Развели Летчика на деньги на ровном месте. Год назад и меня пытались. Кинули по борту бутылку пластиковую и уехали. В непонятках (касания не было, как бьются авто звук знаю, били дважды) съезжаю к обочине, сижу в авто, курю. Мимо пешики лазят. И один из них видимо незаметно чирканул по крылу хз чем незаметно, так что даже лак особо не повредился. Уезжаю. Через несколько дней звонок - гаи, были там то и там то в такое то время. Как последний лох говорю - да (Хз, может камеры у них там на перекрестке). Приезжайте. Приезжаю (без авто, бо на нем у меня царапины давнишние (давно сфотканы страховой и ждут ремонта, ну и чтоб авто на штрафплощадку не забрали за оставление якобы места дтп и не "добили" как им удобно, не разграбили и еще денежку за нахождение на штрафплощадке не сбили). Рассказывают мне: вы стояли перпендикулярно между полос перестраиваясь и ударили в бок авто и уехали с места дтп, а потерпевший - остался! Бред говорю, тогда б у меня бампер был разбит, а не крошечная царапинка на крыле от чиркаша. 3 дня подряд к ним езжу, смеются, угрожают,протокол почитать не дают и схему дтп не показывают,нагло предлагая договориться. Даю "потерпевшему" по его просьбе номер телефона своей страховой. Он при мне набирает якобы этот номер со своего мобильного и говорит,что мне откажут в выплате. И снова предлагает договориться. Пишу в протоколе,который дали на 3 сек.посмотреть наконец требую экспертизу - ноль реакции. Передают дело в суд, так и не осмотрев мое авто и не сопоставив мою царапину с царапиной авто потерпевшего. Пишу ходатайство в суд и страховую с одинаковой просьбой - назначить экспертизу повреждений. Ноль реакции. Суд в итоге возвращает мне права, выписывает минимальные штрафы по 255 за создание аварийной обстановки и за оставление места дтп. А подставляла сбивает с моей страховой 2500 гривен за свою древнюю царапинку на крыле,больше похожую на след от ветки.
Вывод: если на дороге непонятка, вызывать гаи самому и сразу даже если мифический второй участник дтп уехал.
На звонки из гаи морозиться - не был вообще в таком месте в такое время, приезжать в гаи только по получении по почте официальной повестки и желательно с юристом приехать или с группой поддержки.
Наличными не давать и не договариваться с разводилами ни на месте дтп, ни в гаи.
В суд писать ходатайство до повестки из суда (иначе автоматом решение вынесут).
Если гаи и суд не реагируют на просьбы об экспертизе, не дают знакомиться с материалами дела и т.п., обращаться в прокуратуру немедленно, до заседания суда. Потом будет поздно.
Вот о разводилах http://repka.tv/video/49614/
смотреть до конца.
И вот http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic....4fb63908419f781
Будьте бдительны на дорогах.
Этой осенью мне дважды нагло пытались подставиться. Спасла реакция.
Удачи всем и поменьше проблем на дорогах.