autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Днепр-Одесса, а также - одесское д.движение. (2/2)

R-E-D | Супер писатель! ***
Re: Собаки (бездомные)
[Re: claw] 28 сентября 2010 в 12:56
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, давеча товарищ Азаров в Одессе был. Сказал, что в Одессе бардак и ужасные дороги... Надо б его в Днепр пригласить

гуманно однако, я бы в асфальт закатал

тоже вариант
Igon | V.I.P **
Re: Днепр-Одесса, а также - одесское д.движение.
[Re: Picasso] 12 октября 2010 в 22:55
В ответ на:

А еще в Одессе веселят маршруторчники и таксисты! В Киеве они ездят по дебильномому но в Одессе круче... Я понимаю, у них работа - им надо! Но ведь и правила дорожного движения никто не отменял...

в Одессе очень много таксистов - молдаван
особенно в "Стар" и "Чемпион" - те что на Дачах ездят
имхо, там и хозяева - тоже молдаване
u-man | читатель
[Re: Igon] 14 октября 2010 в 01:52
Был в Одессе по делам 16 и 17 сентября. Прочитав предварительно отзывы об одесском движении на этом и других форумах, был сильно разочарован увиденным. В Одессе ездят гораздо хуже, чем в Киеве. Конечно, этому можно найти более-менее объективные причины, такие как меньшая протяженность дорог при немалом количестве автотранспорта, состояние самих дорог и т.д, но все же это не дает повода так себя вести на дорогах. На улицах с двухполосным движением в каждую сторону у многих местных водителей привычка ездить, постоянно перестраиваясь, не пользуясь при этом указателями поворотов, а иногда и не обращая внимание на тех, кто едет в той полосе, куда они собираются перестроиться. Такие едут по принципу: мне надо, а вы подвиньтесь. Паркуются многие вообще где попало, доходит до того, что на улице с одной полосой для движения в каждом направлении иной раз бывает невозможно разминуться двум легковым автомобилям, не задев друг друга или припаркованные авто. Приходится кому-то сворачивать в заезд во двор и пропускать встречного. Разметка в некоторых местах давно не обновлялась, видна нечетко и водителю, плохо знающему местность, ориентироваться непросто. О состоянии асфальтового покрытия в сравнении с той же одесской трассой нечего и говорить. Одна блондинка на мерсе вовсе поразила: пыталась вклиниться в плотный поток передо мной со второстепенной дороги, высунув морду авто на треть полосы, и когда мне все же удалось чудом проскочить, чтобы не тормозить резко с риском ее достать, ей это так не понравилось, что она сделал все возможное, чтобы обойти меня по второй полосе, вклиниться впереди, бросить из окна назад в мою сторону окурок сигареты, после чего свернуть направо. Я до сих пор не могу понять, зачем эти дешевые понты. Зато гаишник четко увидел в потоке мои киевские номера и пригласил побеседовать о жизни. Предъявить мне было нечего, поэтому беседа оказалась недолгой, но осадок от беспричинной остановки остался. А в центре города, в паре сотен метров от оперного театра один [*****] на черном джипе нагло обошел перед светофором всех ожидающих по встречке, после чего начал вклиниваться передо мной и первым автомобилем, стоящими в ожидании зеленого. И номера у него были местные, это не залетный киевлянин, как говорилось ранее. Мои наблюдения о одесской культуре вождения в целом подтвердил местный водитель на фирме, в которую мы приезжали. Так что по Одессе ездить весьма непросто, я был рад, что это было недолго, и теперь с большой радостью на авто туда ехать точно не стану. А вот пешком погулять по центру просто замечательно. Пешеходов, хоть и больше, чем автомобилей, но не настолько чтобы отвоевывать себе метры на дороге. Прошу извинить, если задел чувства одесситов, но я честно высказал свои наблюдения. Все удачи на дорогах.
claw | важничающий писатель ****
[Re: u-man] 14 октября 2010 в 11:06
В ответ на:

На улицах с двухполосным движением в каждую сторону у многих местных водителей привычка ездить, постоянно перестраиваясь, не пользуясь при этом указателями поворотов, а иногда и не обращая внимание на тех, кто едет в той полосе, куда они собираются перестроиться.

есть такое
В ответ на:

Паркуются многие вообще где попало, доходит до того, что на улице с одной полосой для движения в каждом направлении иной раз бывает невозможно разминуться двум легковым автомобилям, не задев друг друга или припаркованные авто. Приходится кому-то сворачивать в заезд во двор и пропускать встречного.

специфика, улицы узкие, машин много - все привыкли, никого не раздражает.
В ответ на:

Одна блондинка на мерсе вовсе поразила: пыталась вклиниться в плотный поток передо мной со второстепенной дороги, высунув морду авто на треть полосы, и когда мне все же удалось чудом проскочить, чтобы не тормозить резко с риском ее достать, ей это так не понравилось, что она сделал все возможное, чтобы обойти меня по второй полосе, вклиниться впереди, бросить из окна назад в мою сторону окурок сигареты, после чего свернуть направо.

