autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Вот и я сьездил в Польшу

Yurka | Супер писатель! **
Вот и я сьездил в Польшу
22 июня 2004 в 13:34
Про визы писать не буду. Все правдаподобно описано в нижних постах. В кратце сдавание доков 1 час очереди, получение паспортов с визой 5 минут. Скачать оригинальную анкету можно с сайта посольства тут . Едиственное, что, писать все надо только латиницей (даже украинские слова).

Почитав про очереди, выехали в 8 частов вечера. Около двух ночи были на границе в Устилуге. С нашей стороны уже никакие талончики покупать не надо. Проход томожни занял около получаса. Причем самый прикол, что в переди в очереди стояли только польские машины (штук 5-7). И когда нас пропустили к КПП, то они все ринулись в полосу для граждан ЕС, в итоге полоса "для других негров" осталась свободна и границу я прошел раньше всех
Ехали в Варшаву. Ехали по давно наезженому маршруту через польские села (если кому-то будет интерестно, расскажу) до Люблина, а потом на прямую в Варшаву.
По польше наездил около 500 км (все по мелочам). Бензин стоит ровно доллар (по крайней мере возле ближайшей нам заправке). Самый дешевый видел на трассе между Варшавой и Люблином (дешебле аж на 20 грошей/литр) Рассказали, что в стоимость польского бензина входит дорожный збор, так что такая высокая его стоимость оправдана, ИМХО.
Обратно, в Украину, возращались утром. Из Варшавы выехали в 4 утра, в 9 были на границе. При вьезде на границу нам продали какие-то талончики (на двоих 3 с чем-то злотых). Очередей в сторону Украины нет вообще. Все прошли минут за пять. Поляк долго интересовался вьезжали мы на этой машине раньше, сколько стоила эта машина, потом бегал куда-то с техпаспортом. С чем это связано, не знаю. Видать почему-то боятся новых машин.
В сторону польши, в это время, стояла очередь машин 20 на самой таможне и где-то 20-30 перед вьездом на саму тереторию таможни.
Как всегда заблудились в Луцке (уже становится традицией), петляя по которому вспоминал всех родствинников местного мэра. Ну нету в этом городе указателей, хоть убейся! В следующий раз куплю большую карту этого города!
В Ровно решаем обьехать его по окружной. Ага! Щас! После двух указателей на Киев, нас выводят на Т-образный перекресток, перед которым стоит знак: Вправо какие-то мелкие города (но не Киев), влево СТО "Чего-то там". Ну нормальные люди!? Короче не хотел, но всетаки попадаю в центр города и там в пробках тянусь на выезд.
Житомир по окружной.
При подьезде к Киеву получаю камешек в стекло и трещинку (вечером этого же дня заделал ее на Перова у девочек)
Киев, как всегда, встретил невменяемыми водилами и жарой (В Варшаве всю неделю было не больше 20 градусов).

П.С.: В общем проехал чуть больше 2000 км. Везде по Украине бензин в одну цену 95-2.90
Между Киевом и Житомиром поставили знаки 110. Это радует.
Ночью ГАИшников вообще не встретил (только на блок-постах). В Польше же на оборот, в воскресение, рано утром полицаи на каждом шагу. Хотя когда в понедельник рано утром ехал ни одного полицая не встретил. Родители говорят, что по выходным отлавливают пьяных поляков, за рулем.

