autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Въезд в больницу платный, на сколько законно?

tosha1983 | СуперСтар **
12 сентября 2010 в 23:16
Собственно столкнулся первый раз с сабжем еще зимой.. дочку забрали по скрой ну и я за скрой все дорогу ехал на хвосте, но при заезде в больницу на А. Навои скорую пустили, а меня нет, договорились с охраной шо за 20 грн меня запоминают и далее пускают без проблем.. так и было
Сегодня возникли некоторые проблемы у жены... поехали в БСП на братиславской, на въезде кирпич+шлагбаум... за 5 грн шлагбаум открыли... в БСП нас не приняли.. отправили на запорожца, приехали туда, там таже картина кирпичь, шлагбаум, 5 грн и проезд открыт... на сколько это законно? ведь я не просто так покататься туда еду..
dimitar | важничающий писатель **
Re: Въезд в больницу платный, на сколько законно?
[Re: tosha1983] 12 сентября 2010 в 23:19
Незаконно, т.к. это территория больницы, куда разрешен въезд лишь служебного транспорта.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: tosha1983] 12 сентября 2010 в 23:23
В ответ на:

Собственно столкнулся первый раз с сабжем еще зимой.. дочку забрали по скрой ну и я за скрой все дорогу ехал на хвосте, но при заезде в больницу на А. Навои скорую пустили, а меня нет, договорились с охраной шо за 20 грн меня запоминают и далее пускают без проблем.. так и было
Сегодня возникли некоторые проблемы у жены... поехали в БСП на братиславской, на въезде кирпич+шлагбаум... за 5 грн шлагбаум открыли... в БСП нас не приняли.. отправили на запорожца, приехали туда, там таже картина кирпичь, шлагбаум, 5 грн и проезд открыт... на сколько это законно? ведь я не просто так покататься туда еду..

отсекает "проведывателей". в дарнице в травмпункт тож прост так не пускают, но когда друг меня вёз с вывихнутым плечом - быстро пустили и без бабуленций (мож и повезло). так шо та мтож люди, но некоторый барьер от случайных людей есть - а то въехать то ты смогбы, тока не далеко - всё было б забито авто врачей, их друзей, проведывателей, знакомых.
это как везде где вход платный - фильтр от случайных гостей, а кому надо - так цена входа или не проблема, или уже всёравно сколько вход.
имха: не всегда приятно, но польза от этого есть.
Meteor | опытный писатель **
[Re: tosha1983] 12 сентября 2010 в 23:28
Тут вопрос не к больницам, а к тем, кто пропускает. - Они не должны пропускать частный транспорт в принципе. Сам не раз на такое попадал. Сторожа (охрана) таким способом себе денег зарабатывают. Например, за забором больницы стоянка платная. Не обязательно иметь дело в больнице. Просто достаточно договориться со сторожем и можно поставить авто на весь день за 5-10грн., в отличие от расценок уличных. На ночь не раз видел как пускают на постой и в школы и в садики и другие заведения. Такие себе мини стоянки получаются. Главное, чтобы забрал машину до прихода начальства. В этой стране - всё возможно.
Моряк | важничающий писатель ***
[Re: tosha1983] 12 сентября 2010 в 23:30
На Алишера Навои пускали после фразы: "Везу в приемный, больного ребенка." Если один, то пара гривен. Причем не стоит торговаться, просто сунул тихонько и поехал. Там кстати пройтись недалеко, если оставить машину.
dimaden | Достоевский ***
[Re: dimitar] 12 сентября 2010 в 23:32
В ответ на:

Незаконно, т.к. это территория больницы, куда разрешен въезд лишь служебного транспорта.

Откуда инфа?
Нормативку есть возможность привести?
Я как-то сильно поругался по этому поводу с администрацией больницы на Т.Шевченко, там где контора им. Богомольца сидит, и не поленился потратить 15 минут времени на 3 письма - контора им. Богомольца, сама больница, главупрздоровья г. Киева на Прорезной.
Из трех ответов складывается весьма четкая картинка, смысл которой в том, что территория больницы это территория города, шлагбаумы на въездах вообще незаконны, и все это нагорожено только для того, чтобы дать возможность служебному транспорту двигаться более-менее свободно.
Это было бы здорово, если бы на этой самой территории не было наставлено частных машин руководства и контор-арендаторов в весьма немаленьком количестве....
dimitar | важничающий писатель **
[Re: dimaden] 12 сентября 2010 в 23:56
В ответ на:

Откуда инфа?

тут может быть разная нормативка - ПДД (знаки 3.21 и табличка "Кроме служебного транспорта"), различные внутренние распоряжения МОЗ, больницы или ведомства, курирующего больницу.
Ограждение следует из, например, приказа Министерства здравоохранения СССР №288 от 23/03/1976, приложение "Инструкция о санитарно-противоэпидемическом режиме больниц":
V. Содержание больничной территории
69. Участок больницы огораживают по периметру, вход на территорию больницы охраняют.

