Хотя бы положат начало. Вот Стенли Кубрик когда-то говорил, что Властелина колец невозможно снять, а у Питера Джексона получилось. И нормально (ИМХО) получилось. Вот и Тёмную Башню экранизируют.
Я думаю за такие вещи нельзя браться. На протяжении пятнадцати лет я читал тёмную башню, представил себе в голове всё до самой мельчайшей подробности, а в фильме 100% что-то будет не так. От этого у меня жуткий дискомфорт. И вообще, экранизация Кинга довольно таки хромает, всего пару вещей более-менее получилось. Кинга надо читать.
Блин, а я никак не могу дочитать года с 2005(70% и все).... Нед времени на чтение бумаги (так, чтобы запоем на выходные), а в электронном варианте это редкое извращение над моском.
В ответ на: А пока следовало продолжить путь. Где‑то впереди высилась Темная Башня. Но ближе, гораздо ближе был человек (Человек ли? Кто это знал?) , который, возможно, мог рассказать ему, как добраться туда. Роланд не сомневался, что поймает его, а когда поймает, человек этот заговорит, да, да, да, говорю это на горе, чтобы ты услышал в долине: Уолтер будет пойман, и Уолтер заговорит. Роланд вновь прикоснулся к рогу, и прикосновение это странным образом успокаивало, словно он никогда раньше не касался его. «Пора идти». Человек в черном уходил в пустыню, и стрелок последовал за ним. 19 июня 1970 г . — 7 апреля 2004 г. Я говорю Богу, спасибо.
В ответ на: А пока следовало продолжить путь. Где‑то впереди высилась Темная Башня. Но ближе, гораздо ближе был человек (Человек ли? Кто это знал?) , который, возможно, мог рассказать ему, как добраться туда. Роланд не сомневался, что поймает его, а когда поймает, человек этот заговорит, да, да, да, говорю это на горе, чтобы ты услышал в долине: Уолтер будет пойман, и Уолтер заговорит. Роланд вновь прикоснулся к рогу, и прикосновение это странным образом успокаивало, словно он никогда раньше не касался его. «Пора идти». Человек в черном уходил в пустыню, и стрелок последовал за ним. 19 июня 1970 г . — 7 апреля 2004 г. Я говорю Богу, спасибо.
хм. даже не знаю что сказать. конечно, это не конец пути Роланда. но вот конец книги - это точно:) но если после этого начать снова с первого тома - то таки да, не конец, можно по кругу идти бесконечно:)
Кинг многие идеи взял у Толкиена и выжженные земли у меня четко ассоциируются с Мордором. Джексон прилично экранизовал "Кольцо", но у Кинга много важных мелочей которые невозможно впихнуть в три фильма, вообще странно, книг 7 а серии собираются снять три Для меня "Темная башня" у Кинга это как "Война и мир" у Толстого, "Мона Лиза" у Да Винчи и Девятая симфония у Бетховена. То есть лучшее, что у них есть. Боюсь, что могут испортить. ИМХО, я против. Хотя интересно.