autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ChandlerBing | V.I.P **
Овощной ларек (+)
11 сентября 2010 в 16:46
Скажите, а если по фасаду центральной улицы пригородного пгт вырезать (грубо говоря) кусок забора и устроить "типа ларек" с разными овощами - кого первого в гости звать для "закрыть это неподобство"? Земелька моя, забор мой, даже овощи - и те с половины мои будут Можно просто взять и открыть? Или лучше заранее позаботиться об оформлении? Можно ли открыться и оформлять документы параллельно? А если сразу оформлять - то к кому первому в гости идти, с кого начинать? Вот такие вопросы.

З.Ы. Очень любим этим делом заниматься (зелень, фрукты, овощи). Что-то можно и на Троещине докупить (для ассортимента). Как-то хочется знания и умения в доходное русло уже направить.
З.Ы.Ы. Как сезонная "подработка" - семена, рассада.
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Овощной ларек (+)
[Re: ChandlerBing] 11 сентября 2010 в 16:52
По закону надо менять целевое назначение земельного участка. Но в пгт я бы открывался и работал, а с пожарниками, СЭС и исполкомом порешал бы неофициально.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Кинжальный прострел] 11 сентября 2010 в 17:05
Где-то читал статью, в которой убедительно рассказано, что целевое назначение земли менять не нужно. Вот бы ее найти...
Я вот хочу начать неофициально. Ну что мне будет? Ну закроют... до выяснения... А кто закроет? С пожарниками разобраться - это не вопрос. СЭС и сельсовет - нужно решать. Но не думаю, что это проблема. По крайней мере, попробовать можно. А какое-то лицензирование должно быть? Торговый патент?
Xakep | V.I.P ***
[Re: ChandlerBing] 11 сентября 2010 в 19:07
насколько знаю, целевое не меняется. Единственное, ты в горисполкоме берешь размерешение на установку МАФа, куда подаешь документы о правах на участок. Они тебе разрешают, далее согласовываешь с СЭС список продуктов торговли, далее ставишь ларек и торгуешь. Ну о пожарке надо подумать и почитать стандарты, огнетушитель из машины вытянуть и поставить в киоск, а в машину купить новый
Так, в принципе, нечего больше делать.
ЗЫ. Соседи завистливые, так что настучать всегда могут, да и власти/налоговой деньги всегда не бывют лишними.
[Re: ChandlerBing] 11 сентября 2010 в 19:43
В ответ на:

А какое-то лицензирование должно быть? Торговый патент?

Ты должен быть на ЕН и внести туда этот адрес, если работать будут продавцы, то нужно их оформить в Центре занятости.
rulez | Достоевский ***
[Re: ChandlerBing] 13 сентября 2010 в 02:15
Примажусь к автору:а если будет продаваться всё, что дома производится (молоко и производные продукты, мясо, яйца, овощи...) надо брать какие-то разрешение, проходить ежедневные проверки (как на рынке проверяют)?
Чайка | важничающий писатель ***
[Re: rulez] 13 сентября 2010 в 03:12
ну конечно нужно, а то кто знает какие у тебя дома условия...
budushi | Достоевский *
[Re: Чайка] 13 сентября 2010 в 10:42
В ответ на:

на рынках разве кто-то что-то проверяет? нет.
rulez | Достоевский ***
[Re: Чайка] 13 сентября 2010 в 13:41
а вообще в законодательстве как-то описан момент, что физическое лицо со своего огорода может продавать продукцию дома... или официально у нас разрешено продавать только на рынке?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: rulez] 13 сентября 2010 в 13:53
В ответ на:

а вообще в законодательстве как-то описан момент, что физическое лицо со своего огорода может продавать продукцию дома... или официально у нас разрешено продавать только на рынке?

на счет продажи не знаю, но вот относительно происхождения товара, раньше было, что сельсосвет давал справку, что товар, который вы вывозите на рынок, был выращен на своем участке
[Re: budushi] 13 сентября 2010 в 14:17
В ответ на:

В ответ на:

на рынках разве кто-то что-то проверяет? нет.

Здрасьте.
Банзай | V.I.P *
[Re: Mr.Di] 13 сентября 2010 в 22:04
В ответ на:

раньше было, что сельсосвет давал справку, что товар, который вы вывозите на рынок, был выращен на своем участке

Ничего подобного. Такую справку давали только на свиней и коров, точнее на скот. Кур и кролей можно было продавать без всяких справок. А про картошку, морковку и яблоки я вообще скромно промолчу. Даже если у тебя всего лишь родственник их выращивает, то ты смело можешь их продавать на рынке - никто слова не скажет...
Топикстартеру - если торговать не на постоянной основе - торгуй на здоровье, если на постоянной, нужно оформляться как ЧП. Никаких разрешений на МАФ смело можно и не брать, ибо торговля проводится из "временного сооружения", а на него никаких разрешений не надо, землеотвода то не требуется, земля и так твоя. СЕС и пожарников посылаешь найух открытым текстом.
rulez | Достоевский ***
[Re: Банзай] 13 сентября 2010 в 22:43
а если я в селе под киевом десяток коров заведу, 2 десятка свиней, 3 сотни куриц, огород, тепличку

поставлю ларек в заборе, над дорогой сам буду продавать а 2 работники работать (сам ЧП, работники зарегистрированы)

как быстро кто-то из проверяющих органов ко мне придут?
Банзай | V.I.P *
[Re: rulez] 13 сентября 2010 в 22:52
В ответ на:

как быстро кто-то из проверяющих органов ко мне придут?

Как рейд по этому селу будет - так и придут. Ну разве что участковый будет относительно часто наведываться...
rulez | Достоевский ***
[Re: Банзай] 13 сентября 2010 в 22:58
Если я хочу торговать молоком, мясом, овощами с собственного огорода - какие разрешения мне нужны?
Банзай | V.I.P *
[Re: rulez] 13 сентября 2010 в 23:06
В ответ на:

Если я хочу торговать молоком, мясом, овощами с собственного огорода - какие разрешения мне нужны?

Никаких. И ларек не нужен. Это на практике. Выставил стол со всем этим добром за ворота и торгуй себе. А в теории - проверка в ветлаборатории должна быть.
rulez | Достоевский ***
[Re: Банзай] 13 сентября 2010 в 23:11
если продуктов на 200 грн в день продаваться будет - то можно и так
а если на 2 тыс?
а что за ветлаборатория? может филиал у себя в доме открыть
Банзай | V.I.P *
[Re: rulez] 13 сентября 2010 в 23:20
В ответ на:

если продуктов на 200 грн в день продаваться будет - то можно и так
а если на 2 тыс?

Есть под Киевом такое село - Перемога. Съезди, посмотри как там селяне салом-мясом прямо с возов торгуют. А свинья где-то пару тысяч и будет.

В ответ на:

а что за ветлаборатория? может филиал у себя в доме открыть

Сходи на любой рынок официальный. Там есть...
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5513