autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Сергёга | V.I.P ***
Re: Ввоз автомобиля из Америки
[Re: Абрвалг] 18 сентября 2010 в 13:11
В ответ на:

по поводу новой и 100 км я сам не верю, но я своими глазами читал. Думаю поговорили и забыли:). в субботу буду на таможне спрошу непосредственно у таможенников.

я машины отправляю в клайпеду. Ехать не так и далеко, последний раз забрал авто за 2 часа, все чинно, благородко, нет зажравшихся одесских таможенников, плывет быстрее чем в одессуи немного дешевле.

нет, Morg@na , цена в сша для всех одна. Просто дилеры, как правило, не тают на руки сертификат оф ориджинал, а предлагают тайтл, что логично. Но во 1х если оформлять тайтл, то надо заплатить налог с продаж, а это порядка 7-10% от цены авто, а во 2х, наш таможенно-хохольский мозг говорит, что если есть тайтл, то уже авто не новое, т.к. была уже регистрауия там:))). Это все я говорил о новых авто.

я в шоци
это если я куплю себе там машинку у диллера, то таможить придётся как не новую
...бл.ть
iKrava | энтузиаст **
[Re: Абрвалг] 19 сентября 2010 в 20:55
В ответ на:

во 1х если оформлять тайтл, то надо заплатить налог с продаж, а это порядка 7-10% от цены авто, а во 2х, наш таможенно-хохольский мозг говорит, что если есть тайтл, то уже авто не новое, т.к. была уже регистрауия там:))). Это все я говорил о новых авто.

А как же завезти Мустанг, чтобы таможить его как новое авто?
ed_ | V.I.P **
[Re: Morg@na] 19 сентября 2010 в 21:19
В ответ на:

Сорри, тупанула , я не совсем это имела ввиду. Одесса рядом с Ильичевском, поэтому посчитала порты связанными между собой по функциям и территориальности, соответственно с одинаковыми расценками. Думала, что у них поделено по типу грузов, и автомобили принимает именно Ильичевск. А насколько дешевле получится через Одессу, не в курсе?

в поротивоположную строну от илличевского есть еще григорьевский, его больше принято с припортовым заводом ассоциировать, но самостоятельный порт там все равно есть, грузооборот идет и своя таможня тоже имееццо...

мне вроде разгрузка баксофф в 300 встала, но это совсем не вчера было...
В ответ на:

Если есть опыт, поделитесь, во сколько Вам это все обошлось?

мне нет, я с израильским зимом связался, и мой контейнер тока месяц в констанце провалялся, ожидая попутку в одессу, а знакомый ездил....контейнер реально разгрузили через 2 недели после загрузки в нюарке..

кстати еще нюанц...покупая машину далеко от порта загрузки можно легко попасть на доп расходы по доставке машины в порт, соизмеримые со стоимостью места в контейнере через атлантику...

з.ы.
В ответ на:

мне как-то дилер с аукциона Copart объяснял

а вы занаете что означаетс стандартная формулировка аукциона - заводится и ездит....???
iKrava | энтузиаст **
[Re: iKrava] 20 сентября 2010 в 20:09
В ответ на:

В ответ на:

во 1х если оформлять тайтл, то надо заплатить налог с продаж, а это порядка 7-10% от цены авто, а во 2х, наш таможенно-хохольский мозг говорит, что если есть тайтл, то уже авто не новое, т.к. была уже регистрауия там:))). Это все я говорил о новых авто.

А как же завезти Мустанг, чтобы таможить его как новое авто?

И всё же как же быть?
iKrava | энтузиаст **
[Re: iKrava] 22 сентября 2010 в 14:06
В ответ на:

Ведь серые дилеры завозят тачки как новые, ведь так?
А как же завезти новую тачку чтобы для томожни она тоже была новой?
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: iKrava] 22 сентября 2010 в 20:39
В ответ на:

Ведь серые дилеры завозят тачки как новые, ведь так?

