autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

-!- Терміново потребую допомоги з митницею (+)

Андрюшка | энтузиаст **
9 сентября 2010 в 18:06
усім привіт.
в пятницю з самого ранку надзвичайно оперативно необхідна допомога
вводні:
- тестова колекція одягу (3 пари рукавичок)не для продажу.
- посилка лежить на якийсь митниці у Києві
- необхідно допомогти переоформити отримувача на фіз особу, зі сплатою усіх імпортних платежів.

неймовірно буду вдячний за допомогу
більш детально в лс або за телефоном
maddog | важничающий писатель ***
Re: -!- Терміново потребую допомоги з митницею (+)
[Re: Андрюшка] 9 сентября 2010 в 18:10
ИМХО самый реальный способ - это отправить назад и выслать уже на физ.лицо. Была когда то такая ситуация. Или же оплатить пошлину. стоимость товара какая??
Поппель | странный писатель ***
[Re: Андрюшка] 9 сентября 2010 в 19:33
В ответ на:

переоформити отримувача на фіз особу

Перепрошую, але це якась фантастика, це на митницi сказали, або хтось придумав?
Андрюшка | энтузиаст **
[Re: Поппель] 9 сентября 2010 в 20:37
В ответ на:

В ответ на:

дослівно було: "потенційно можливо, але у звязку з подіями в країні, навряд чи захочуть морочитись". ось я і ухопився за цю соломинку.

розумію що необхідно ЗЕД, але наразі мало часу щоб розбиратись.
Змінено Андрюшка (20:38 09/09/2010)
Андрюшка | энтузиаст **
[Re: maddog] 9 сентября 2010 в 20:40
В ответ на:

ИМХО самый реальный способ - это отправить назад и выслать уже на физ.лицо. Была когда то такая ситуация. Или же оплатить пошлину. стоимость товара какая??

не хочеться відправляти назад - не менше місяця доведеться чекати.
я тільки ЗА сплату усіх митних платежів. а митна вартість = 18$
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Андрюшка] 9 сентября 2010 в 20:49
В ответ на:

Ну так задай им вопрос писменно за что и сколько нужно заплатить?
MaxiMax | ****
[Re: Поппель] 9 сентября 2010 в 21:13
В ответ на:

В ответ на:

не, они реально такое предлагают. Мне давеча посылка пришла на офисный адрес, дык они скзаали, что если офис, то юрлицо и надо таможить, а вы мол переведите на частное и тогда заберете по нулевой ставке (там до 200 евро было). Месяца 2 морочились и в итоге отослали обратно
Андрюшка | энтузиаст **
[Re: Nimrod] 9 сентября 2010 в 22:31
В ответ на:

В ответ на:

Ну так задай им вопрос писменно за что и сколько нужно заплатить?

ось тут ключове запитання "КОМУ?" я хочу прийти, написати заяву, сплатити усі платежі і забрати посилку, а не бігати по кабінетах і кланятись в ноги і робити Ку!*3 рази
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Андрюшка] 9 сентября 2010 в 22:47
По почте отправь на имя начальника таможни, кто-то из замов ответит.
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: Nimrod] 10 сентября 2010 в 09:04
В ответ на:

По почте отправь на имя начальника таможни, кто-то из замов ответит.

через тридцать дней
maddog | важничающий писатель ***
[Re: Андрюшка] 10 сентября 2010 в 10:01
так в чем проблема если стоимость $18 ??? уплати и забей - быстрее будет
Procyon | member ***
[Re: maddog] 10 сентября 2010 в 10:26
В ответ на:

так в чем проблема если стоимость $18 ??? уплати и забей - быстрее будет

Если посылка пришла на юрлицо, аккредитованное на таможне, то её можно забрать уплптив все налоги и сборы, но если аккредитации у получателя нет, я понял что именно это и произошло, то посылку НЕ ОТДАДУТ и её надо отправлять назад, чтоб отправитель изменил имя получателя на физлицо, это долго.. Самый быстрый законный вариант попросить отправителя выслать ещё одну такую же посылку на физлицо, а эту отправить назад. Ну или договариваться с таможней.... но с такой суммой посылки сомневаюсь что кто-то будет заморачиваться.
Змінено Procyon (10:29 10/09/2010)
Vertex | патриарх **
[Re: Procyon] 10 сентября 2010 в 10:40
Также, можно попросить продавца (грузоотправителя) прислать письмо, где было бы указано, что в инвойсе (декларации) неправильно указаны реквизиты грузополучателя (покупателя). Правильные реквизиты такие-то. Это будет быстрее.
Если Ваш товар подлежит таможенному контролю (перчатки возможно подлежат обязательной сертификации) - то груз задержат до предоставления Вами необходимых документов.
И отдел тарифов может проверить заявленную стоимость.

