В ответ на: Я брал на рынке тот что рядом с метро Днепр (рыбачий вроде). На выбор куча мангалов разных конструкций и размеров. Плюс могут сделать под заказ.
У меня приметно такой самодельный. Не очень удачная конструкция, лучше что бы на низу была сетка и возможность регулировать подачу воздуха. А то не всегда дрова разгораться хотят. Хотя уже лень переделывать.
С глубиной как раз все гуд. Если глубже 15 см дров грузовик нужен. Внимательно присмотрись на каких "мелких" мангалах жарят профессиональные шашлычники. Там и 10 см глубины часто встречается. А вот ножки на резьбе - ацццтой. От постоянных колебаний температуры резьбовые соединения быстро выйдут из строя.
К сожалению, размеры уже померить возможности нет. В глубину был один поменьше, наверное как раз 10см и побольше, где-то 15 см. Тот который на фотке в глубину около 15см.
Про ножки на резьбе: проверим в будущем, время покажет.
ЗЫЖ Мне нравится без отверстий в днище. В деревне мангал с отверстиями в днище. Блин, как во дворе на лужайке поставлю, так сыпется пепел и мелкие угольки. Подставляю тазик, все ок, убрал и все в порядке, но на месте тазика трава жухнет и сохнет, соответственно пятно мозолит глаз