считается жлобством не выпустить человека с второстепенной в плотный поток, ведь иначе он просто никогда не выедет. я не оправдываю жлобство блондинки, просто пытаюсь объяснить, что вызвало у нее такую реакцию . т.е. букву правил вы соблюли, хотя дух правил нарушили
В ответ на:

Зато гаишник четко увидел в потоке мои киевские номера и пригласил побеседовать о жизни. Предъявить мне было нечего, поэтому беседа оказалась недолгой, но осадок от беспричинной остановки остался.

такая мулька у нас по всей стране , увы, одесса не исключение.
В ответ на:

А в центре города, в паре сотен метров от оперного театра один [*****] на черном джипе нагло обошел перед светофором всех ожидающих по встречке, после чего начал вклиниваться передо мной и первым автомобилем, стоящими в ожидании зеленого. И номера у него были местные, это не залетный киевлянин, как говорилось ранее.

и таких хватает, но имхо в киеве их не меньше.
В ответ на:

Прошу извинить, если задел чувства одесситов, но я честно высказал свои наблюдения. Все удачи на дорогах.

мы же живем в одной стране, так что глобальных отличий между киевом и одессой вы не увидите просто есть некоторые ньюансы и особенности
Igon | V.I.P **
[Re: u-man] 14 октября 2010 в 12:43
В ответ на:

Одна блондинка на мерсе ... пыталась вклиниться в плотный поток передо мной со второстепенной дороги ... мне все же удалось чудом проскочить ... ей это не понравилось

мне бы тоже не понравилось
ну ты "проскочил" - а дальше что? далеко ты потом уехал?
жлобство это.

у нас в таких случаях принято пропускать,
причем не через полчаса - а буквально 1я же или 2я машина
запустит тебя в поток.
u-man | читатель
[Re: Igon] 14 октября 2010 в 17:19
В ответ на:

В ответ на:

Одна блондинка на мерсе ... пыталась вклиниться в плотный поток передо мной со второстепенной дороги ... мне все же удалось чудом проскочить ... ей это не понравилось

жлобство это.

запустит тебя в поток.

Вы меня возможно не до конца поняли. Она высунулась слишком резко, мне проще было взять чуть левее, чем резко тормозить, рискуя ее достать. Тогда бы мы точно застряли надолго и наделали друг другу проблем. И давайте не трактовать правила так, как нам самим хочется. Джентльменство хорошо там, где оно имеет смысл, а там, где нормы поведения четко прописаны правилами, нужно руководствоваться именно ими. А ей недолго пришлось бы ждать. Поток плотным был из-за того, что все стартанули плотной группой со светофора. Т.е. через некоторое время все снова стали бы на красный, и она бы выехала вовсе без проблем. Но ей даже минуту-две подождать было невыносимым явлением и это я понять не могу. И потом любой ценой пытаться меня обойти по второму ряду, толкая других, чтобы доказать мне всего на несколько секунд свое преимущество, после чего повернуть направо – этого я тоже понять не могу. Я бы не обижался на каждого, кто не пропустил меня на главной дороге и рано или поздно нашел бы возможность встроиться в поток. А вот так высовываться и нагло навязывать другим свою волю не стоит. Вот такие нетерпеливые и лезут через переезды на красный свет и вы видите, чем это заканчивается. Дорога ошибок не прощает и нам всем стоит это помнить. А правила написаны кровью и достойны того, чтобы их уважали. И исключений быть не должно, мужчина ты или женщина.
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: А_09] 14 октября 2010 в 18:37
В ответ на:

в) любят сигналить (мне показалось, что в Днепре водители потише себя ведут);

+1 и в Николаеве так же. Почти как в Египте )
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: Igon] 15 октября 2010 в 09:05
В ответ на:

В ответ на:

жлобство это.

запустит тебя в поток.

+1

2 u-man: Если Вы так рассуждаете, то в Москве Вы бы уже участвовали в ДТП на первом же перекрестке
claw | важничающий писатель ****
[Re: u-man] 15 октября 2010 в 09:20
В ответ на:

Дорога ошибок не прощает и нам всем стоит это помнить. А правила написаны кровью и достойны того, чтобы их уважали. И исключений быть не должно, мужчина ты или женщина.

золотые слова. не знаю как в сегодняшних правилах, но когда я получал права, в старых (еще союзных) правилах, был такой пункт, что если выезд из под знака "уступи дорогу" затруднен, то водители, движущиеся по главной дороге, должны предоставить возможность выехать со второстепенной. кроме того, как я уже писал, есть "буква правил" и "дух правил". имхо, взаимное уважение участников дорожного движения и есть "дух правил".
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Днепр-Одесса, а также - одесское д.движение. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7969