Хочу посоветоваться.
В гаражном кооперативе у нас живет собака. Мы с женой ее подкармливаем, чухаем, капли от блошек и клещей капаем, ранки обрабатываем. Вобщем как мы так и собака привязались друг к другу.
Летом, когда было жарко, собака просилась на день в гараж (там попрохладнее). Я пускал. Шкоду она не делала, естественные надобности справляла на улице. Т.е. у меня претензий нет.
Теперь близятся холода. И главный вопрос: пускать ли зимой собаку в гараж??
Мои мысли/сомнения: пустить не проблема. Могу и лежку в углу оборудовать. И так будет продолжаться с понедельника по пятницу. А в субботу и воскресенье я в гараж не приду (не нужно мне будет) и как же собака? Тут всю неделю она спала в относительном тепле, а тут бац и на улицу. Скорее всего тяжело будет собаке так перестраиваться, ну и обида какая-то останется (я думаю они понимают, только сказать не могут). А если мне нужно будет на неделю уехать, тогда собака была под крылом хозяина, а тут бац, и неделю сама на улице.
Может лучше таки выдерживать дистанцию все время? Так она сама найдет себе лежку (как это и было в прошлую зиму). А когда буду приежать, то кормить, чухать. Вобщем чтобы она оставалась самостоятельной. В таком случае и мои отъезды на несколько дней-неделю не так остро будут восприниматься.
Ваши мнения?
ЗЫЖ Взять домой не могу.