В ответ на: 3. на транзитных номерах до оформления купли/продажи меешь право ездить 3 месяца. после оформления - 3 дня.
Не скажу точно, но перекупщик, купивший у меня машину, говорил что-то о продлении транзитов больше 3-х месяцев. Типа в Ровно ехать ломает, но что делать и тд.
Основное - это процесс передачи денег. В любом случае последовательность должна быть такая - сначала деньги, патом оформляем. Деньги проверить на подлинность в случайном обменнике (девушка за 10 грн в любом киоске это сделает). Самое главное: После получения денег их проверки и пересчета из рук своих их не выпускать, ни на секунду, ни на "посмотреть" у вас на глазах, НИ ЗА ЧТО! Только в своих руках. Если деньги из рук выпущены (по любой причине, обычно "О! нехватает сотки - не может быть - дай пересчитаю!").Заново проходить процедуру валидации денег сначала. Т.е. деньги к себе в руки, сам пересчитал, проверил в валютке - положил в кошелек.
Re: RE: БЫвает ли кидалово и на что обращать внимание
[Re: zai] 22 июня 2004 в 13:04
В ответ на: А какую цену советуете декларировать в договоре реальную или оценочную?
В твоих интересах указать цену как можно ниже. При заниженной цене - рискует покупатель, т.е. в случае признания сделки недействительной покупатель должен тебе возвратить машину а ты им деньги указанные в договоре. Так что если в договоре указано 1 грн .... ну в общем тут мин нет Тут мина у покупателя. В случае продажи "по доверенности" у тебя еще остается хороший рычаг давления - ты можешь в любой момент аннуировать доверенность по какой либо причине или вааще без причины. С некоторой стороны - это твоя страховка от кидка.
В ответ на: продавал свой Гольф 4 таким пацанам. Вместе с машиной отдавал комлект зимней резины, которая хранилась дома на балконе. Договорились за Х,9куе, когда дело дошло передачи денег, они дали Х.6 куе и сказали, что 300 отдадут завтра, когда я им резину привезу. На следующее утро их телефон (сим-сим) уже был отключен. Резину я потом продал на шиномонтаже за 80 баков :-)
Ну, продолжай, а что было потом? Только не говори, что ты их не нашел...