autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
MAKS DGAN | опытный писатель *
Re: Киев-Пенза-Киев
[Re: MAKS DGAN] 24 сентября 2010 в 16:21
хотя меня оч смущает цифра 300-400грн за востановление прав. думаю совсем другие деньги.
Змінено MAKS DGAN (16:23 24/09/2010)
Beznika | старожил **
[Re: Amtes] 24 сентября 2010 в 16:29
а где это можно права востановить 300-400грн?
и забрать старые права уже не получилось бы..... просто найти их на РФ уже не реально.
как то было у меня забрали в Херсоне права, прошло пару месяцем я их так и не нашел. Востановил другие и все.
Змінено Beznika (16:32 24/09/2010)
Amtes | старый писатель ****
[Re: Мурманчанин] 24 сентября 2010 в 17:24
В ответ на:

В ответ на:

Тоже считаю что многовато вы отдали гайцам, запросто можно было отдавать права, пусть оформляют. По возвращению в Украине можно восстановить права как утерянные, гривен до 300-400 обошлось бы, но это ведь не 250 уе !
Лишение в РФ действует только на ее территории, сюда материалы не пересылаются. А там глядишь к следующей поездке срок лишения бы вышел и забрали вы бы в РФ свои старые права и стало у вас на руках двое прав.

Временное выданное в РФ не действует на территории Украины....

А его и не нужно украинским гайцам показывать. Сказать потерял или украли, а талон остался. Либо правду сказать - изъяли, но талон ведь на руках и дает право ездить. При ДТП тоже права задерживаются, а талон остается на руках и имея только его на руках можно управлять авто.

Во-вторых как я понял водителей было два, так что это не было бы проблемой.

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тоже считаю что многовато вы отдали гайцам, запросто можно было отдавать права, пусть оформляют. По возвращению в Украине можно восстановить права как утерянные, гривен до 300-400 обошлось бы, но это ведь не 250 уе !
Лишение в РФ действует только на ее территории, сюда материалы не пересылаются. А там глядишь к следующей поездке срок лишения бы вышел и забрали вы бы в РФ свои старые права и стало у вас на руках двое прав.

Временное выданное в РФ не действует на территории Украины....

так и не надо по временному ездить по украине, потерял.

Вот именно !!

Но, поверьте, не дошло бы до изъятия, российские гайцы так жадны до денег что отдали бы и за 500 руб, просто рано сдались.
Amtes | старый писатель ****
[Re: Beznika] 24 сентября 2010 в 17:33
В ответ на:

а где это можно права востановить 300-400грн?

Недавно братик восстанавливал права как раз по линии утери, хотя в действительности тупо их посеял. Озвучивал цифру в 300 с чем-то гривен.

В ответ на:

и забрать старые права уже не получилось бы..... просто найти их на РФ уже не реально.
как то было у меня забрали в Херсоне права, прошло пару месяцем я их так и не нашел. Востановил другие и все.

При желании все можно. По идее при отсутствии ходатайства со стороны водителя российский гаец направляет в суд своего района, координаты можно уточнить у самого гайца.
Также читал рекомендации юристов, что в самом протоколе можно и нужно указать ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства (укранский адрес) и суд не вправе отказать и обязан удовлетворить его и при этом отправить материалы в Украину. Ну а тут уже вам бы впаяли 255 грн от силы и свободен.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Amtes] 24 сентября 2010 в 21:07
В ответ на:

При желании все можно. По идее при отсутствии ходатайства со стороны водителя российский гаец направляет в суд своего района, координаты можно уточнить у самого гайца.
Также читал рекомендации юристов, что в самом протоколе можно и нужно указать ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства (укранский адрес) и суд не вправе отказать и обязан удовлетворить его и при этом отправить материалы в Украину. Ну а тут уже вам бы впаяли 255 грн от силы и свободен.

Никто никуда ничго направлять не будет... Как так вы нарушили РФ законодательство а штраф будете латить в Украине в счет Украинского гос-ва. По Укр закону вы ничего не нарушали. Скорее всего данный протокол пойжет в помойку в суде. Я написал хадотайство когда меня на 100 р штрафовали. Вернее там в протоколе даже есть специальная графа об этом.... так ничего и не пришло из ихнего суда ни решения ничего. Ездил в РФ нигде никто не вспомнил про штраф
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Мурманчанин] 24 сентября 2010 в 21:26
В ответ на:

Я написал хадотайство когда меня на 100 р штрафовали. Вернее там в протоколе даже есть специальная графа об этом.... так ничего и не пришло из ихнего суда ни решения ничего. Ездил в РФ нигде никто не вспомнил про штраф

еще один аргумент в пользу того, что надо требовать составления протокола, а не платить налом. конечно если статья не лишенческая.
Autoua.netФорумAutoua форум

Киев-Пенза-Киев (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8071