Как человек, у которого была автомойка - могу поделиться некоторым опытом.
Прежде всего - это кадровая проблема. На работу приходит реальное быдло, нормальный человек - редкость. Объяснить им что-то проблема, ты им говоришь, разжевываешь, они на тебя смотрят бычьими глазами, в которых признаков сознания как правило не видно.
Драконовскими методами удалось заставить отказывать в случае, когда клиент говорит - вот машина, вот ключи, вот номер телефона. Я пойду в офис, подойдет моя очередь - загонишь, помоешь, выгонишь и позвонишь мне. Я за это дам десятку сверху. клиента понять можно, ему не хочется торчать на мойке, и на меня всерьез обижались за такой запрет, но никто не хотел понимать меня, даже когда я задавал вопрос - что они мне будут говорить, когда их порш или лохус случайно бампером въедет в стену.
Моя автомойка была оборудована четырьмя камерами, по одной на каждый пост. Непросматриваемой территории внутр боксов не было. Записи сохранялись неделю, просматривал я их каждый день, и все это прекрасно знали. Доступ к функциям управления видеорегистратора, в том числе, к удалению записей был только у меня.
Мойка работала круглосуточно. Каждый мойщик (три смены по четыре человека) прекрасно знали историю мойщика, который ночью загнал три машины дружбанов чисто на помыть нашару, угощал, наверное. Мойщик был отправлен получать зарплату с дружбанов, которых угощал, с просьбой боле на работу не выходить.
Территория вокруг мойки принадлежала серьезной конторе, все освещено, все пишется, все под контролем.
Но это не помешало моим доблестным идиотам взять на ночь машину на химчистку, сделать работу, нажраться и поехать на клиентской машине за водкой - не хватило. Машину покалечили, слава Богу, не сильно. После чего они передали смену и поехали по домам, а на следующий день снова вышли на работу в свою смену. Естественно, я все уже знал, машина стояла на СТО, все записи были на флэшке, в углу комнаты администратора стояла бита - но они пришли. Я до последней секунды не верил, что это возможно.
Короче, народ, хотите доброго совета - никогда не оставляйте машину на мойке. Нет там нормальных людей - они только могут казаться нормальными, пока ничего не произошло. Но то, что пока ничего не произошло - это не ваша заслуга - это случайность и их недоработка.
ЗЫ Мойку я , слава Богу, закрыл.