autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

грызуны в подкапотном - как бороться? (2/2)

digor_ua | Анонім
Re: грызуны в подкапотном - как бороться?
[Re: Акварель] 16 сентября 2010 в 14:38
В ответ на:

Я, после того как машина постояла месяцок на стоянке возле собачей будки, обнаружила под капотом чью-то нычку - аккуратно разложенные в разные углубления куски здоровенных костей.

Не Фабия случайно? а то тут жаловались что собаки фабии погрызть не прочь, а то может они того... нычку из нее сооружали?
Леший | V.I.P *
[Re: Акварель] 16 сентября 2010 в 14:57
В ответ на:

Я, после того как машина постояла месяцок на стоянке возле собачей будки, обнаружила под капотом чью-то нычку - аккуратно разложенные в разные углубления куски здоровенных костей.

крысиную! стоянки с собаками - это зло! там отходы пищевые и крысы!
у меня на Октавии, когда она ночевала на такой стоянке, каждую зиму все подкапотное простнанство было в крысином дерьме...слава Богу провода не съели, как соседской Махиме,...просто я каждый день катался, а та недельки 2 постояла и уехала на эвакуаторе со стоянки
IgorZ | старожил **
[Re: Smelyy] 17 сентября 2010 в 12:17
Как я боролся:
1) Вьетнамский бальзам типа "Звезда" тщательно размешал с бутылкой спирта (100 мл) и смешал с горячей водой в бутылке 1.5 л.
2) С помощью ручного распылителя (насадка такая продается в хозтоварах) опрыскивал этой эмульсией в течении 2-3х недель (всего раза 4) поверхности в подкапотном пространстве в местах предпочтительного формирования нычек, маршрутов передвижения незваных гостей. В итоге под капотом в течении 2х месяцев был устойчивый освежающий аромат. На разъемы проводки, сильногреющиеся детали, ремни не распылять.
3) Начал ставить авто подальше от собачьих мисок и мусорных контейнеров.
Собираюсь завтра (субботу) повторить профилактическое опрыскивание. Рецепт настойки когда-то нашел на одном из автофорумов.
Яд для крыс малоэффективен, потому что эти твари сильно умные: сначала пробует 1 крыса, а остальные несколько суток за ней наблюдают. И если та вдруг издохнет, то к приманке ни одна крыса из местной группировки (стада/выводка/общества_анонимных_ядопожирателей) не притронется.
alex_b | пользователь **
[Re: IgorZ] 17 сентября 2010 в 13:29
В ответ на:

Яд для крыс малоэффективен, потому что эти твари сильно умные: сначала пробует 1 крыса, а остальные несколько суток за ней наблюдают. И если та вдруг издохнет, то к приманке ни одна крыса из местной группировки (стада/выводка/общества_анонимных_ядопожирателей) не притронется.

Это давно известный факт, поэтому все крысиные яды, которые сейчас в быту, не мгновенного действия (типа того же фосфида цинка), а отложенного (бромадиолон, ратиндан, бродифакум и пр. антикоагулянты), которые делают кровь несворачиваемой, крыса умирает через день-два от внутренних кровотечений и ее сородичи, несмотря на свой ум , не могут этот факт соотнести с фактом поедания приманки.
Змінено alex_b (13:31 17/09/2010)
Grade | Супер писатель! **
[Re: Smelyy] 17 сентября 2010 в 15:43
а чем обычный крысиный яд за 5 грн не подходит? набросал на защиту и пусть кушает наздоровье
похожая ситуация у меня прошлой зимой была - повадилась одна тварь зубастая у меня в моторном отсеке греться и хоть ты что... как-то капот открыл утром, а там реально батон по всему подкапотному простанству в сухари раскрошен
яда под рукой не оказалось - доместос помог (не реклама). налил на защиту и крысиные набеги прекратились. а потом яд прикупил и результат не заставил себя ждать. "хомячок" трагически здох.
Акварель | шутница **
[Re: ] 17 сентября 2010 в 17:37
В ответ на:

Не Фабия случайно? а то тут жаловались что собаки фабии погрызть не прочь, а то может они того... нычку из нее сооружали?

нет, не фабия и собака была явно не причем
Акварель | шутница **
[Re: Леший] 17 сентября 2010 в 17:39
В ответ на:

слава Богу провода не съели

я тоже так подумала - гуманные крысы попались
Voldemaar | СуперСтар *
Re: грузыны в подкапотном - как бороться?
[Re: Voin] 18 сентября 2010 в 23:52
В ответ на:

Ультразвуковые отпугиватели разные продаются. Можно кошку несколько суток подержать в гараже - грызуны запаха кошек боятся. правда, не уверен, что электронные отпугиватели будут дешевле жидкости для отпугивания. И мышеловки тоже ещё действуют.

у меня тоже прошлой зимой случился трабл с грузинами.
могу сказать:
- ультразвуковые не работают. только вонь и физическая расправа помогают.
- очень боятся запах паленой шерсти. обычно их так и выкуривают.
Autoua.netФорумAutoua форум

грызуны в подкапотном - как бороться? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6627