ИМХО-отдать прийдется "левых" (как и у меня было) 400-450 сверху. Но подумай о том, сколько еще унижений и притеснений прийдется пройти в МРЭО-дефицит номерных занков не исчез, он есть...и тебе не жалко станет этих денег. Тем более, можно просить нормальный номер, с хорошей комбинацией цифр (если это существенно для тебя). А если есть желание парится в очередях МРЭО, в кассах, бегать с бумажками по кабинетам, потерять пару-тройку дней-плиз, тебе сюда... ИМХО-не парься, тем более, можно в техпаспорт вписать кого хошь!
В ответ на: Мне предлагают за 3072 грн в обет выдать все документы без моего присутстия (сколько с меня хотят поиметь)
ПФ 3% - 2160 грн. Сверка номеров - 40 грн. Транспортный сбор на 1.8 точно не помню, считай 60 грн. Регистрация ТС - 350 грн. Техосмотр - 70 грн. За кассовое обслуживание - 5 грн.
В основном все. Итого 2685 грн. 3072 - 2685 = 387 грн.
НО! Если у тебя нет мед. справки, огнетушителя, аптечки и прочего говна, то на ТО с тебя сдерут 200 гвн, если сам пойдешь. Если же позаботишься о справке, то она стОит примерно 200 гвн без геморроя. Значит 387 - 200 = 187 грн.
Итого ты сэкономишь 150-180 грн., потеряв кучу времени и нервов. Реально в МРЭО сейчас очереди серьезные. Так что лучше не парься и оформь нормально. Если нужно номера хорошие выбрать или сделать регистрацию за пару часов - обращайся. Но бесплатно никто и никогда этим не занимался.
ИМХО-отдать прийдется "левых" (как и у меня было) 400-450 сверху. ... ну мне под ключ все обошлось в 240грн.
Тем более, можно просить нормальный номер, с хорошей комбинацией цифр (если это существенно для тебя). -- ну это от 40 до 4000 у.е.
А если есть желание парится в очередях МРЭО, в кассах, бегать с бумажками по кабинетам, потерять пару-тройку дней-плиз, тебе сюда... -- этого увы не избежать
Ну, в контексте я назвал все скопом "говном" не потому,
[Re: KVJ] 23 июня 2004 в 17:08
что это натурально "говно", а потому, что отсутствие этого набора будет являться препятствием при прохождении ТО. Но наличие этого комплекта в автомобиле конечно считаю обязательным. Только не в момент постановки на учет
В ответ на: А вообще саоме ставить на учет - гимор страшный. Я тоже платил.
В прошлом году я ставил сам. Убил весь день. На прошлой неделе ставил уже не сам. Все порешали за 2 часа. И оно того стОило. А если еще учесть "отсутствие" новых номеров и талонов ТО, то однозначно.
P.S. Да, если машина кредитная, то салон ее не даст, пока не увидит денег, проплаченным банком. А банк не проплатит, пока не увидит техпаспорт А экспертизу без машины в МРЭО сделают далеко не каждому... Тут тоже есть, над чем подумать.
Неправда! Вот извлечение из ПОРЯДКУ сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з окремих видів господарських операцій, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 3 листопада 1998 р. N 1740:
12. Платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій з відчуження легкових автомобілів є підприємства, установи та організації всіх форм власності, а також фізичні особи, які набувають право власності на легкові автомобілі шляхом: купівлі легкових автомобілів, у тому числі у виробників або торгівельних організацій (крім випадків забезпечення автомобілями інвалідів згідно із законодавством); міни; дарування (безоплатної передачі); успадкування (крім випадків успадкування легкового автомобіля за законом); з інших підстав, передбачених законодавством.