по Запорожской области рейтинг ИМХО: 1.Бердянск (коса бердянская) 2.Приморск (минус-лиман между большей частью баз и морем) 3.Кирилловка (она же Киряловка, сплошной песок) ссылки посмотрите на www.zaporozhye.org www.city.zp.ua P.S. В субботу был в Бердянске, народу на косе мало, вода +20 примерно, штормило... если кто будет ехать в Бердянск из/через Запорожье рекомендую вместо участка Запорожье-Васильевка-Токмак участок Запорожье-Орехов-Токмак. Расстояние примерно одинаково, дорога нормальная и не загруженная в отличие от трассы Москва-Симферополь.
...если жара начнется настоящая то и до +27 прогреваться может. Максимальная глубина Азовского моря - 16 м. Как правило метров 7 надо пройти "по шею" потом глубже, и далее в большинстве мест коса где вода "по грудь", далее уже глубина 2-5 м. Думаю одной поездки хватит чтоб Азов надоел Хотя...на любителя все таки...Я раньше встречал там много российских машин. Спрашиваю, мол че не проехали еще 200 км до Крыма? А они тащутся от Азовского моря...
Белосарайская Коса (между Бердянском и Мариуполем)
[Re: fetus] 22 июня 2004 в 12:02
Белосарайская Коса (между Бердянском и Мариуполем)
Минусы: - мало нормальных пансионатов (в основном старые совковые с удобствами во дворе) - мало забегаловок, где можно перекусить , а те что есть расположены достаточно далеко друг от друга. (когда мы ездили, то готовили сами). Плюсы (часто вытекающие и дополняющие минуса) : - Море чище и глубже(чем в других местах Азовья, где я был) - людей гораздо меньше (особенно числа до 10-го июля) - достаточно тихо и спокойно по вечерам.
Появилось куча маленьких частных пансионатов с приемлимыми условиями проживания и питания. К сожалению конкретного места посоветовать не могу, потому как сам ездил в пансионат без удобств (очень нравилось месторасположение), но там не было телефонов, все шло на личных взаимоотношениях с заведующей
Вернулся недавно. Жили вот здесь. В общем и целом - хороший СОВЕТСКИЙ уровень, с некоторыми претензиями в капилализьм Но если бы знали, какие там КОМАРЫ!!! Александр.
Мелекино находится между Мариуполем и Белосарайской косой в заливчике (со всеми вытекающими из этого последствиями - мелкое, мутное море, чтобы поплавать-надо идти по колено в воде достаточно долго). Я пару раз туда заезжал к друзьям в гости, решил, что такое место не для меня... Но!!!!! почему-то (я и сам не могу понять почему) это чуть ли не самое популярное место отдыха на Азове для дончан. очень много турбаз, пансионатов (разного уровня цен и комфорта). Также куча забегаловок, дискотек, других развлекаловок (правда весьма сомнительного уровня).
В общем для меня приоритетом является более глубокое и чистое море, меньшее количество народа на пляже, тишина по вечерам, перед "инфраструктурой отдыха" (столовыми, дискотеками и тд). А Вам .... решать самим.
ЗЫ: последние пару лет заскакиваю туда проездом только, поэтому уровень сервиса в тех местах мог измениться (как в +, так и в -), но качество моря осталось такое , как я написал.
ЗЫЗЫ: в Донецкой области кроме БКосы еще можно в Урзуф, Юръевку, БабахТараму ехать. Мелекино, Ялта, Мариуполь - Седово отстой