autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Народный тест. Subaru Impreza XV. (2/2)

lh2 | promotor trololo **
Re: Народный тест. Subaru Impreza XV.
[Re: Kolt] 28 сентября 2010 в 00:11
Получилось достаточно прикольно. Огорчили 2 момента, во первых кто-то написал что на "овощной" субаре с автоматом - постоянный полный привод, что неправильно и неграмотно. Там что VTD коробка стояла, что-ли? И во вторых не совсем ясно какая именно машина попала да тест-драйв. Ибо эти субаровские атмосферники - до 0 ТО (1 тык грубо)не едут ВООБЩЕ, а нормально раскрывается тот двигатель де-то после 15-20 тыков, что достаточно критично в плане оценки динамики, особенно если была машина из салона до 1 ТО. Если че - двигатель у меня точно такой-же
Kolt | Админресурс **** Адміністратор
[Re: lh2] 28 сентября 2010 в 10:28
Хорошо, учтем. Будем писать и пробег тестируемой машины, у этого авто пробег был 11 500 км.
MaxiMax | ****
[Re: lh2] 28 сентября 2010 в 10:53
В ответ на:

Получилось достаточно прикольно. Огорчили 2 момента, во первых кто-то написал что на "овощной" субаре с автоматом - постоянный полный привод, что неправильно и неграмотно. Там что VTD коробка стояла, что-ли? И во вторых не совсем ясно какая именно машина попала да тест-драйв. Ибо эти субаровские атмосферники - до 0 ТО (1 тык грубо)не едут ВООБЩЕ, а нормально раскрывается тот двигатель де-то после 15-20 тыков, что достаточно критично в плане оценки динамики, особенно если была машина из салона до 1 ТО. Если че - двигатель у меня точно такой-же

ну, честно говоря, "овоЩ" -это очень мягко для нее. Причем видно жеж, что мотор дает копоти, а машина не едет. Разгон от 60-до 100 - в пределах нормального городского авто, все что ниже - овощ овощем, Митсу Лансер 9 1.6 реально быстрее. Короче, коробка не годится. Категорически не годится.
Ну и на тестируемом экземпляре с пробегом в 11 ткм били тормоза. Об этом я не писал, потому как понадеялся, что тестовой машине за этот пробег досталось и это не есть норма для других аналогичных авто.

Кстати, инфо для Kolt & Ustim - у меня есть такая штука, называется Performance Box. Она умеет показывать всякие классные штучки типа реальное время разгона в настраиваемых промежутках скоростей (хоть 0-100, хоть 15-22), а также время и расстояние тормозного пути опять же в настраиваемых промежутках. Для тестирования авто "в цифрах" - очень полезная вещь. Обращайтсесь, если что.
[Re: MaxiMax] 28 сентября 2010 в 10:57
Уже обратились, где получить, куда везти коньяк?)
MaxiMax | ****
[Re: Kolt] 28 сентября 2010 в 11:03
В ответ на:

Уже обратились, где получить, куда везти коньяк?)

Устим знает и явки и пароли
ЗЫ: Еще и л.с. можно очень точно мерять, если есть где автомобиль взвесить перед тестом.
[Re: MaxiMax] 28 сентября 2010 в 11:10
Внимание, вопрос!) Народу к ого есть где взвесить автомобиль?)
[Re: MaxiMax] 28 сентября 2010 в 11:22
Да динамика там совсем не Импрезовская, но.... приятный расход и мне понравилась работа подвески. После того как машине давали давать "под хвост" я 2 суток катался в своем нормальном режиме. Т.е. не в режиме спорт, но гдето и наступлю, гдето спокойно проеду, в общем обычный режим. При пробеге в 160 км средний расход был 12.2 л. Все по городу. Ну и рельсы с ямками глотает неожиданно мягко. В общем безусловно лично для меня это машина должна быть в семье вторая и для жены, ну или для человека, кто предпочитает спокойную езду.
[Re: MaxiMax] 28 сентября 2010 в 11:25
В ответ на:

В ответ на:

ну, честно говоря, "овощ" -это очень мягко для нее. Причем видно жеж, что мотор дает копоти, а машина не едет. Разгон от 60-до 100 - в пределах нормального городского авто, все что ниже - овощ овощем, Митсу Лансер 9 1.6 реально быстрее. Короче, коробка не годится. Категорически не годится.
Ну и на тестируемом экземпляре с пробегом в 11 ткм били тормоза. Об этом я не писал, потому как понадеялся, что тестовой машине за этот пробег досталось и это не есть норма для других аналогичных авто.

