autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Грибы, лес, клещи...

Trim | важничающий писатель ***
Грибы, лес, клещи...
16 сентября 2010 в 08:53
Гуляли с ребенком в воскресенье по лесу. В среду вечером в голове у малышки обнаружили паразита...
Накапал на него масла и попытался аккуратно выкрутить - клещ не поддался. Пошли на скорую, там нас радостно встретили и сказали, что они не имеют право доставать клещей, типа, а вдруг у него лапки оторвутся и останутся в голове . Афигеть, подумал я... если скорая такого не делает, то мне теперь в милицию или к пожарным???
После слов "ну пожалуйста, мы никому не скажем" тетя согласилась. В результате 10ти минутной борьбы и при помощи 8 рук, клещ был извлечен.
Присутствующие внимательно его осмотрели и сошлись на том, что все части маленького паразитического тела, в т.ч. и хоботок на месте, значит операция прошла успешно!!!
И мы пошли покупать макагент (гематоген, расшифрую для тех кто не знает) !

В общем, любители лесных прогулок, тщательно проверяйте детишек! Летом в жару собака на даче их не находила, а с похолоданием начался сезон, на этих выходных сняли 4 штуки...

З.Ы. Кто знает, где в Киеве делают анализ клеща на наличие в нем вирусов???
Багыня | Больше веса (с) **
Re: Грибы, лес, клещи...
[Re: Trim] 16 сентября 2010 в 08:59
правильно отказали на скорой, эту манипуляцию проводят в травмпункте
Мия | интуиция) **
[Re: Trim] 16 сентября 2010 в 09:02
Поздравляю с успешно проведенной операцией
Ты ж на собаке уже должен был натренироваться их снимать
Я не знаю сколько твоей, но своих(2г и 2мес) обрабатываю "офф", но не на тело, а на одежду(ттт)вроде помогает. Ну и меры предосторожности никто не отменял: плотная косыночка, рукова, штанишки внизу на резиночках, просматривать и вытряхивать одежду после выхода из леса
Ps анализ клеща поищи тема в бытовухе была(вроде в СЭС за деньги)
p_serge | опытный писатель ***
[Re: Trim] 16 сентября 2010 в 17:08
клеща в СЭЗ специальная тетя анализирует, именно туда я его и возил на исследование
Bodion | СуперСтар **
[Re: p_serge] 16 сентября 2010 в 18:18
В ответ на:

клеща в СЭЗ специальная тетя анализирует, именно туда я его и возил на исследование

я не зняю ктотаМ анализирует, но когда я своего малого привез в прошлоМ году в больницу, и доктор выкрутила у него клеща и бросила в урну , то на Мой вопрос, "а как же проверить на енцефалит?", сказала что б не парился, ибо за последние, как МиниМуМ 20 лет что она работает, в нашеМ регионе таких заражений не было
Autoua.netФорумДіти

Грибы, лес, клещи...

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1618