Точнее о маминой (хотя все проблемы с этой машинкой - мои). Напомню: год 1985, MK2. Как я и обещал ув. тов. TimOnFord, рассказываю о двигателе. Рассказываю по пунктам:
: Итак - стоять у тебя оно должно поперек коробкой со стороны водителя.
- да
: Отсюда - карбюратор будет между движком и радиатором, выпускной
: коллектор соответственно в сторону салона.
- Всё наоборот
: Трамблер будет находится спереди слева (если смотреть под капот),
- Слева если смотреть из салона, справа если смотреть под капот.
: свечные провода перехлестывать через клапанную крышку.
- Почти, но не совсем
: Со стороны ремня ГРМ один шкив должен заканчиваться просто резьбой
- Так и не понял есть ли там ремень ГРМ. Может он вообще OHV, но вроде мастер перебиравший подвеску говорил что OHC.
: (причем обратной) - это место где стояла термомуфта.
: Ближе к салону должен находиться генератор.
: И наконец - у фордовского ОНС под выпускным коллектором строго посередине
: блока должно быть большими буквами написано - 2.0 (или 1.6). Там же рядом
: находится табличка с номером двигателя.
- Никаких надписей и табличек!!! Только рисунок странноватый типа "высокое напряжение", точно не помню.
Сам движок довольно крупный, свечи как бы впереди, воздушный фильтр овальный и довольно большой (как 1.5-2 жигулевских), под ним карбюратор солекс. Все детали ходовой от версии 1.3-1.6 (ходовая на 1.0-1.1 немного другая).
Подозрения что он от Сиерры не оправдались, как и следовало ожидать. Так что я стал ещё сильнее подозревать, что он там 1.6. Посему вопрос: где-то в инете есть фотки движка 1.6 (движок на фотках внизу на на http://auto.vov.ru/content/p_fff_photo3.htm совсем не похож на мой!!!)? Что он из себя представляет? Знаю что он активно тюнингуется хотя и по паспорту там 90 л.с., как выяснить был ли тюнинг и если нет, то что с ним можно сделать?