Когда на территории больницы появляются непрофильные арендаторы, то, скорей всего, какая-то административная [*****] проводит им разрешение на въезд-проезд. А вот машины докторов - это спорный вопрос, не хотелось бы представлять себе работу врача, которому, например, назначена операция, а он ищет место для парковки.
Sanya | V.I.P ***
[Re: dimaden] 13 сентября 2010 в 09:34
В ответ на:

В ответ на:

Откуда инфа?

ПДД, знак "Въезд запрещен" - достаточно?
may | V.I.P **
[Re: Sanya] 13 сентября 2010 в 09:56
В ответ на:

недостаточно!
По ДСТУ 4100 "кирпич" в таком месте стоять не имеет права!!!
Andrey007 | Супер писатель! **
[Re: Sanya] 13 сентября 2010 в 09:59
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Откуда инфа?

Так под этот знак можно, если везешь больного, даже на своем транспорте. Стражи на шлагбауме пропускают, кстати. Я в БСМП заезжал без проблем к приемному отделению. Но страж вежливо попросил убрать машину после высадки больного, чтоб не мешать скорым.
may | V.I.P **
[Re: Andrey007] 13 сентября 2010 в 10:05
В ответ на:

чтоб не мешать скорым.

Решается знаком 3.35.

Всё остальное - от лукавого...
deleted | Анонім
[Re: tosha1983] 13 сентября 2010 в 10:21
якщо везеш хворого то пускають майже скрізь.
ну а одного можуть і не пустити, але я не бачу у цьому проблеми
Громозека | Достоевский ***
[Re: may] 13 сентября 2010 в 10:29
На Копыловской возле детской поликлиники Была небольшая свободная стояночка, всегда там останавливался, когда приезжал в поликлинику. Потом там появилась будочка и охранник, я внаглую парковался без денег, сейчас там повесили трос. Вот интересно, насколько это законно, ведь стояночка как бы не на територии учреждения.

Самый первый платный въезд в больницу был в больницу Красный хутор, причём брали деньги и даже выдавали квитанции. Но там самая сильная больничная мафия в городе, удивлятся не приходится.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Громозека] 13 сентября 2010 в 10:44
В ответ на:

На Копыловской возле детской поликлиники Была небольшая свободная стояночка, всегда там останавливался, когда приезжал в поликлинику. Потом там появилась будочка и охранник, я внаглую парковался без денег, сейчас там повесили трос. Вот интересно, насколько это законно, ведь стояночка как бы не на територии учреждения.

Там трудно понять, находится ли стоянка на территории поликлиники (а заодно и больницы - это длинное параллельное поликлинике здание со стороны ул. Захаровской). Вроде как, территория огорожена забором - и только на обозначенной стоянке забор не сделан со стороны поликлиники... В принципе, через этот трос ездят скорые в больницу... Короче, понять, принадлежит ли эта территория больнице, можно только по документам.
may | V.I.P **
[Re: Громозека] 13 сентября 2010 в 10:52
В ответ на:

Потом там появилась будочка и охранник

Возможно, там организовали автостоянку?!

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 22 січня 1996 р. N 115 Київ
Про затвердження Правил зберігання транспортних засобів на автостоянках
dimaden | Достоевский ***
[Re: dimitar] 13 сентября 2010 в 11:01
В ответ на:

Ограждение следует из, например, приказа Министерства здравоохранения СССР №288 от 23/03/1976, приложение "Инструкция о санитарно-противоэпидемическом режиме больниц":
V. Содержание больничной территории
69. Участок больницы огораживают по периметру, вход на территорию больницы охраняют.

Когда на территории больницы появляются непрофильные арендаторы, то, скорей всего, какая-то административная [*****] проводит им разрешение на въезд-проезд. А вот машины докторов - это спорный вопрос, не хотелось бы представлять себе работу врача, которому, например, назначена операция, а он ищет место для парковки.

Это все очень здорово. В трех ответах от трех разных контор, имеющих непосредственное к этому всему отношение, нифига ни про один НПА не сказано.
Про машины докторов не спорный вопрос - я тогда на территории 14-й клинической насчитал навскидку более двух сотен машин, и выходили/входили в эти машины отнюдь не люди в белых халатах.
В общем, сделаю копии со всех трех ответов и в прокуратуру, может, хотя какая-то ясность прояснится..
У нас тут тоже рядом поликлиника - все огорожено, забор метра 3, все закрыто, и попробуй туда войди с ребятенком погулять (благо, территория большая) - такой крик из ниоткуда, что ноги подгибаются... Причем скорая/неотложка в нашей поликлинике есть - но гараж на 3 машиноместа занят какими-то весьма иномарками, скорые 24 часа в сутки на улице стоят...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7808