autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vladya | мандрівник **
Re: Осенний Крым
[Re: Qashqaвод] 21 октября 2010 в 00:40
вот как раз денег оставляют в этой помойке очень много, а толку от этого ой как мало ...
от этого и разговор в Крыму отдыхающему делать нечего !!!
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: XBOCT] 21 октября 2010 в 11:57
В ответ на:

Про Версаль или Ла-Дефанс не слыхали ?

Про Версаль слыхал :, но не был, про Ла Дефанс не слыхал.

Расскажите вы тогда - есть ли разделение в оплате для местных при поездке в Версаль
Vladya | мандрівник **
[Re: Землянин] 21 октября 2010 в 14:03
В ответ на:

В ответ на:

Про Версаль или Ла-Дефанс не слыхали ?

Про Версаль слыхал :, но не был, про Ла Дефанс не слыхал.

Расскажите вы тогда - есть ли разделение в оплате для местных при поездке в Версаль

та ладно. Если ты был хотя бы неделю в Париже то должен быть в Ла Дефанс или если ты вообще был в Париже так точно слышал о деловом районе Парижа, там где небоскребы и все такое. Ну и сторию Что париж Делиться на 3 части так точно должен слышать.

льгота заклчается только в том что часть проезда оплачивает работодатель, подавши заблоговременно заявку и все такое.
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Vladya] 21 октября 2010 в 17:05
В ответ на:

та ладно. Если ты был хотя бы неделю в Париже то должен быть в Ла Дефанс или если ты вообще был в Париже так точно слышал о деловом районе Парижа, там где небоскребы и все такое. Ну и сторию Что париж Делиться на 3 части так точно должен слышать.

Г-м , кому должен ? Был в Париже три дня, основной целью поездки был таки Коньяк, поэтому большую часть времени провели там. Гида в Париже не было, был парень, отвечающий за то чтобы купить билеты и проследить чтобы все (по возможности) эти билеты использовали , то есть в нужное время уехали в нужном поезде .

В Париже нам предлагали на выбор или кататься в туравтобусе, или самим делать что хотим, просто периодически собираться где-то вместе на поесть.
Жили в Берси, оттуда (обычно пешком) вдоль Сены доходили до центра, центром условно называю Триумфальную арку.

В первый день посетили Нотр Дам де Пари, парк Лувра (в сам Лувр не заходили, потому что времени бы не хватило), прошлись по Елисейским полям, на второй день был День взятия Бастилии - поэтому всё было заточено под те же Елисейские поля, где был вечерний феерверк, на третий день съездили на Монмартр на такси, ну и побродили по магазинам . Было бы ещё пару дней там всё равно бы время проводил бы в центре. Оббежать все достопримечательности города и окрестностей цели не ставил, просто отдыхал .
Змінено Землянин (17:07 21/10/2010)
Andrey007 | Супер писатель! **
[Re: Yalta2006] 21 октября 2010 в 19:57
В ответ на:

В ответ на:

Ни в Париже ни в Венеции нет никакой разницы в стоимости проезда для местных и неместных.

ну тут вы ошибаетесь. Просто неохота искать все ссылки на тарифы. Но можете посмотреть например у транспортных компаний Венеции (например actv.it) есть отдельной строкой тарифы для работающих в этом регионе. И они ниже. В Париже пригородный транспорт для местных значительно дешевле, чем для всех остальных.

Компенсация кем-либо части проезда и разная цена- это разные вещи. Это называлось бы дискриминация по месту проживания. Если пойти дальше, то сделать для голубцов и лесби проезд дешевле в голубых и розовых автобусах. Хотя, если за них заплатил бы какой-нибудь голубец из шоу-бизнеса, почему нет? Или арабов а Париже возят дешевле?
В Крыму, когда проходят, даже формально, тендеры на автобусные маршруты, то там указывается, что местных будут возить дешевле за свой счет? За счет бюджета? Или получается, что приезжие субсидируют поездки местных?
Чо б тогда не сделать бензин для приезжих дешевле? Мы ж потратились, денег привезли крымчанам и еще обратно нам тулить...
Yalta2006 | старый писатель ***
[Re: Andrey007] 22 октября 2010 в 06:45
В ответ на:

В Крыму, когда проходят, даже формально, тендеры на автобусные маршруты, то там указывается, что местных будут возить дешевле за свой счет? За счет бюджета? Или получается, что приезжие субсидируют поездки местных?

