она при взаимодействии с покрытием катализатора издает такой запах. Вот если этим бензусом постоянно заправляться - сойдет с керамики вся платина и забьет каналы...=( Тогда потрошить.