autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kievrider | опытный писатель **
Re: Менты на хвост сели :(
[Re: Alexsus] 20 сентября 2010 в 02:25
Развели Летчика на деньги на ровном месте. Год назад и меня пытались. Кинули по борту бутылку пластиковую и уехали. В непонятках (касания не было, как бьются авто звук знаю, били дважды) съезжаю к обочине, сижу в авто, курю. Мимо пешики лазят. И один из них видимо незаметно чирканул по крылу хз чем незаметно, так что даже лак особо не повредился. Уезжаю. Через несколько дней звонок - гаи, были там то и там то в такое то время. Как последний лох говорю - да (Хз, может камеры у них там на перекрестке). Приезжайте. Приезжаю (без авто, бо на нем у меня царапины давнишние (давно сфотканы страховой и ждут ремонта, ну и чтоб авто на штрафплощадку не забрали за оставление якобы места дтп и не "добили" как им удобно, не разграбили и еще денежку за нахождение на штрафплощадке не сбили). Рассказывают мне: вы стояли перпендикулярно между полос перестраиваясь и ударили в бок авто и уехали с места дтп, а потерпевший - остался! Бред говорю, тогда б у меня бампер был разбит, а не крошечная царапинка на крыле от чиркаша. 3 дня подряд к ним езжу, смеются, угрожают,протокол почитать не дают и схему дтп не показывают,нагло предлагая договориться. Даю "потерпевшему" по его просьбе номер телефона своей страховой. Он при мне набирает якобы этот номер со своего мобильного и говорит,что мне откажут в выплате. И снова предлагает договориться. Пишу в протоколе,который дали на 3 сек.посмотреть наконец требую экспертизу - ноль реакции. Передают дело в суд, так и не осмотрев мое авто и не сопоставив мою царапину с царапиной авто потерпевшего. Пишу ходатайство в суд и страховую с одинаковой просьбой - назначить экспертизу повреждений. Ноль реакции. Суд в итоге возвращает мне права, выписывает минимальные штрафы по 255 за создание аварийной обстановки и за оставление места дтп. А подставляла сбивает с моей страховой 2500 гривен за свою древнюю царапинку на крыле,больше похожую на след от ветки.
Вывод: если на дороге непонятка, вызывать гаи самому и сразу даже если мифический второй участник дтп уехал.
На звонки из гаи морозиться - не был вообще в таком месте в такое время, приезжать в гаи только по получении по почте официальной повестки и желательно с юристом приехать или с группой поддержки.
Наличными не давать и не договариваться с разводилами ни на месте дтп, ни в гаи.
В суд писать ходатайство до повестки из суда (иначе автоматом решение вынесут).
Если гаи и суд не реагируют на просьбы об экспертизе, не дают знакомиться с материалами дела и т.п., обращаться в прокуратуру немедленно, до заседания суда. Потом будет поздно.
Вот о разводилах http://repka.tv/video/49614/
смотреть до конца.
И вот http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic....4fb63908419f781
Будьте бдительны на дорогах.
Этой осенью мне дважды нагло пытались подставиться. Спасла реакция.
Удачи всем и поменьше проблем на дорогах.
PavelGA | СуперСтар **
Re: Менты на хвост сели :(
[Re: Летчик] 20 сентября 2010 в 11:46
В ответ на:

Ага... лучше было не "вестись", уперется рогами и лишиться прав за покидание места ДТП...

Я сделал свой выбор... если, не дай Бог, вы когда то попадете в такую ситуацию, то можете принимать другие решения

За "покидание" места ДТП задержание/лишение ВУ по КУАПу НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! Как и арест с постановкой на ШП НЕ ПРЕДУСМОТРЕН!!! - ст.122-4 - РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ СУД!!! А не ..

Задержание/лишение ВУ есть только по ст.124... А для ее применения и нужна была ЭКСПЕРТИЗА!!! Даже ШП по 124-й ШП НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА - читайте ВНИМАТЕЛЬНО ст. 265-2!!!

Так что за это время можно было легко самому разобраться с диспозицией ПДД и КУАПа http://dai.poltava.ua/2009/01/30/do-uvagi-vodi%D1%97v-ta-vlasnikiv-transportnix-zasobiv/ или проконсультироваться со знающими людьми..

А чувство вины - плохой союзник в таких делах..

P/S/ А Киноман (он же... ) прав по поводу протоколов по 122-4 - там есть путаница в КУАПе:
В статье 222 (МВД) этой ст. 122-4 НЕТ!..
Рассматривает суд по ст. 221 - четко прописана 122-4..
При этом по ст.255 МВД протоколов для суда по 122-4 НЕ СОСТАВЛЯЕТ!!

Вот така фигня малята!!!
Змінено PavelGA (12:31 20/09/2010)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Менты на хвост сели :( (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10693