с чего вы вообще взяли, что в Крыму разная стоимость проезда???? Все платят одинаково. Речь шла о посещении природных достопримечательностях и музеях.

В ответ на:

Это называлось бы дискриминация по месту проживания.

тем не менее в Венеции она есть. Ткну пальцем еще раз:

CARTAVENEZIA OR PASS CARD
Costs of the Card 40,00 € for those resident outside the Veneto region;
10,00 € for residents of the Veneto region and for those who, although not residents, study or work within the Venice municipal area (Comune).
Free only for Cartavenezia and for residents of the municipality of Venice
Vladya | мандрівник **
[Re: Землянин] 23 октября 2010 в 20:27
3 дня мало конечно. Тогда вопрос отпадает.
а так какая разница я ездил на 7 дней, без агенств и гидов, В париже снял житло возле метро и потом все откатал самостоятельно.
Vladya | мандрівник **
[Re: Yalta2006] 23 октября 2010 в 20:28
В ответ на:

В ответ на:

с чего вы вообще взяли, что в Крыму разная стоимость проезда???? Все платят одинаково. Речь шла о посещении природных достопримечательностях и музеях.

В ответ на:

Это называлось бы дискриминация по месту проживания.

тем не менее в Венеции она есть. Ткну пальцем еще раз:

CARTAVENEZIA OR PASS CARD
Costs of the Card 40,00 € for those resident outside the Veneto region;
10,00 € for residents of the Veneto region and for those who, although not residents, study or work within the Venice municipal area (Comune).
Free only for Cartavenezia and for residents of the municipality of Venice

ссылки где ты это взял, а то окажеться точно так же как с Францией с которой ты плавно сьехал
Yalta2006 | старый писатель ***
[Re: Vladya] 24 октября 2010 в 08:00
В ответ на:

ссылки где ты это взял, а то окажеться точно так же как с Францией с которой ты плавно сьехал

Если бы ты внимательно читал тему, то ссылку бы уже увидел. Я ее приводил раньше. Но на всякий случай вот:

http://www.actv.it/en/movinginvenice/movinginvenice
Vladya | мандрівник **
[Re: Yalta2006] 24 октября 2010 в 12:14
В ответ на:

В ответ на:

Если бы ты внимательно читал тему, то ссылку бы уже увидел. Я ее приводил раньше. Но на всякий случай вот:

http://www.actv.it/en/movinginvenice/movinginvenice

ах да точно было, я тогда обламался переводить
пока я изучаю это, так что там с Францией ? признаешься или ?
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Vladya] 25 октября 2010 в 02:15
у меня подруга живет в париже - говорит что транспорт почти весь оплачивает работодатель - так что получается действительно для парижанина дешевле.
кстати она же говорила, что при найме на работу смотрят где ты живешь - потому что расходы компании на возмещение оплаты транспорта велики и компании проще взять человека, который тупо живет ближе к офису. мало того - для работников, который приходят пешком или приезжают на велике - есть дополнительные бонусы какие-то.
Vladya | мандрівник **
[Re: ivlike] 25 октября 2010 в 09:57
В ответ на:

у меня подруга живет в париже - говорит что транспорт почти весь оплачивает работодатель - так что получается действительно для парижанина дешевле.
кстати она же говорила, что при найме на работу смотрят где ты живешь - потому что расходы компании на возмещение оплаты транспорта велики и компании проще взять человека, который тупо живет ближе к офису. мало того - для работников, который приходят пешком или приезжают на велике - есть дополнительные бонусы какие-то.

ну это понятно это написано в ссылках выще
ну так а какое приимущество парижанина перед туристом ?? То что написано это приимущество работающего парижанина перед безработным. Льгот на транспорт в Париже по принципу местный ты или турист НЕТ. За меня тоже все транспортные расходы оплачивает работодатель, выдав мне машину и безлимитную карточку на бензин или другим выдают проездные билеты и так живет пол Киева и не только. Получается что это тоже льготы местных перед туристами

Льготой перед туристом местный может считать долгосрочный проездной которому есть смысл покупать в отличии от туриста.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Vladya] 26 октября 2010 в 08:46
В ответ на:

Или ты опять будешь рассказывать про тех кто ездить в такси и есть в нормальном кафе, но ты так и не сказал во сколько это ему обойдется.

