Говорили недавно про "летучих голландцев" и пользе зеркал...
1 марта 2002 в 03:29
Так вот один повстречался вчера в начале бул. Леси Украинки. Еду осторожно, не мешаю никому, думаю о перестроении вправо, т.к. предстоит поворот на ул. Мечникова. Было это поздно, после напряженного стахановского труда, каждое дополнительное умственное напряжение дается с трудом. Хорошо, думаю, что справа никто не висит, сейчас с легким поворотом руля окажусь в правом ряду. Предусмотрительно поглядываю в правое зеркало и вижу картину абсолютно недостойную: Волга едет себе тихонечко в правой полосе, фары не горят, расстояние - один корпус позади. А впереди меня - штымп в кепке на пожмаканной копейке никуда не торопится. Короче, перестроение заняло некоторое время. Вот теперь сижу и думаю: а может хотели подставиться и заработать на этом?????
как правило, эти машины с достаточно мощными двигателями, набитые братвой, дабы устрашить жертву до поросячьего визга:)))
а Волга вряд ли смогла бы в решающий момент серьезно рвануть вперед. да и вообще ситуация не та.
обычная дорожная ситуация с участием пары калихфорнийских жлобов и аккуратной девушки-водителя.:)
что такому нужно, если время позволяет, садиться на хвост и светить дальним. или наоборот, встриаиваться в поток перед ним и плавно притормаживать до тех пор, пока тот не включит габариты. на сигналы "би-би" внимания не обращать. а потом, после того, как "противник" обозначил себя в темноте, со словами "ой, кто здесь?!", уезжать восвояси, словно до этого вы никого не видели
Скорее всего, после такой "учебы" появится сообщение в форуме каком-нить, с темой "Блин, какой-то урод пытался мне зад свой подставить.. Еду никого не трогаю, а он тормозит и тормозит передо мной. Еле обошел его и свой зад подставил..." ))
Подставлялы могут сначала подставить машину, а потом уже заметить на лобовом стекле лейбу страховой фирмы... Они то уедут и денег не получат. А геммор все равно будет...
Разве что на крышу прилепить горящую неонку "Машина застрахована на столько-то - там то. Крышу машине представил браток №№№№--такой-то". Вот это будет действенно...
А вообще, самая надежная страховка от подстав на дороге, это не лейба, а правильные номера "023" и герб, или "DP 0001" -
гарантия - 100% )) причем, подобные номера (говорят) действуют как обэриг от ментов
Еду я как-то ночью по Крыму. Обгоняю Жигуля "шестерку", еду впереди него - этот гад дальним светом слепит, всеми четырьмя фарами!!!! >8-[]
Если бы он был один, то я бы поругался и поехал бы дальше... но у них там все так ездят
Короче, включаю аварийку (как положено по ПДД при ослеплении) и плавно торможу в своей полосе, ожидая его реакции. Этот мутант тоже останавливается за мной, не обгоняет и не объезжает. Но и дальний свет тоже не выключает. Я плавно сруливаю на обочину. Мутант трогается и едет вперед. Я пристраиваюсь сзади и включаю дальний (у меня, слава богу, тоже 4 фары, две из которых "чиста конкретный дальний свет" )
Смотрю на реакцию... вот уже пассажир на переднем сиденье "шестерки" закрывает рукой зеркало заднего вида, задние пассажиры развернулись и лицами, не обезображенными следами интеллекта, что-то пытаются понять... Короче, я сделал вывод, что этот мутант что-то понял и пошел на обгон.
Фиг там! Я его обогнал, а он, придурок, так дальний и не выключил!!! Зато теперь я почти уверен, что сборище придурков в "шестерке" решило, что это всякие бандиты по дорогам ездят и наверняка грабануть хотели, а может подставить... в общем непонятно себя вели