Может кому будет интересно...
Смотался в Крым (Гурзуф) на выходные. Туда - субота утром, назад вернулся - воскресенье вечером. Туда - по одесской трассе, обратно - через Запорожье - не доезжая Днепра налево через Соленое, и дальше на северо-запад до выезда из Днепродзержинска - Кременчук - Лубны - Киев (знаю, что не оптимально, но так надо было)..
Общие впечатления - менты повылазили. Сезон охоты открыт .. Пока свернул на Николаев с Одесской - штрафовали 2 раза.. В Крыму разводят на пьянку (об этом дальше).
Для себя еще раз зделал вывод, что лучше всего ехать по одесской.. Если ехать через Днепр, то дороги лучше, но т.к. дорога идет через города - общая скорость теряется.
В Кременчуге поехал по указателям на Киев - потерял полчаса. Видел, что указатели "уводят" от знакомой мне дороги, но решил посмотреть куда они ведут.. я оказался слишком любопытным Указатели вдруг исчезли и мне пришлось возвращаться.. Пановэ, если едете через Кременчуг, то не поддавайтесь на провокации дорожников, едьте своим путем.
Как уже писал, попытался объехать Днепр. Получилось.. Сколько сберег времени не знаю, но по карте выглядит прилично. Дорога нормальная, шел 140-160.. единственная проблема - нигде нет знаков, приходилось ориентироваться по солнцу Боюсь, что в следующий раз будет трудно найти эту дорогу..
Теперь о неприятном. Под Алуштой развели на пьянку .. И при том, что выпил я 150 гр виски в 10 часов вечера, а остановили меня в 8 утра.. правда не завтракал.. Вобщем, скорее всего, меня развели. Но и я просто так не дался - заплатил только 250 грн (вместо 100 уе) Как выразился "Это не серьезно!" .. Но довод о том, что больше денег нэма, а еще до Киева надо доехать..как то на него подействовал..
Вот кажется и все
ПС: Киев (от дома на Оболони) - гостиница в Гурзуфе - 8 часов 15 минут, включая 3 заправли и два писс-стопа + теща моего друга, которую не очень хотелось пугать.