autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев-Голая Пристань-Большевик-Голая Пристань-Киев (отчет)+

Bilko | старый писатель ***
21 июня 2004 в 18:30
Итак, как и обещал, выкладываю отчет о поездке.

Старт был 18 июня в 04.30 с Позняков. Дорога до Жашкова ессно – супер. От 144 до 171 км идет строительство . В Умани был в 06.15 . Далее, до поворота на Николаев, опять местами велось строительство и поджидали утренние засады ГАЙцев (благо водители встречных авто всегда предупреждали об их наличии ). После поворота на Николаев и до Первомайска встречались пару участков с насыпанным щебнем , но еще не залитым смолой (и ограничением скорости 30 км/ч) .
Дальше дорога была нормальной, но, ближе к 10.00 начали появляться фуры и автобусы .
Начиная с Южноукраинска начали просыпаться маленькие зелененькие мусорята (т.н. "экологи") . Меня пытались тормознуть дважды (в районе КП недоезжая Херсона и за мостом через Днепр в районе Цюрупинска). Ессно, были отправлены в пешую прогулку без снижения скорости движения .
После поворота на Херсон (7км не доезжая до Николаева), в районе Мешково-Погорелово и Посад-Покровского опять велись ремонтные работы . На повороте, при попытке обгона фуры не учтен вариант горячего донецкого парня на SAAB, который тоже решил обогнать по встречке . Пришлось уходить влево на обочину. После получения благодарности от SAABa и пропуска встречного потока, мое желание вернуться на свою полосу не было оценено работниками ГАИ, которые начали задавать вопросы, почему я катаюсь по встречке . 10 грн. вопрос решили и дальше движение было продолжено в эконом-режиме (90 км/ч).

Итого:
преодоленное расстояние Киев-Голая Пристань 602 км.
время в пути: 7 часов.

В субботу была небольшая поездка на море (Голая Пристань – Большевик). Ехали Гопри-Новая Збурьевка-Долмативка-Новософиевка-Большевик. (60 км). Дорога была неплохая (местами 110-130 км/ч, но и были участки 20-30 км/ч). Заняло времени 50 минут. При въезде в Большевик стоит шлагбаум с бравыми херсонскими парнями , которые собирали бабло с приезжих. 5 грн были отданы (нас было четверо) (по таксе просили 1.70 с человека + за машину).
Далее хинт :iconidea если проехать правее, не заезжая на территорию пансионатов, вас встретит будка с флагом и бравой теткой, которая опять захочет денег, чтобы вас пустить на пляж, НО, если заехать в ворота, а потом сразу повернуть направо, можно с таким же успехом добраться до берега, но только там будет ограниченное количество мест (от забора пансионатов до канала). Тетка продает места от канала и дальше по правую сторону. Море было прохладное, погодка пасмурная, только часам к четырем дня, появилось солнышко. Купались все равно. Дельфинов – море. Зрелище неописуемое!!!

Обратный путь:
Голая Пристань – Киев.
Старт: 21 июня в 01.50
Залил полный бак на Голопристанской объездной (раньше там была ТНКашная заправка, но в силу определенных обстоятельств, все ТНКашки в Херсонской области заклеили свой бренд) . Бензин – неплохой.
Дорога обратно понравилась больше. Время старта был выбрано таким образом, чтобы стройку века проскочить часов в 6-7, и в Киеве быть до 9 утра. Щебень смолой позаливали везде, но знаки остались и доблестные инспекторы тщетно пытались слупить бабло (ибо опять все всех предупреждали о засадах заранее respect to drivers). Дорога на рассвете была особенно красивой . Море маковых полей, свежий воздух и чуть заметный туман над несколькими озерцами отгоняли сон.
Стройку проехал нормально (от поворота на Одесскую трассу и до Умано-Жашкова).
В Киев въехал в 8.00. В 8.30 был на м. Выдубичи (попал в пробку на 40-летии…)

Дома пару часиков подремал и окунулся в работу на работе где я работаю.

Хочу в отпуск!!!!! Три дня – ужасно мало…

Мой Ланос скушал туда 150 грн бензин + 10 ГАЙцам за обгон по встречке.
назад: 120 грн (ехал менее груженный).

Сорри за несоклько сумбурное повествование, так что, если будут вопросы – всегда пожалуйста…

Удачных поездок.
110217L | опытный писатель ****
Re: Киев-Голая Пристань-Большевик-Голая Пристань-Киев (отчет)+
[Re: Bilko] 22 июня 2004 в 09:08
С благопулучным возвращеньицем, коллега.
Примите соболезнования и сочуствия в связи с начавшимися трудовыми буднями. Отпуск...как много в этом слове!!!
Bilko | старый писатель ***
Re: Киев-Голая Пристань-Большевик-Голая Пристань-Киев (отчет)+
[Re: 110217L] 22 июня 2004 в 10:21
Thank's a lot!
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1165