оч могет быть что партнер диллера там, покупает мелкую партию на заводе (формируя заказ для хСССР). есть там такая оптовая лицензия с правом продажи другим диллерам торгующим в розницу или забугор.

В ответ на:

А как же завезти новую тачку чтобы для томожни она тоже была новой?

иметь на руках сертификат оф ориджин. на лимы такие сертификаты дают прям на заводе, бо машина кастом мейд.
Morg@na | старый писатель ***
[Re: ed_] 25 сентября 2010 в 11:44
В ответ на:

В ответ на:

мне как-то дилер с аукциона Copart объяснял

а вы занаете что означаетс стандартная формулировка аукциона - заводится и ездит....???

Наслышана. Это значит "через раз заводится (если повезет) и совсем не ездит. Там битые машины на площадке бесхозно валяются. Местным потенциальным покупателям разрешается трогать, заводить битые автомобили. А во многих случаях этого категорически нельзя делать. Вот и получается, что "она могла бы после легкого ремонта заводиться и ездить, если бы какой-то де..ил ее не завел в неподходящий момент".

Но только мы не аукцион битых автомобилей обсуждаем, а возможность покупки в Америке автомобиля напрямую из салона гражданином Украины.

Кстати, в автосалоне Дубая (ОАЭ) совершенно без проблем выписали Инвойс и дали Сертификат оф Ориджин на жителя Украины. А в Америке почему-то с этим какие-то заморочки.
Змінено Morg@na (11:53 25/09/2010)
[Re: .Nutty Pr.] 25 сентября 2010 в 11:51
В ответ на:

на лимы такие сертификаты дают прям на заводе, бо машина кастом мейд.

А это чего такое? Переводится как "на заказ".
Неужели гражданин Украины может прямо с завода на себя этот сертификат получить, заказав там машину?
Змінено Morg@na (11:56 25/09/2010)
[Re: Morg@na] 25 сентября 2010 в 20:41
В ответ на:

Но только мы не аукцион битых автомобилей обсуждаем, а возможность покупки в Америке автомобиля напрямую из салона гражданином Украины.

Кстати, в автосалоне Дубая (ОАЭ) совершенно без проблем выписали Инвойс и дали Сертификат оф Ориджин на жителя Украины. А в Америке почему-то с этим какие-то заморочки.

вариантов масса

1. нехотят и немогут прально оформить.
2. на диллерской невсегда есть как правило менеджер с такой лицензией. и лично ему это нафиг нинада. бо подчиненые и так продают
3. IRS (местная налоговая) нерекомендует такие финты. бюджет и так в Ж, так что нужно разводить на налог с продаж.
ed_ | V.I.P **
[Re: .Nutty Pr.] 25 сентября 2010 в 20:49
В ответ на:

2. на диллерской невсегда есть как правило менеджер с такой лицензией. и лично ему это нафиг нинада. бо подчиненые и так продают
3. IRS (местная налоговая) нерекомендует такие финты. бюджет и так в Ж, так что нужно разводить на налог с продаж.

+ например мбюса не уполномочен заниматься ресейлом машин из штатов...им раньше было пофих, но видимо из-за указанной прблемы с налогами "их попросили"....
+ например с 2009го года, официальные диллер мб в украине не обслуживают машины прибретенные в штатах...
ed_ | V.I.P **
[Re: Morg@na] 25 сентября 2010 в 20:51
В ответ на:

Но только мы не аукцион битых автомобилей обсуждаем...

дык про копарт и не я говорил...
[Re: Morg@na] 25 сентября 2010 в 20:54
В ответ на:

В ответ на:

на лимы такие сертификаты дают прям на заводе, бо машина кастом мейд.

А это чего такое? Переводится как "на заказ".
Неужели гражданин Украины может прямо с завода на себя этот сертификат получить, заказав там машину?

