посоветуйте аккустику такого размера. ввиду того что не хочется ставить подиумы и пилить карты дверок то хочется вписаться в штатные места.
похвалите - поругайте че нибудь.
ps забыл. 2-х компонентное!
может я конечно криво мерял. но диаметр штатных динамиков был 15.5
Какой вопрос - такой ответ. Рокфорд Фосгейт ФНКу 2405, Итон Д160 Бостон Про Фениксголд Элит Морель Гибрид5 Про Рэйнбой промолчу - дороговато все-таки. К тому же подобным зверям пропИсаны ящики.
Если солнце сядет на востоке, значит просто у меня все нормально. Иридиум был заказан 6.3. Привезли 8.3, а я сразу как-то внимания не обратил. "Ну 8" ведь лучше" - сказали мне. В общем, я плакаль, поскольку других идиотов, заказавших 8.3, дабы поменяться, у нас просто не нашлось. Ну да ладно, в кулацком хозяйстве и бычий ... - веревка. Уж что есть, извини - отправляю, что намерял.
Но параметры интересные, в ящик, допустим, Геленда затолкать можно на ура, или в кофры чоппера. Разброс небольшой, мерял каждый динамик по шесть раз, благо это быстро и просто - спасибо ярославскому умельцу. Добавочной массой - ящик-то на 6" захватил. )) Разница в Vas - при измерении в горизонтальном положении и в вертикальном - статистику нарабатываю.
Драйвер DUI8.
Не прогретый: Re=3.8 Fs=62 Qts=0.6 Vas=15-18
Прогретый (с Re - не понял): Re=3.9 Fs=54 Qts=0.55 Vas=20-22
Тот же прикол что с Морелем. параметрически не играет, а реально ... Есть у нас тут машинка сделанаю на местном Блюзмобиле только на 6.2. Голова - Еслипс, усь - МакАудио старой, саб - в710. Играет - ох... .о. Я как послушал - начал думать об апгрейде и увеличении бюджета сам знаешь на сколько
ЗЫ. В 8" от Мореля чем лучше? ну да ресонанс в райне 40, но добротность 0,3 и Вас - под 30л. И куда его? Фгр при реультирующей добротности 0,6 в ящик уже в районе 90. ЗЗЫ. По поим данным Иридиум для ДЛС делал Морель. Похоже так оно и есть.
В ответ на: Какой вопрос - такой ответ. Рокфорд Фосгейт ФНКу 2405, Итон Д160 Бостон Про Фениксголд Элит Морель Гибрид5 Про Рэйнбой промолчу - дороговато все-таки. К тому же подобным зверям пропИсаны ящики.
П.С. А что нужно-то и почем? Извини за стеб.
да я же вообщем ясно написал. при разборке дверок померял диаметр динамиков. он оказался 15.5 см. т.к. резать карты дверей, делать подиумы и т.д. у меня нет особого желания (а главное умения) то я хочу поставить нормальные динамики в ценовой категории до 100уе на штатные места. посему попросил порекомендовать чего хорошего за эти деньги.
В ответ на: Не, поправочка, ты не указал верхний предел по цене. Все перечисленые тебе системы стоит от 300уе и выше.
А за 100 - уже н говорено - Пролоджи Референсе 62
я же сказал. до 100 уе. а проложи эти станут на мои места??? они же 16.5 см (6.5") двухполосная компонентная акустическая система а я намерил 15.5 ! или они от уха до уха крепления меряют?
Есть модели почти у всех производителей "кастом фит" - для установки в штатные места со специальными "ушками". Последние можно снести и получится акустика чуть меньшего диаметра, чем нарисовано в паспорте. Т.е. для 6" это посадка будет примерно такая, как ты указал.
Например, Джибиэль ЖТО605 или ряд моделей Алпайна. Но обычно это 5,25", так что правильно ли ты померял отверстие? Это посадка фланца или вырез под корзину?
В ответ на: Это он по дырке померял. 13" ему надо.
13" его всместе с дверками в клочья разнесут. А если серьезно, то наоборот, получается 6,3", а не 5,25". Таки я не понял, что это за размер - посадка или самА дыра.