Ну вот, вроде, все что хотел рассказать.
Yashka | V.I.P **
Re: Вот и я сьездил в Польшу
[Re: Yurka] 23 июня 2004 в 16:13
Ууууууу... про Луцк - и не говори!!! Убил бы нафик! Я там тоже заблудился. Самое печальное было то, что в 3 часа ночи и ахриенный ливень, даже таксистов не наблюдалось и спросить было не у кого
Kokos | важничающий писатель ***
А я по 3 грн карт обласных центров накупил (+)
[Re: Yashka] 23 июня 2004 в 16:24
А я по 3 грн карт обласных центров накупил в магазинчике "Картографии". Брал все, в которые в обозримом будущем собираюсь или ехать или проезжать транзитом. Луцк проезжал 3 раза, но всегда с картой. Не путался ни разу. Так что городок очень даже понравился
MadMax | IesuiT ***
вот это интересно .... (+)
[Re: Yurka] 23 июня 2004 в 18:26
Рассказали, что в стоимость польского бензина входит

-- у меня дорожного 600 в год - это 200 литров бензина
или т.е максимум бензина на 15 ткм за эти деньги, что вполне адекватно .

Но сам подход интересен , т.е. чем больше объем и продег , тем больше сбор, что вполне логично ...
И никаких вопросов с его уплатой или неуплатой,
налоговой и ГАи ненадо пыжиться для поиска неуплативших.
Контроль только в виде отчислений от стоимости проданого ГСМ.
Змінено FORDMAX (18:27 23/06/2004)
Cheeky | энтузиаст ***
не надо большую карту...
[Re: Yurka] 24 июня 2004 в 01:34
В ответ на:

Как всегда заблудились в Луцке (уже становится традицией), петляя по которому вспоминал всех родствинников местного мэра. Ну нету в этом городе указателей, хоть убейся! В следующий раз куплю большую карту этого города!

Не нужно большую карту...
Я пользуюсь книгой "Атлас автомобільних шляхів України. Плани 55 міст" 1:500 000 (странно, нигде нет ссылки в инетике на это издание).
Книга в твердом переплете на 200 страниц. Обложка сине-белая.Формат чуть больше А5.

И по Луцку спокойно проехал с помощью этого атласа...
Да я тоже понакупал этих карт.
[Re: Kokos] 24 июня 2004 в 08:49
Только на них нету планов центральных городов с названиями улиц.
Cheeky | энтузиаст ***
Чего-то не пойму с утра...
[Re: Yurka] 24 июня 2004 в 10:46
В ответ на:

Только на них нету планов центральных городов с названиями улиц.

Может я не так что-то сказал?
"Атлас автомобільних шляхів України. Плани 55 міст"
Там планы 55 городов Украины включены в отдельном приложении.
Вот, например, Переяслав-Хмельницкий
А ты посмотри кому я ответил ;)
[Re: Cheeky] 24 июня 2004 в 10:58
А по поводу этого атласа... Есть у меня такой. Только когда едешь ночью по не знакомому городу, такая маленькая карта не поможет (по крайней мере нам не помогла )
А когда ехали обратно, жена была в себе уверена и не доставала карту, в итоге заехали в какой-то спальный район Неужели так трудно поставить хоть какие-то опорные знаки направления в самом городе, а не только на вьезде и выезде!?
Cheeky | энтузиаст ***
Re: А ты посмотри кому я ответил ;)
[Re: Yurka] 24 июня 2004 в 12:11
В ответ на:

А по поводу этого атласа... Есть у меня такой. Только когда едешь ночью по не знакомому городу, такая маленькая карта не поможет (по крайней мере нам не помогла )

Я, правда, ночью не ехал, но по такой карте нормаль сориентировался.

В ответ на:

Неужели так трудно поставить хоть какие-то опорные знаки направления в самом городе, а не только на вьезде и выезде!?

Не. Там все деньги ушли на изготовление щитов с надписью:
Волинь - мій рідний край!
Тобі наша праця і любов!!!

Вот так, зато щиты большие.

И какой контраст с той же Польшей сразу...
Re: А ты посмотри кому я ответил ;)
[Re: Cheeky] 24 июня 2004 в 12:52
В ответ на:

Не. Там все деньги ушли на изготовление щитов с надписью:
Волинь - мій рідний край!
Тобі наша праця і любов!!!
Вот так, зато щиты большие.

Ой! Не кажи! Я каждый раз езжу и прикалываюсь. Совок, мля!
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Вот и я сьездил в Польшу

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 616