размышляю о смене местажительства, в связи с этим нужен совет/помощь риелтора. т.к занялся этим вопросом вплотную, оптимально связаться со мной по мобильному, указанному в профиле.
я совсем недавно вплотную занимался этим делом, только я не риэлтор и делал с женой все сам там очень много нюансов, в которые вникнуть за пару дней невозможно скажу так, риэлторов не стоит привлекать, все можно спокойно сделать самому и не платить бешенные бабки за их услуги вам рассказать кто работает риэлторами? специального учебного заведения нет и не будет если вам что нибудь будет иньтересно, то пишите мне в личку, в чем смогу то помогу
зы. если будете продавать свою квартиру и покупать побольше, то не пользуйтесь услугами агентств и ни в коем случае НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ С НИМИ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ ДОГОВОРОВ НА ПРОДАЖУ ВАШЕЙ КВАРТИРУ И НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ У НИХ СВОИ ДОКУМЕНТЫ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ !!! продать самому квартиру раз плюнуть
В ответ на: все можно спокойно сделать самому и не платить бешенные бабки за их услуги
Я у шоци За услугу платит покупатель, продавец нифига не платит. Бешенные бабки это сколько? АН берет за услуги от 1 до 5 % от заявленной хозяином цены.
В ответ на: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ У НИХ СВОИ ДОКУМЕНТЫ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ !!!
Ужас-ужас...Это у тебя по БТИ время было справки собирать. От таких тем у меня волосы дыбом. Риэлтор - хуже зверя нет Ps ТС Раньше работала таким зверем Если не хо или не можешь заниматься продажей сам, в личку пиши, распишу подробней
все проще сделать с реелтором например парклейн или благовеста, чего парится притом что сам % от продажи вы не платите, платит покупающая сторона так чего парится?
Шесть лет работал риелтором.. правда, и ушёл из-за подобных "Благовесту" - слишком много грязи. Не скажу, что всё совсем просто, но и нереального нет ничего. особенно, если это "простая" продажа - т.е. квартира непроблемная, собственником минимум, а продаётся просто - в обмен на наличку... Хорошо бы в процессе оперативно советоваться со специалистом, чтоб не накосячить.
Нам иногда платили какую-то денежку, чтоб мы просто " постояли рядом", для спокойствия...
В ответ на: все проще сделать с реелтором например парклейн или благовеста, чего парится притом что сам % от продажи вы не платите, платит покупающая сторона так чего парится?
парклейн, благовест и реалдрузи - это одна и та же контора, только под разными именами в реалдрузи директор из бывших парклейна и благовеста если бы я лично не столкнулся с этим, то не писал бы здесь нормальный брокер будет продавать вашу квартиру кому угодно и будет делиться с другими агенствами, если у тех есть реальный клиент на покупку так вот ни благовест, ни парклейн не хотят делиться ни с кем, они квартиру могут продавать долгими месяцами стоит дать объяву в нет, на несколько топовых сайтов по продаже-покупке недвижимости и указать там среди описания квартиры все лишь одно слово ВЛАДЕЛЕЦ ... вас сами найдут и агентства и прямые потенциальные покупатели квартиру улетит максимум за месяц, а может и раньше, если цена адекватная (как горячие пирожки разлетаются однушки) тем более что прямой покупатель лучше заплатит вам ту сумму, которую вы хотите за квартиру и не будет торговаться, т.к. ему не нужно платить % агенству я не понимаю, почему наши люди бояться сами продавать свою недвижимость? почти все объвы в нете и газетах это посредники
В ответ на: За услугу платит покупатель, продавец нифига не платит.
Дурачки с деньгами, желающие оплатить заказаную ВАМИ услугу - ОЧЕНЬ быстро заканчиваются. Щаз все чаще и чаще платит не покупатель, а тот, кто обратился к риэлтеру.
В ответ на: все проще сделать с реелтором например парклейн или благовеста, чего парится притом что сам % от продажи вы не платите, платит покупающая сторона так чего парится?
