Оговорюсь сразу, автомобильным это путешествие назвать можно с натяжкой: Киев-Таллин-Киев на самолете. на авто только участок Таллин-Пярну и обратно.
Итак, 13 июня в воскресенье (так выпала командировка, с выходными) моя шефа любезно предоставила мне свой (служебный) Пассат дабы я смог независимо от автобусов съездить в чудный городок Пярну на юго-западе Эстонии. И не для того, чтобы посетить там наш завод, а для встречи с Валерой под ником Seil.
Дорога до Пярну заняла неполных два часа (ехать пришлось по правилам, у нас бы по ТЕМ дорогам я бы эти 120 км за 40 минут проехал ).
Seil встретил меня на въезде в город, показал свой офис (машинное отделение буксира Arno) и провел экскурсию по городу. Вступление в ЕС по Эстонии ощущается пока что повышением цен и скупкой недвижимсоти финами, по крайней мере в Пряну бывшие соетские санатории сейчас заполнены исключительно финами. В общем проблемы с жильем те же, что и у нас... Правда у нас Донецкие
День прошел как-то незаметно, но интересно и содеоржательно - огромное спасибо Валере за время, кофе, обед и пиво!
Вернувшись в Таллин я сдал Пассат хозяйке и пошел в отель смотреть Франция-Англия...
на фото ваш покорный слуга и наш эстонский представитель Валера aka Seil. другие фото выложу позже в альбоме.