может и абсолютно без проблем, тока $$$ плати

торгуют со всем миром, так что ничему не удивляюца, оформляют так как клиент просит
[Re: ed_] 25 сентября 2010 в 21:02
В ответ на:

В ответ на:

+ например мбюса не уполномочен заниматься ресейлом машин из штатов...им раньше было пофих, но видимо из-за указанной прблемы с налогами "их попросили"....
+ например с 2009го года, официальные диллер мб в украине не обслуживают машины прибретенные в штатах...

угу, есть распоряжение налоговой

машины толи определенных марок, толи дороже какой-то суммы - забугор новыми вывозить низя, тока годовалыми или тока после уплаты налогов с первой продажи в Штатах. т.е. сначала продают в Штаты, а потом делай с машиной че хош.
ed_ | V.I.P **
[Re: .Nutty Pr.] 25 сентября 2010 в 21:05
В ответ на:

официальные диллер мб в украине не обслуживают машины прибретенные в штатах...

имелось в виду по ГАРАНТИИ не обслуживают
[Re: ed_] 25 сентября 2010 в 21:12
В ответ на:

В ответ на:

официальные диллер мб в украине не обслуживают машины прибретенные в штатах...

имелось в виду по ГАРАНТИИ не обслуживают

я понял, на них есть Мериканская гарантия и по-идее, мериканский диллер может дать гарантийными з/ч. тока менять ты их будешь или сам или в гаражах. (по этой схеме серые диллеры и работают)

эту инфу озвучивали на лимо-заводе, т.е. з/ч на поломки в период гарантии они высылают клиентам.
[Re: ed_] 28 сентября 2010 в 11:39
В ответ на:

В ответ на:

Но только мы не аукцион битых автомобилей обсуждаем...

дык про копарт и не я говорил...

Я вообще-то не про Копарт говорила, а про дилера Копарта, от которого получила вышеизложенную информацию. Просто поскольку он дилер на американском аукционе, то шарил в этом уж побольше, чем я.
[Re: .Nutty Pr.] 28 сентября 2010 в 11:47
В ответ на:

торгуют со всем миром, так что ничему не удивляюца, оформляют так как клиент просит

Но Вы лично с этим не сталкивались? Известны ли Вам случаи, когда гражданин Украины выходил прямо на завод в Америке и покупал там автомобиль?

Просто нелогично как-то... Если налоговые органы США не приветствуют прямые продажи иностранцам и уход от налога, то почему они не могли заводам также запретить это делать?
[Re: Morg@na] 29 сентября 2010 в 04:24
В ответ на:

В ответ на:

Но Вы лично с этим не сталкивались? Известны ли Вам случаи, когда гражданин Украины выходил прямо на завод в Америке и покупал там автомобиль?

Просто нелогично как-то... Если налоговые органы США не приветствуют прямые продажи иностранцам и уход от налога, то почему они не могли заводам также запретить это делать?

покупали знакомым, НО покупалось через офшор и оформляли как инвестицию в Укру.

яЖ обЪяснял, мона купить или на заводе напрямую или со склада их диллера (если там есть что тебе нужно). разговор идет за ЛИМУ, а не за просто авто.

опять же разница между лимой и просто авто налицо, ЛИМУ делают под заказ. простое авто просто штампуют.

лиму делают под клиента и сам клиент может купить напрямую с завода, а "щтамповку" может купить только диллер и только минимальную партию (по 1-2 машине завод не продает)
так вот за простое авто и "стимулируют" платить налог, а за лимы нет.

по лимам вал не тот + разиснили не заводу, а диллерам.
_KD_ | V.I.P **
[Re: Абрвалг] 29 сентября 2010 в 04:29
В ответ на:

. Но во 1х если оформлять тайтл, то надо заплатить налог с продаж, а это порядка 7-10% от цены авто

Купляйте в штаті, де нема податку на продаж і щастя буде.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ввоз автомобиля из Америки (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9220