В-общем в Вашем случае, дабы избежать ненужных платежей и геммороя, отправляйте посылку назад, а продавцу напишите инструкцию, как отправлять.
Vatsik | читатель
[Re: maddog] 10 сентября 2010 в 10:41
Обратитесь к таможенным брокерам. Аккредитация фирмы на таможне не занимает много времени. Максимум неделя, а если подсуетиться - то еще меньше. Главное собрать нужные бумаги, поверьте, это не сильно проблематично. Говорю, как бывший таможенный брокер. И при такой стоимости товара, оформление проводилось по письму (без декларации и уплаты пошлин).
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: MaxiMax] 10 сентября 2010 в 11:07
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

не, они реально такое предлагают. Мне давеча посылка пришла на офисный адрес, дык они скзаали, что если офис, то юрлицо и надо таможить, а вы мол переведите на частное и тогда заберете по нулевой ставке (там до 200 евро было). Месяца 2 морочились и в итоге отослали обратно

Один в одни моя ситуация - заказал по незнанию детское кресло на офисный адрес. Пришла бумажка в офис с перечнем документов, необходимых для того, чтобы забрать посылку . Так как я указал офисный адрес, для таможенников это равносильно юридическому адресу, а значит посылку должно получать юр. лицо. Позвонил по номеру, указанному на бумажке, объяснил ситуацию, мне сказали что нужно писать заявление, приблизительный текст (могу выложить, стучитесь в ЛС), потом доказательство что не фирма платила и заказывала - выписка с ЧП-шного карточного счета, заверенная печатью банка и распечатка писем из аутлука покатили.
Приехал, немного конечно пободался об непробиваемых таможенников, но где-то через час благополучно забрал кресло, без каких-либо незаконных действий. Но барышня-инспектор мне здорово помогла, ей еще раз огромное спасибо

ЗЫ. Сначала тоже думал подключать знакомых, и т.д. Но как я окончательно убедился в этот раз, у нас в стране надо обязательно пробовать сначала законное решение вопроса, согласно всем процедурам. Не обязательно оно будет сложно и нереально. Незнание процедур и законов плюс генетическая лень - вот рецепт появления наших ускорителей и решал.
creative | Достоевский ***
[Re: Андрюшка] 10 сентября 2010 в 11:21
В ответ на:

усім привіт.
в пятницю з самого ранку надзвичайно оперативно необхідна допомога
вводні:
- тестова колекція одягу (3 пари рукавичок)не для продажу.
- посилка лежить на якийсь митниці у Києві
- необхідно допомогти переоформити отримувача на фіз особу, зі сплатою усіх імпортних платежів.

неймовірно буду вдячний за допомогу
більш детально в лс або за телефоном

Не теряй на форумах времени - аккредитуйся сам, главное чтобы с арендой все ок было, там блин 1 страничка с вашими данными и приказы по фирме, времени 1 день
Андрюшка | энтузиаст **
[Re: creative] 10 сентября 2010 в 13:54
В ответ на:

Не теряй на форумах времени - аккредитуйся сам, главное чтобы с арендой все ок было, там блин 1 страничка с вашими данными и приказы по фирме, времени 1 день

за це дякую. подумаємо над цією можливістю
Андрюшка | энтузиаст **
[Re: Ross_] 10 сентября 2010 в 13:59
В ответ на:

Один в одни моя ситуация - заказал по незнанию детское кресло на офисный адрес. Пришла бумажка в офис с перечнем документов, необходимых для того, чтобы забрать посылку . Так как я указал офисный адрес, для таможенников это равносильно юридическому адресу, а значит посылку должно получать юр. лицо. Позвонил по номеру, указанному на бумажке, объяснил ситуацию, мне сказали что нужно писать заявление, приблизительный текст (могу выложить, стучитесь в ЛС), потом доказательство что не фирма платила и заказывала - выписка с ЧП-шного карточного счета, заверенная печатью банка и распечатка писем из аутлука покатили.
Приехал, немного конечно пободался об непробиваемых таможенников, но где-то через час благополучно забрал кресло, без каких-либо незаконных действий. Но барышня-инспектор мне здорово помогла, ей еще раз огромное спасибо

ЗЫ. Сначала тоже думал подключать знакомых, и т.д. Но как я окончательно убедился в этот раз, у нас в стране надо обязательно пробовать сначала законное решение вопроса, согласно всем процедурам. Не обязательно оно будет сложно и нереально. Незнание процедур и законов плюс генетическая лень - вот рецепт появления наших ускорителей и решал.

дякую за досвід.
все хочу вирішити виключно в межах законів, по-іншому не вмію

вже поспілкувався з людьми. ось результат:
- відправник змінить адресу отримувача
- я зберу декілька док-ів і піду до когось з митників отримувати позитивне рішення на переоформлення
- сплачую всі платежі (доставка) і забираю посилку.

але це все вже буде з понеділка. сьогодні не вдасться вже.
дякую усім, хто відгукнувся.
пс. в експрес-службі теж класні адекватні співробітники, усе пояснили та розтлумачили.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3616