В том то и дело, что машинки очень похожи - и размеры, и параметры двигателя и оборудование.
Фьюжен в топовой комплектации Ghia обошелся дешевле чем СС комфорт, но дороже СС фемели.
Мне кажется, что преимущества\недостатки лежат скорее в плоскости вкусов владельцев - кому то больше нравится дизайн одного, кому то другой. Еще наверное было бы интересно сравнить СС с Фьюженом при вождении.
Однозначно могу сказать только, что салон во Фьюжене как по мне более качественный - оббивка велюровая, кожаный руль. Плюс - 20 см дорожного просвета. Еще Фьюжен слегка быстрее - разгон до 100 км на 1,1 сек. меньше чем у СС. Судя по отзывам СС больше кушает гарючки, хотя это главным образом зависит от манеры вождения. В Фьюжене очень оригинальный компакт проигрыватель - такие не воруют из машин - их потом некуда деть ;-) А еще мне нравится, что Фьюжен похож на небольшой джипец, часто даже народ спрашивает - не полноприводной ли он?
Обе машины делают в Европе, Фьюжен в Германии, СС в Голландии. Даже колеса одного размера.
Я с начала думал о СС-ре, но их долго нужно было ждать, а Фьюжен как раз завезли.
Хмм... странно когда я приглядывался к Fusion так топовая комплектация заваливала за цену Space Star Comfort, хотя сейчас цены на СС выросли по сравнению с осенью 2003.
Мне не понравилось во Fusion:
Маленький багажник (330 против 370) не помню можно ли во Fusion сдвинуть задние седения вперед, не разложить а имено сдвинуть. Меня эта опция в СС на этих выходных когда вывозил семью очень выручила.
Место под запаску только для докатки, полноразмерную не положишь.
Надежность у форда ниже по сравнению с Митсубиши - но это конечно спорный вопрос.
Минусом также являлся для меня сервис который предоставляет Виннер - там работал мой друг механик он оттуда ушел и много нелицеприятного рассказал про их сервис.
Да еще насколько помню во Fusion нет EBD (может ошибаюсь) и после тест-драйва у меня осталось впечатление что подвеска очень чувствительная - хотя диллер сослался на то что шины перекаченные.
Багажник действительно по литрам немного меньше, но визуально это не ощущается. В СС очень сильно выпирают арки задних колес - они крадут много место, а главное багажник становится не прямоугольным, что очень не удобно. У Фьюжена арки меньше выпирают.
У Фьюжена EBD есть, оно идет в паре с АВS. Нет ESP, но этого нет и в СС.
В багажнике лежит полноценная запаска, а не докатка (в салоне сказали, что мне повезло - обычно действительно комплектуют докаткой)
Про надежность говорить не будем, поскольку с одной стороны я как обладатель Ниссана очень уважаю японцев, с другой на Форде проехал всего 500 км. СС собирают также в Европе (а не как Лансеры в японии).Думаю в аккуратных заботливых руках любая машинка расцветает!
Про сервис тоже промолчим - про сервис НИКО говорят еще больше. Я так понимаю, что это наша общая беда ;-)
Задние сиденья не двигаются как в СС, но честно говоря если в СС их подвинуть до упора - сесть на задние сиденья может только ребенок. Согласен - это удобно.
Еще на Фьюжене есть дистанционное управление компакт проигрывателем и радио. Стоит на руле - очень удобно.
Есть пару недостатков, которые уже вывил:
1)Когда попадаешь в ямы (даже не большие, но на скорости), бывает что подвеска практически уходит в "отбой". Как с этим на СС?
2)На ямах иногда прыгает компакт - видно автошок небольшой.
Зато на хорошей дороге....
А еще радует, что Фьюженов не так много на дорогах. Скоро СС будет столько же сколько и Ланосов!
Да кстати... На работе сотрудник думал какую машину покупать... были разные варианты. Я его убедил брать СС, он уже дал задаток на НИКО. Так что в июле-августе будет пополнение рядов СС владельцев. Я его хочу затянуть в клуб - очень хороший человек. Свою машину не рекомендовал, поскольку с июня она подарожала на 3000 Евро и цена стала явно неконкурентной по отношению к СС.
Предлагаю несколько ссылок с отзывами на ММС: -http://www.autocentre.ua/bazar/?diya=2&rb=1&m=22&oid=O04006L -http://www.autonews.ru/models_opinions/index.shtml?firms=10025&models=14763
В ответ на: Предлагаю несколько ссылок с отзывами на ММС: -http://www.autocentre.ua/bazar/?diya=2&rb=1&m=22&oid=O04006L -http://www.autonews.ru/models_opinions/index.shtml?firms=10025&models=14763