Ездим в Крым на своей машине в конце мая-начале июня. За 5-6 дней по самому Крыму наезжаем до 2 тыс км, т.е. фактически постоянно в движении. Питаемся, как правило, дважды в день - исключительно приличные заведения, но без особых понтов, конечно (скажем, "Старый Город" в Алуште), цены в которых, кстати, дешевле, чем в аналогичных заведения в Киеве. Живем (вернее, ночуем) в Солнечногорском (домики с кондиционером, холодильником, тв и удобствами), дык в этом году дали 50% скидки от цены на сайте (просто я у них раз 6-ой был ). Общие расходы на 3 человека с топливом, хавкой, билетами в зоопарк , гайцами и проживанием - порядка 700-800 долларов (точно не считал, честно говоря), но всегда масса впечатлений и позитива. Я считаю, что это недорого весьма.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Yalta2006] 26 октября 2010 в 09:20
В ответ на:

Вы видимо чего-то не догоняете.
Поясню еще раз. Крым - это часть Украины, точно такая же как Донецк, Харьков, Львов, Одесса или Киев. И живут тут точно такие же люди, как везде по стране - не хуже и не лучше.

плюспиццот
Lusha | V.I.P **
[Re: fetus] 26 октября 2010 в 09:51
В ответ на:

В ответ на:

Вы видимо чего-то не догоняете.
Поясню еще раз. Крым - это часть Украины, точно такая же как Донецк, Харьков, Львов, Одесса или Киев. И живут тут точно такие же люди, как везде по стране - не хуже и не лучше.

плюспиццот

Лёха, не забывай, что в Крым ты едешь отдохнуть(+потратить денег), а не жить. И тебя как-то не сильно волнуют проблемы местных жителей, особенно тех. которым ты даёшь заработать. Поэтому считать [*****] как-то не с руки, они(мудаки) просто не должны тебе мешать, а уж сколько их там дело десятое!
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Lusha] 26 октября 2010 в 12:15
В ответ на:

Лёха, не забывай, что в Крым ты едешь отдохнуть(+потратить денег), а не жить. И тебя как-то не сильно волнуют проблемы местных жителей, особенно тех. которым ты даёшь заработать. Поэтому считать [*****] как-то не с руки, они(мудаки) просто не должны тебе мешать, а уж сколько их там дело десятое!

эт факт. Кол-во м...ков меня натурально не сильно волнует. Хотя я стараюсь ездить тогда, когда поменьше приезжих этого племени
Vladya | мандрівник **
[Re: fetus] 26 октября 2010 в 12:50
В ответ на:

В ответ на:

Или ты опять будешь рассказывать про тех кто ездить в такси и есть в нормальном кафе, но ты так и не сказал во сколько это ему обойдется.

Ездим в Крым на своей машине в конце мая-начале июня. За 5-6 дней по самому Крыму наезжаем до 2 тыс км, т.е. фактически постоянно в движении. Питаемся, как правило, дважды в день - исключительно приличные заведения, но без особых понтов, конечно (скажем, "Старый Город" в Алуште), цены в которых, кстати, дешевле, чем в аналогичных заведения в Киеве. Живем (вернее, ночуем) в Солнечногорском (домики с кондиционером, холодильником, тв и удобствами), дык в этом году дали 50% скидки от цены на сайте (просто я у них раз 6-ой был ). Общие расходы на 3 человека с топливом, хавкой, билетами в зоопарк , гайцами и проживанием - порядка 700-800 долларов (точно не считал, честно говоря), но всегда масса впечатлений и позитива. Я считаю, что это недорого весьма.

в свое время отдыхал в Крыму каждый год в основном в Ялте с недавних пор бывал в Крыму только на НГ и очень много знаю про Крым отдыхаю там всегда хорошо, но могу расказывать бесконечно о хамском, совковом, жлобском не оправдано дорогом отдыхе.
Я люблю Крым но и не люблю его.

У меня сотрудница ездила в этом году на 10 дней и потратила 2 тыс. грн. вместе с билетами на поезд. А знаю чувака с ЖЖ который на одного за 10 дней потратил штуку баксов и притом что по его описаниям довольно таки средненько.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

2 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17631