autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как получить деньги с виновника?

Elena | Супер писатель! **
22 июня 2004 в 17:07
У меня вопрос ,скорее к адвокатам . Моя знакомая нормально припарковалась на Львовской площади . По возвращению ,обнаружила оторванное зеркало ,царапину вдоль всей машины .Ей повезло ,что нашелся свидетель ДТП и записал номер авто . Её ошибка в том что она уехала с места не вызвав ГАИ . По номерам ,в ГАИ, ей нашли хозаина и дали его телефоны . Она перезвонила ,это оказалась девушка 23 лет ,на красном пежо. Трубку поднял отец и сказал ,что её нет ,она уехала отдыхать . Что делать ? Деньги не малые нужны на востановление машины . Как можно повлиять на этих моральных уродов.
Лично я ставлю себя на это место ( уже была не раз) жутко не приятно и папаша мог бы за доцю рсачитаться ,чисто по человечески
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Никак. (+)
[Re: Elena] 22 июня 2004 в 17:12
Она уехала - поезд ушел. Папаша скажет, что доця 2 недели уже на море. Разве что экспертизу проводить краски и т.д. - но это тягомотина....

Адвокаты лучше посоветут.
Жолбарс | СуперСтар ***
В аналогичном случае просто утерся.
[Re: Elena] 22 июня 2004 в 17:58
Понял я что у меня бок поцарапан через километр, когда посмотрел в зеркало, спешил, думал дети сбили. Только на след. день понял что и с боком что-то не то. Ну определил я пьяного урода (соседка подсказала), который мне зеркало оторвал и процарапал бок. Говорит не было такого. Пошли на машину посмотрели, а у него с двух сторон по полосе и вообще старый мерс как из-под сталинграда. Дальше понятно. Экспертиза не поможет

Конечно попал не сильно (40 грн. зеркало 2108 + забил на царапину (так и продал).

Если тачила покруче, да еще и на страховке, стоит продолжать. А так ...
paulz | старый добрый писатель ***
Re: Как получить деньги с виновника?
[Re: Elena] 22 июня 2004 в 18:21
Очень плохо, что не вызывались менты. Теперь у виновника есть отмазка, что владелец машины поцарапался где-то раньше, а свидетель неправильно соотнес события - типа "видел, будто-бы чья-то машина царапнула, но на самом деле царапина была раньше и тд". Экспертиза и доказательство теоретически возможны, но только в случае, если до сих пор остались неопровержимые следы на виновнике. Или если виновник делается на фирменном СТО, то в бортжурнале машины должны быть записи о восстановительных работах после ДТП. Но все это жуткая волокита и шансы невелеки - масса бумаг, запросов... Кстати, штраф слупят за уезд с места ДТП. Да и свою экспертизу надо делать сразу.... Хотя без справки ГАИ это все вилами по воде. В общем тут действительно к адвокату и чем быстрее - тем лучше. Каждый день простоя и без того мизерные шансы делит на 10.
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: Elena] 22 июня 2004 в 18:24
Кстати, в догонку к предыдущему письму: независимая экспертиза есть на Киквидзе 17 (сам когда был не страховой пользовался их услугами). Стоит оно порядка 200-250 грн. Неопровержимо делают в КНИИСЕ (на Б.Житомирской где-то), но они берут раза в 2-3 больше. По идее, если дело будет выиграно, то виновник оплачивает эту стоимость.
[Re: paulz] 22 июня 2004 в 21:53
спасибо за конкретные адреса.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Если ДТП вообще не оформлено - почти безнадёжно (-)
[Re: Elena] 22 июня 2004 в 23:47
Если ДТП вообще не оформлено - почти безнадёжно
Playa | Бумерист ***
Re: Если ДТП вообще не оформлено - почти безнадёжно (-)
[Re: vvlaw] 23 июня 2004 в 00:41
В принципе, можно попробовать напугать. Обычно возвращают. Другие варианты согласен - малореальны.
WildHawk | R.I.P. **
Никак...:( (+)
[Re: Elena] 23 июня 2004 в 04:26
В ответ на:

Ей повезло ,что нашелся свидетель ДТП и записал номер авто

Очень повезло - есть еще нормальные люди.

В ответ на:

Её ошибка в том что она уехала с места не вызвав ГАИ

Эта ошибка будет ей стоить ремонта авто за свои деньги. Сколько раз твердили миру... Если боязнь, спешка и т.д. не позволили ей вызвать ДАИ - пусть платит деньги адвокатам, даишникам, судьям и еще немалому количеству людей, чтобы КОМПЕНСИРОВАТЬ свой отъезд с места ДТП. В итоге выйдет дешевле просто починить авто.
Без обид - достали уже крики о помощи, где вроде чел. не виновен...одна ОШИБКА - уехал с места ДТП...Помогите!!!...тут точно практически не помогут. Те, кто помогает на практике, требуют за такие ОШИБКИ денег...

С Наилучшими WildHawk

WildHawk | R.I.P. **
Забыл добавить про обратную сторону медали (+)
[Re: WildHawk] 23 июня 2004 в 04:52
Будучи правым при ДТП и не вызвав ДАИ можно потом получить кучу гимора. Будет чел. ездить себе на авто, которое поцарапано, помято и т.д. Если пойдет ориентировка что машина данной марки и цвета (номеров не запомнили) скрылась с места дтп - вполне реально общаться не с одним даишником на дороге и доказывать, что машинка пострадала в совершенно другом дтп. Просто не оформили. Т.к. по ошибке уехали с места дтп. Справки о вашем дтп нет - доказывайте, что это не вы участвовали в другом дтп...1% конечно - но может быть.

С Наилучшими WildHawk
[Re: Playa] 23 июня 2004 в 10:21
Как напугать . Подробней плиз.
Playa | Бумерист ***
[Re: Elena] 23 июня 2004 в 10:43
В ответ на:

Хм... Даже не знаю как объяснить... Можно просто грубо наехать по-понятиям - они неправы 100% и об этом знают. Можно наехать через ментов. Можно поблефовать чем-то, чего нет (типа все оформлено). Можно оформить задним числом если есть концы. Еще один вариант: надавить на отца (на ответственность за свою дочь). Вообщем вариантов много. По ситуации.
P.S. Оставлять так ИМХО нельзя.
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: Elena] 23 июня 2004 в 10:44
В ответ на:

В Вашем случае лучше просто обоять, чем напугать
[Re: Playa] 23 июня 2004 в 19:00
Молодец . Ты не теряешся .
[Re: LawyeR] 23 июня 2004 в 19:04
Я тебя видела ,на трассе не доезжая до выдубичей . Мигать на стала ,сам дорогу уступил . Была на Ешке серебристой . У тебя такой зад весь привлекательный ,сложно не заметить . . Блым блым ,короче. (было это в воскресенье или субботу ,дни смешались)
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: Elena] 25 июня 2004 в 09:37
Не знаю, не помню, не видел
Вы следующий раз на дороге фа-факните, чтобы я Ваш зад разглядел
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1953