Могу судить по предыдущей атмоимпрезе (с таким-же двигателем, но на ручке), динамика меня на первых порах тоже сильно огорчала... Но потом как-то рассосалось. То-ли двигатель таки "начал ехать", то-ли я таки научился работать с коробкой, но тыщ после 20 - оно таки "поехало" как-то. Естественно "едет" как для овоща, иного ожидать от "субары", имеющей в линейке WRX было-бы странно. Попопвоз он и есть поповоз. Как для чисто "со светофора" - оно к примеру ЛансеруХ 2.0 (на вариаторе, и учипованному) чуток проигрывает, но чуток. Полный привод есть полный, за все надо платить. Крутить его надо "шоб ехал" - от 4 до 7 в полный рост, он на верхах почти не "сдувается".
Касаемо дисков - болячка довольно известная, их иногда таки ведет, причем резко и сразу, лечится проточкой. Но не часто, и от пробега не зависит, у меня такое было тысячах на 8 первый раз, но более - не повторялось.
Pinya | важничающий писатель **
[Re: lh2] 28 сентября 2010 в 15:49
До ТО-0 там включен штекер на "обкатку". После ТО отсоединяют и все гуд. Что касаемо коробки, то она помнит динамику езды последние 50 км. Если "давать под хвост" очень даже стреляет хорошо.
MaxiMax | ****
[Re: Pinya] 28 сентября 2010 в 16:09
В ответ на:

До ТО-0 там включен штекер на "обкатку". После ТО отсоединяют и все гуд. Что касаемо коробки, то она помнит динамику езды последние 50 км. Если "давать под хвост" очень даже стреляет хорошо.

я когда за руль садился, на компе было под 14 литров расхода, из чего я полагаю, что под хвост ей давали. Я тоже пытался. С нуля до 60 в кикдауне машина все же разгонялась катастрофически медленно. Что до штекера на обкатку, то имхо современные двигатели уже обкатаны и совет "не крутить выше 4х" яляется не более, чем рекомендацией. Гугл о наличии штекера в Субару тоже молчит почему-то.
[Re: MaxiMax] 28 сентября 2010 в 16:16
В ответ на:

В ответ на:

я когда за руль садился, на компе было под 14 литров расхода, из чего я полагаю, что под хвост ей давали. Я тоже пытался. С нуля до 60 в кикдауне машина все же разгонялась катастрофически медленно. Что до штекера на обкатку, то имхо современные двигатели уже обкатаны и совет "не крутить выше 4х" яляется не более, чем рекомендацией. Гугл о наличии штекера в Субару тоже молчит почему-то.

Но он там таки есть, тот штеккер И до ТО-0 горит чек-енжайн. Субару - таки большие оригиналы. Кстати выдушить из нее 14 литров - это кагбе ахтунг, я в 10 вкладываюсь, 12- уже "ацкий отжиг" (на ручке правда), и в "тапке" себя аж никак не ограничиваю...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Pinya] 28 сентября 2010 в 16:28
В ответ на:

До ТО-0 там включен штекер на "обкатку". После ТО отсоединяют и все гуд.

гыгы. Помню, мы одному клиенту на 50 тыс отсоединили (хз, но на ТО-0 этого не сделали). От это он прозрел через 2 года обладания автомобилем. Да и другие клиенты с близкими пробегами и соединенными разъемами попадались.

З.Ы. А еще у некоторых субар есть кнопка под педалью сцепления, нажимая которую отрубается ЕСП и круиз, но на педаль газа начинает реагировать аццки. Мы как-то выносили отдельным выключателем - типа режим "ракета" .
fetus | шумоизолятор ***
[Re: MaxiMax] 28 сентября 2010 в 16:29
В ответ на:

Гугл о наличии штекера в Субару тоже молчит почему-то.

и тем не менее
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: MaxiMax] 28 сентября 2010 в 19:15
В ответ на:

Гугл о наличии штекера в Субару тоже молчит почему-то.

google:// subaru test connector

У меня атмоимпреза поехала только после тыщ наверно 10
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Народный тест. Subaru Impreza XV. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12762