autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Остановился я на светофоре сегодня(+)

slava | Супер писатель! **
1 марта 2002 в 00:11
Подходит человек, и смотрит глазами во внутрь. Я не сдержался и сфотографировал: http://www.poleznoe.com/other/poproshajka.jpg
Обычно никогда не даю никому денег(по причине обычно надувательства с их стороны, а не по нужде), а этому за позирование дал гривну.
А кто как к подобным попрошайкам относится?
KVJ | Месье Peugeot **
Я обычно отвечаю таким....
[Re: slava] 1 марта 2002 в 01:04
-"У меня есть кому помогать", что является чистою правдой. Никогда ничего не подадаю и всем советую. Если никто ничего давать не будет и не будет таких вот персонажей на дорогах. Я думаю никто не хочет попасть за решотку не заметив и сбив нечаянно малого такого парнишку на перекрестке.
RusD | приверженец
Знакомая мордаха(+)
[Re: slava] 1 марта 2002 в 01:55
Ехал месяц назад с Троещины, стал на светофоре, он обходил ряды машин. Жалко стало мальца, дал ему монетки три, а но их тут же и рассыпал. Уже горит зеленый, все тронулись, а этот шкет под машины кидается, собирая мелочь. После этого сам зарекся подавать на дороге и другим не рекомендую.

А позирует он действительно прикольно. Я тоже купился на то, что дали ему из впереди стоящей машины печенье, так он с таким удовольствием его тут же сьел, что это стоило заснять на пленку. Какая-то животная радость была на лице за то, что этой добычей ему ни с кем делиться не нужно.
Elena | Супер писатель! **
Re: Остановился я на светофоре сегодня(+)
[Re: slava] 1 марта 2002 в 03:17
Они только мешают ,даже не мешают а раздражают.Яочень редко даю ,только из-за того что сама в детстве на мороженное клянчила.
RIDER | новичок
[Re: slava] 1 марта 2002 в 16:03
Неоднозначное это явление... Жаль детишек... С одной стороны, сердце сжимается и хочется помочь... Но здесь самый глубокий подводный камень. Помощь такая, даже от чистого сердца и добрых побуждений, на самом деле калечит души детей, хотя и дает им хлеб насущный. Они ведь с измальства привыкают к позе просителя, потом поймут, что в жизни можно замечательно паразитировать... Да и опасно это для них - шастать между машин. Мое ИМХО - не нужно подавать. Чтобы накормить нуждающегося не нужно кормить его рыбой, лучше научите его удить.
Cook | энтузиаст
Re: Раньше давал, но после увиденного (+)
[Re: slava] 1 марта 2002 в 16:16
как такой же пацаненок, избирательно отобрав "желтенькие" монетки, а "белые" просто выбрасывал на обочину, перестал этого делать.

Саша.
Forumizer | avGolf2 ***
Я его сегодня видел на Броварском проспекте (+)
[Re: slava] 1 марта 2002 в 16:34
Судя по фотографии - это возле Октябрьской больницы?
А сегодня с утра он на Броварском проспекте на светофоре, что на перекрестке с проспектом Освободителей тусовался
PERESVET | Супер писатель! ***
ОФФ, но.....(+)
[Re: slava] 1 марта 2002 в 16:53
....при загрузке "глаза" на фашем сайте.....сокраментальная фраза..
"Ну граждане, алкоголики и ..." так радует слух, что вынужден любезно просить Вас отмылить мне ее для ежидневного прослушивания при старте Видовоза.
За что буду Вам искренне признателен.

peresvet@ukr.net
NetGuy | Супер писатель! ****
ІМХО (+)
[Re: slava] 1 марта 2002 в 17:00
Попрошайство на вулицях - це, в основній своїй масі, бізнес такий.
Тому на вулиці можу двти якійсь старенькій людині пару копійок.
А найкраща допомога обездоленим - це взяти більшу суму і хоча би раз в рік накупити для якогось сирітського будинку книжок, іграшок. Чи ще щось в цьому роді.
Re: Я его сегодня видел на Броварском проспекте (+)
[Re: Forumizer] 1 марта 2002 в 17:11
Да, это возле Октябрьской больницы.
Re: ОФФ, но.....(+)
[Re: PERESVET] 1 марта 2002 в 17:12
Уже отправил.
Re: ІМХО (+)
[Re: NetGuy] 1 марта 2002 в 18:06
Да, я абсолютно согласен - это бизнес. Вспомнить только как "монашки" по городу стояли на перекрестках.
А еще я вспомнил, когда мне было 20лет примерно, я шел и всем бедным давал монетки. И бедных этих было очень много в то время. Я давал, давал, пока не заканчивались монетки. Бывало, одному дашь и тут же за тобой еще десяток начинают идти с протянутой рукой разных бабушек или БОМЖей. И как-то на Владимирском базаре я покупал набор для бритья, подошла бабушка с протянутой рукой, я дал ей гривну. А продавец - знакомый, говорит, по вечерам она в кафешке коньячок каждый день пропускает с бутербродом и красной икрой. И он сам видел, как некоторые давали ей по 50грн. После этого я внимательно всматриваюсь в глаза подобных людей, и крайне редко даю монетку. Иногда договариваюсь(если он или она стоит этого) чтобы попозировали, и тогда даю 1-2гр, в зависимости от качества позирования.
papochka | старый писатель **
Подаю только инвалидам и бабушкам (-)
[Re: slava] 1 марта 2002 в 19:29
*
Слава_Sierra | энтузиаст
[Re: slava] 1 марта 2002 в 19:30
Отдал ему фотографию.
Хочет и дальше сниматься!
PERESVET | Супер писатель! ***
Гранд мерси!.(-)
[Re: slava] 1 марта 2002 в 21:33
ё
minor | СуперСтар **
Браво! Сюжет, достойный кисти Репина. (+)
[Re: slava] 2 марта 2002 в 11:07
Никогда не подаю наличными. Только едой (или выпивкой). Сразу становится ясно, действительно ли человек нуждается.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 206 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3096