autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
elektrohimik | member *****
Re: А давайте развим эту мысль? (+)
[Re: oleksa] 12 октября 2010 в 12:04
В ответ на:

как понял, что по сути возразить кроме "а вот если вместо тонированного будет ехать грузовик\автобус\джип" сторонникам тонировки нечего? мне пока на кругах если и заслоняют выезд - то в основном почему-то тонированные. а не автобусы/грузовики/джипы и прочая...

А противникам тонировки по сути тоже нечего предложить кроме СВОЕГО СУБЪЕКТИВНОГО МНЕНИЯ древнего ГОСТа. Давайте и компьютеры, мобильные телефоны и прочее выпускать по стандартам 90х. А ведь есть и заводская тонировка которая разрешена. А почему она разрешена нихрена не понятно. И не понятно, чем вам станет лучше от осознания того, что большинство машин вокруг будут с "законной" тонировкой? И как эта "законная" тонировка вяжется с допустимыми стандартами, если даже на прозрачных (не тонированных) стеклах у меня, к примеру, указано светопропускание 70%. А если заводская тонировка видна на машине, значит она тоже поглощает часть спектра. Соответственно изменяется светопропускание и соответствие ГОСТу будет очень сильно зависить от условий испытаний в значительной степени. Опять возвращаемся к вопросу ГТО и устаревшему ГОСТу. И те у кого нет тонировки тоже могут не расслаблять булки, поскольку при желании и проверке в условиях дороги инспектор ГАИ может и им впаять штраф как за тонировку.
Змінено elektrohimik (12:10 12/10/2010)
oleksa | Достоевский **
[Re: Counter-Striker] 12 октября 2010 в 12:12
В ответ на:

Существует масса препятствий для видимости. От перегибов дороги до конфигурации перекрестков. Которые нельзя нивелировать грамотным вождением.

мне не тяжело повториться - это был ответ на вопрос "чем вам мешает моя тонировка?" вот именно тем, что дополнительно усугубляет уже существующие препятствия для видимости.
oleksa | Достоевский **
[Re: elektrohimik] 12 октября 2010 в 12:15
В ответ на:

СВОЕГО СУБЪЕКТИВНОГО МНЕНИЯ древнего ГОСТа

ГОСТ не мой, а государственный. у ГОСТа мнения нет. в настоящий момент ГОСТ принят и обязан к соблюдению.
elektrohimik | member *****
[Re: oleksa] 12 октября 2010 в 12:47
[цитата в настоящий момент ГОСТ принят и обязан к соблюдению.

Ну так если заходить с этой стороны, то в этом же ГОСТе указаны и УСЛОВИЯ проведения испытаний и проверок. И проверка "инспектором Петренком" у третьего дуба в лесу с требованиями ГОСТа никак не вяжеться. Даже если у меня на стекла нанесена тонировка, то еще нужно доказать что она несоответствует ГОСТу. Пока этого нет, а талон ГТО у меня не просрочен можете считать что у меня "заводская" тонировка. И никакие внутрение распоряжения ГАИ не могут быть законными в вопросах ГОСТов. На то они и Государственные Стандарты. Тут я солидарен с нашим форумным юристом. Если я четко должен выполнять требования закона, значит и проверяющие органы должны делать тоже. Тут не должно быть игры в одни ворота. Если ГАИцы сильно хотят, то пускай инициируют дополнения, изменения и тд. в ПДД, ГОСТ и соответствующие законы. А то будет фигня как с "визирем", после закупки которого они не подецки лоханулись в этом плане, но выводов не сделали. И теперь худо-бедно штрафуют только за превышение скорости, а остальные нарушения ПДД стали экономически не выгодными для наших доблесных стражей дорожного порядка.
Змінено elektrohimik (12:54 12/10/2010)
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: oleksa] 12 октября 2010 в 16:13
В ответ на:

вот именно тем, что дополнительно усугубляет уже существующие препятствия для видимости.

Ну с такой точки зрения грузовикам, автобусам, джипам, тонироваться разрешить, как считаешь?
Cartman | V.I.P ***
[Re: oleksa] 12 октября 2010 в 18:39
В ответ на:

золотые слова - тонированное авто закрывает видимость в описанной ситуации. и нужно или ехать "вслепую", ориентируясь только на поведение этого авто, или стоять и ждать, пока оно проедет. оба варианта имеют право на жизнь, а ещё есть третий - начать соблюдать законы/требования к ТС на дороге.

Не совсем понял. То есть, если едет машина не тонированная, и через нее типа видно, что якобы препятствия нет то вы просто едете не дожидаясь пока машина проедет? Мда...
Piter60 | подмастерье
Re: Тонировка - йок?
[Re: elia] 22 октября 2010 в 10:55
Смотрю тема постепенно умерла.
Хочу немного оживить.

Нарыл в нете такой сайтик съемная тонирока и ещё . Честно говоря - заинтересовался. Но это только в России, а как у нас на Украине обстоят дела, в частности в Киеве.
Кто может просветить по этому вопросу?
Autoua.netФорумAutoua форум

Тонировка - йок? (32/32)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 51397