Сегодня звоню в пенсионный по вопросу оплаты доп налога в пенсионный как ЧП. Называюсь а мне начинают говорить, что с меня удержали штраф. Якобы пришло уведомление из исполнительной службы на 260 грн.+ 55 на исп. службу (или около этого) плюс расходы на пересылку. Штраф от окября 2009 за остановку На мой вопрос , почему не предупредили, толком ответить не могут. Мол мы "исполнители" и выполняем указание "исполнителной службы", а вас предупреждать не должны - это дело исполнительной службы. Я в шоке. По подобному штрафу деньги были оплачены в 2009, квитанция занесена в исполнительную службу. Прошел ТО в 2010 вопросов у ГАЙ по неуплате не было. Слава богу копию оставил у себя с отметкой "исполниельной" о приемке. По другому штрафу я выиграл суд, да и сумма была другая. В общем надо идти разбираться. Это что новая практика изымать штрафы из пенсии, да еще и по два раза? Поясните кто сталкивался. Как сейчас с ними бороться?
Я бы в любом случае начал бы с письменного запроса о размере начисленной пенсии и всех добавок\вычетов из нее. После письменного ответа уже будет факт чего-то(уплаты штрафа из пенсии, не уведомления об этом и т.д.), с которым можно и нужно будет что-то делать.
А паралельно подал бы запрос в исполнительную - мол, а что с тем штрафом от октября 2009? Квитанцию бы об оплате НЕ прикладывал бы к письму - пусть ответят по состоянию своей базы. Вдруг они там каким-то образом не отметили или база сбойнула. Не нужно им давать лишней информации.
В ответ на: в нашей стране возможно все вопрос в том законно ли это - конечно нет, обе службы можно натянуть
пенсионный здесь не при чем. Меня из чистого любопытсва сейчай интетерует.1. Как они узнали что у меня пенсия? 2. Почему подали почти через год после получения квитанции. Ведь так можно ЛЮБОМУ оплатившему штраф, через год например, вычесть из зарплаты, придет цедуля на предприятие и бухгалтерия снимет. Или другим методом.А ты и знать не будешь.
Мутно все с квитанциями получилось Если производство было открыто - то Вам были обязаны дать постанову про завершение производства после предъявления квитанции. Если не дали и производсто не закрыли, то нарушили закон исполнители, надо разбираться, с начальником отдела для начала поговорить.
Но вообще в Законе про исполнительное производство такой вариант взыскания (с пенсии) предусмотрен:
В ответ на: Стаття 67. Умови звернення стягнення на заробітну плату та інші доходи боржника Стягнення на заробітну плату (заробіток), пенсію, стипендію та інші доходи боржника звертається при відсутності у боржника коштів на рахунках у фінансових установах, відсутності чи недостатності майна боржника для повного покриття належних до стягнення сум, а також при виконанні рішень про стягнення періодичних платежів та стягнень на суму, що не перевищує двох мінімальних розмірів заробітної плати...
ПФУ ведет свою базу (или базы) данных пенсионеров. Найти по ФИО и прописке (вряд ли в постанове ГАИ был ИдН) данные о Вашей пенсии - не проблема.
Я не думаю, что закон не оговаривает процедуру, по которой закрывается штраф. Я имею в виду, что ничто не заставляет гражданина после оплаты штрафа куда либо еще ходить или что-то кому-то отправлять. Это уже проблемы ГАИ и ИС узнать о том, что штраф уплачен.
Это формальный подход. Понятно, что в реальности в такой ситуации будут пытаться вставлять палки в колеса, что-то требовать и т.д.
В ответ на: Найти по ФИО и прописке (вряд ли в постанове ГАИ был ИдН) данные о Вашей пенсии - не проблема.
Впостанове ИдН точно не было. Ведь это работать надо было для того что-бф вычислить с какого источника снять можно. А квитанция об оплате у них Это сколько работы дурной и неэффективной. Гондурас блин. Дело принципа если найду квитанцию эту буду бодаться и отпишусь. Если нет то пока не знаю что.
Вот и вылезет что удержали штаф давно оплаченный. И что делать будете?
Ну, по-нормальному, бухи должны предупредить о такой бамаге. Но даже если мы и узнали об этом пост-фактум, то выше я уже писал о шагах, которые следует предпринять. И после разбора полетов потребовал бы еще какого-то наказания тем чиновникам, которые заставили меня заниматься этим делом. ИМХО, если со мной поступают по свински - это требует ответной реакции.
В ответ на: Дело принципа если найду квитанцию эту буду бодаться и отпишусь. Если нет то пока не знаю что.
Роясь сегодня во всяких бумагах обнаружил эту пресловутую квитанцию с отметкой инспектора ГИС о ее приеме. Сама сумма уже не интересут но дело принципа и жена побывала сегодня в ИС (сам не могу). Сообщила что там общалась с какой-то блондинкой которая ей сказала о том что это высчитали "надбавку то есть удвоение за штраф", на основании что квитанцию сдали позднее чем 10 дей . В пенсионном сказали что такие вещи происходят регулярно и приходят исполнительные запросы на людей по штрафам проступки по которым совсем не совершались . Так это я так сейчас понимаю государство наполняет бюджет ? Или это сговор и уголовная ответсвенность по схеме обогащения любого частного фонда, может городского бюджета? МС делает запрос в ПФУ о перечислении денег на счет, как якобы уплата штрафа, пенсинный берет под козырек, плательщика при этом никто в известность не ставит, не прописано! Деньги небольшие и их можно не заметить. Это в пределах государства или в одном отдельном городе? Кто еще такие случаи знает или слышал? Может заказать независимое расследование есть у нас тут из 1+1 они вроде любят такие штуки .
В ответ на: в нашей стране возможно все вопрос в том законно ли это - конечно нет, обе службы можно натянуть
на що ти їх натягнеш? президенту жалітись?угу,може Мубараку мене хотіли при ТО розвести на повторне проплачення штрафу який я заплатив,тільки у них в базі знов все полетіло і у ДВС-а також не було платіжок а ти як хочеш так і крутись.Добре що згадав в який день я платив і "витягнув" платіжку через банк.
полный трындец! В бланке постановы доходчиво написано На підставі частини другої статті 308 КУпАП у разі несплати гр. __________ штрафу протягом 15 днів, з метою примусового виконання цієї постанови органами державної виконавчої служби стягнути з правопорушника подвійний розмір штрафу.
Ещё они должны были открыть провадження и дать 7-мь дней на добровольное выполнение...