кажется можно, а если нельзя то разорвать старый договор и тут же заключить новый: остаток денег по старому зачислят на новый. Если просто разорвать - то еще и комиссию за ведение дела вычтут. п.с.все возможно сделать только в офисе страховой.
Вписывать нельзя (я пробовал вместо одного вписать другого, с похожим стажем - не катит). Нужно оформлять сдачу страховки и выписку новой. За сдачу снимут комиссию "за ведение дела". По крайней мере у нас в Оранте только так.
в СК просто забрали старую и не взяв комиссии выписали новый полис с доп челом предложив на выбор - или до срока окончния старого полиса или до какого хочешь срока. доплату правда взяли но из-за меньшего стажа вождения нового драйвера
В ответ на: Вписывать нельзя (я пробовал вместо одного вписать другого, с похожим стажем - не катит). Нужно оформлять сдачу страховки и выписку новой. За сдачу снимут комиссию "за ведение дела". По крайней мере у нас в Оранте только так.
Оранта та еще компания. Я в альфе делал: - (перерегистрировал авто после установки ГБО, с заменой госномера) просто поменял полис; стоимость, сроки остались старые - (продал авто, перерегистрировал страховку на новый автомобиль) в отделении страховой договор расторгли, заключили новый, комиссию за ведение дела не взяли
У меня после перерегистрации машины в Оранте просто зачеркнули в полисе номер авто и написали выше новый, с пометкой "Написанному верить" и печатью рядом. Эта операция у них бесплатная . А еще я хотел вместо второго водителя вписать другого, с аналогичным стажем, т.е. цена страховки не изменилась бы. Сказали, мол нельзя так, надо сдать старую и купить новую, у\ну и доплатить за тот срок, который я по старой отъездил. Я даже переспросил, мол только за пару месяце использования надо пропорционально доплатить? Ответили да. А потом смотрю, посчитала сколько доплата и еще что-то считает. Т.к. вчитывался раньше, что да как и может быть комиссия, спрашиваю: "а что, еще и комиссия будет?". На что мне уверенно ответили: "Ну да, за ведение дела". Т.к. мне второй водитель в страховку был на всякий случай (по принципу "авось пригодится, т.к. в техпаспорт вписан"), то решил не кормить Оранту дополнительной комиссией, а просто сменить номер в полисе.