это конченые конторы и конченые брокеры в них работающие
Клиент(как покупатель так и продавец) - не дурачек Во всяком случаи я так никогда не считала. Если человек(продавец)на 100% уверен в АН, он может подписать эксклюзив, сдать доки и не париться ни рекламой, ни поиском. Оплачивать услугу АН в этом случаи будет 100% покупатель(т.к. продавцу нет смысла "отдавать все потроха" АН). Когда речь идет о простой продаже, не эксклюзиве, тут возможны варианты, которые будут зависеть от конкретных людей(покупатель/продавец). Смогут они между собой договориться оплачивать услуги 50/50 - ок, нет - нет. Что касается +/- эксклюзив или просто продажа - слишком долго писать. Скажу только: если есть доверие к АН то лучше чем эксклюзив не придумаешь. Бережешь нервы себе, своим домашним и время(не бегаешь по конторам собирая справки). Личная продажа: если есть возможность этим заниматься, то почему нет Ps Ну и жирный минусяра "благовесту". Грязней конторы не встречала
В ответ на: Что касается +/- эксклюзив или просто продажа - слишком долго писать. Скажу только: если есть доверие к АН то лучше чем эксклюзив не придумаешь. Бережешь нервы себе, своим домашним и время(не бегаешь по конторам собирая справки).
Я б такй термин "доверие" вообще вычеркнул из списка который нужно брать в расчет при любых сделках с недвижимостью. По эксклюзиву имею свое мнение( возможно непрфессиональное) - нервы то оно коенчно бережет потому ка кклиентов на просмотр наверняка меньше приходит . Но вот в том что если надо продать в смысле результата а не процесса и результата по возможности максимально скорого -экслюзив наверняка сделает только хуже. Не верю я что вот высунув языки брокеры будут работаьь если будут знать что клиент не куда не денетс с подводжной лодки. Я бы свою недвигу на условиях эксклюзива доверил бы только с условием что если в какой то срок( два три месяца, может полгода) агенство таки не продаст квартиру на заранее обговернных усвлоиях -они платят немаленькую неустойку или выкупают квартиру по цене по которой согласились продавать сами за свой счет именно по этой цене. Только так. Если обязательства -то взаимные.
В ответ на: Клиент(как покупатель так и продавец) - не дурачек Во всяком случаи я так никогда не считала. Если человек(продавец)на 100% уверен в АН, он может подписать эксклюзив, сдать доки и не париться ни рекламой, ни поиском. Оплачивать услугу АН в этом случаи будет 100% покупатель(т.к. продавцу нет смысла "отдавать все потроха" АН). Когда речь идет о простой продаже, не эксклюзиве, тут возможны варианты, которые будут зависеть от конкретных людей(покупатель/продавец). Смогут они между собой договориться оплачивать услуги 50/50 - ок, нет - нет. Что касается +/- эксклюзив или просто продажа - слишком долго писать. Скажу только: если есть доверие к АН то лучше чем эксклюзив не придумаешь. Бережешь нервы себе, своим домашним и время(не бегаешь по конторам собирая справки). Личная продажа: если есть возможность этим заниматься, то почему нет Ps Ну и жирный минусяра "благовесту". Грязней конторы не встречала
риэлтор это прежде всего парламентарий между продавцом и покупателем.умно и толково соединить и провести сделку.многие сделки,просто бы не состоялись,если бы не постарался посредник.и дело не только в том что бы показать квартиру или собрать справки.а среди клиентов тоже хватает.кидалово,враньё и пр.непорядочные действия.по нынешним временам всё так же комиссионые оплачивает покупатель,но можно забивать комиссию и в стоимость квартиры.
В ответ на: Что касается +/- эксклюзив или просто продажа - слишком долго писать. Скажу только: если есть доверие к АН то лучше чем эксклюзив не придумаешь. Бережешь нервы себе, своим домашним и время(не бегаешь по конторам собирая справки).
Я б такй термин "доверие" вообще вычеркнул из списка который нужно брать в расчет при любых сделках с недвижимостью. По эксклюзиву имею свое мнение( возможно непрфессиональное) - нервы то оно коенчно бережет потому ка кклиентов на просмотр наверняка меньше приходит . Но вот в том что если надо продать в смысле результата а не процесса и результата по возможности максимально скорого -экслюзив наверняка сделает только хуже. Не верю я что вот высунув языки брокеры будут работаьь если будут знать что клиент не куда не денетс с подводжной лодки. Я бы свою недвигу на условиях эксклюзива доверил бы только с условием что если в какой то срок( два три месяца, может полгода) агенство таки не продаст квартиру на заранее обговернных усвлоиях -они платят немаленькую неустойку или выкупают квартиру по цене по которой согласились продавать сами за свой счет именно по этой цене. Только так. Если обязательства -то взаимные.
вот как раз при эксклюзиве ан работаем хорошо.и толку больше.всё идёт без бардака.эксклюзив это цивилизованный способ продать недвижимость.как можно вешать на ан неустойку? на рынок недвижимости влияет много факторов не зависящих от ан.можно усердно заниматься квартирой но не продать.допустим квартира реально стоит 100 т.а продавец хочет 115 т.как продать?хоть гавкай на квартиру,а она будет стоять.