autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Поппель | странный писатель ***
Re: Ох уж эти курьеры (UPS)
[Re: _dulin_] 20 сентября 2010 в 16:44
В ответ на:

Вроде как подняли планку со 100 до 200 евро.
Хотя надо уточнять, я уже просто давненько этим не занимался.

Вчера как раз затрагивал с брокером эту тему, он в разговоре упоминал про 100 евро.
_dulin_ | старый писатель **
[Re: Поппель] 20 сентября 2010 в 16:47
для физлиц может и осталось 100, а для юрлиц по моему 200, хотя утверждать не стану
[Re: _dulin_] 20 сентября 2010 в 17:39
Наоборот
Fish | Супер писатель! **
[Re: Поппель] 20 сентября 2010 в 20:41
Для юр. до 100Евро, для физ. до 200Евро. Посылки тормозят не брокеры и не курьеры, палки вставляют инспектора. Причиной может являтся неправильно оформленный инвойс отправителем, несоответсвующие условия поставки, неполное описание товара в инвойсе, несоответсвующая стоимость действительной(0,01USD) и т.д. Приписка в инвойсе : ОБРАЗЦЫ(Sample) и т.п., ровным счетом никакого зеленого света не дает и никоим образом не дает льготы при пересечении границы. Гарантий проскочить грузу частника до 200Евро без таможенного гемороя на курьерах равна 50/50.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Fish] 20 сентября 2010 в 20:55
200 евро - это если в сумме несколько позиций разного товара. Если что-то единое целое (типа холодильник), то до 300 евро, но не более 50кг. Для физлиц.
Dr.Bibizinskiy | важничающий писатель ***
[Re: Alex2064] 21 сентября 2010 в 16:13
Отказывайся, сами принесут мне на компанию (которая уже ликвидирована) пришла посылка (20 двд дисков с информацией) и мой контактный номер...я ТНТшникам обьяснил, мол компании больше нет, забрать не сможем, отправляйте назад...через 2 дня приехал курьер и отдал мне в руки
Hunter | Супер писатель! **
[Re: Dr.Bibizinskiy] 21 сентября 2010 в 20:15
В ответ на:

Отказывайся, сами принесут мне на компанию (которая уже ликвидирована) пришла посылка (20 двд дисков с информацией) и мой контактный номер...я ТНТшникам обьяснил, мол компании больше нет, забрать не сможем, отправляйте назад...через 2 дня приехал курьер и отдал мне в руки

21шт.уже бы не привез
Джин | Костюммейкер ***
[Re: _dulin_] 21 сентября 2010 в 20:19
В ответ на:

и у ЮПС, и у ДХЛ, и у ТНТ и даже у ФедЕкса)
правила одни у всех - стоимость доставки входит в 100 Евро.
Но накладок с превышением у меня никогда не было, потому как за образцы стоимость доставки была небольшая, в районе 20-30 Евро максимум.
Кстати, я слышал краем уха, что порог со 100 евро подняли до 200, так что уточни этот вопрос тоже.

Ну канечною Стоимость доставки оттуда не пишется-они берут по соим расценкам-как если бы посылали отсюда туда откуда поылка-а у любого курьера даже письмо достаить куда то зарубеж больше 70 Евро стоит.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Джин] 21 сентября 2010 в 20:23
Вообще пришла мысль- те посылки котоыре действительно важны и получить крайне необходимо просить отправлять за счет получателя то есть за мой. Не принесут-не получат денег за пересылку вообще и пусть крутятся как хотят и сами решают вопросы с таможней.
[Re: Джин] 21 сентября 2010 в 23:00
У відповідь на:

Вообще пришла мысль- те посылки котоыре действительно важны и получить крайне необходимо просить отправлять за счет получателя то есть за мой. Не принесут-не получат денег за пересылку вообще и пусть крутятся как хотят и сами решают вопросы с таможней.

А у них разве бывает такое?
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: Поппель] 22 сентября 2010 в 09:39
В ответ на:

В ответ на:

мы таким макаром доки в мАскву отправляли, платил получатель
Fish | Супер писатель! **
[Re: .Nutty Pr.] 23 сентября 2010 в 22:51
Действительно, может проканать при отправки из-за бугра, хотя отправитель(по крайней мере с нашей стороны) пишет гарантийное письмо, мол если получатель откажется от оплаты, все затраты по перевозке лягут на отправителя. А UPS, без подтверждения готовности оплатить перевозку получателем вообще отказывается брать посылки на экспорт.
Если у получателя есть открытый эккаунт, значит есть договорные отношения с перевозчиком, так, что риск у перевозчиков попасть на деньги минимален.
Змінено Fish (22:51 23/09/2010)
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Поппель] 24 сентября 2010 в 17:44
В ответ на:

В ответ на:

Есть, бывает, мы так что то когда то даже получали от ДХЛ. Цинус тут том что при таком раскладе при оплате здеь они стоимсоть доставки в общую стоимсоть для таможенной оценки не считают-тольок стоимость инвойса.Во всяком случае у нас так было .
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Ох уж эти курьеры (UPS) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5929