что, учитывая замену старых АТС по Киеву на новые цифровые, сий девайс теряет свой смысл, т.к. на цифровых АТС он, как правило, не работает А вообще-то на радиорынке их когда-то было валом.
Я купил себе Дект Panasonic с АОНом. Мне кажется это лучше чем АОН+Телефон. Удобнее в использовании получается. У меня цифровая АТС - определяются не все станции
Будеш покупать - бери с новой программой, старые версии не будут определять новые станции, там алгоритм другой. Уже появились аппараты с новыми прошивками, определяют все станции без проблем.
Я занимался другими, типа и сам собирал, и ремонтировал чужие АОНы, а Панасоники это другая система, там "враги" работали. Если же нужен мастер по "обычным" АОНам, то могу дать номер телефона.
У меня Панас KX-TC1851, купленный в "Юнитрейде", где вместо CallerID прошили отечественный "ПИК". Сейчас я на АТС "Сименс" пр-ва МКМ-телеком и с АОНом полная жопа - в частности с моей же АТС номера вообще не определяются... А мама часто звонит, когда нас нету дома и потом удивляется счетам по междугородке... Вобщем я бы хотел его или перепрошить, дабы он работал нормально на нынешней АТС, или вообще отключить ф-цию АОНа...
Если Юники перед продажей, то может имеет смысл к ним и обратиться? А по поводу счетов по межгороду - так АОН делает автоподнятие трубки при определении номера, а значит с этого момента идет время разговора. Может просто автоответчик надо включать на телефоне на это время? Если в данной модели телефона он есть, конечно. Или режим определения номера установить после поднятия трубки, а не автоподнятие.
Народ, забудьте про АОНы.Серьезно. Украинский стандарт сигнализации между цифровыми станциями (называется ОКС-7) передачи номера НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ. Т.е. аналоговых становится все меньше, то и вероятность определения номера все меньше. Но это касается только сети Укртелекома. Если мне надо видеть номер звонящего, то я даю номер своей мобилки -там практически всегда высвечивается (это связано с взаиморасчетами между операторами-требование передачи А-номера!т.е.номера вызывающего абонента). В данном случае это требование связано еще с тем, чтобы не было подстановки номеров и обманного получения дохода операторами от международного трафика.
Re: Телефон я менять не собираюсь. Только с АОНом что-то сде
[Re: photographer] 24 июня 2004 в 11:48
АОН на PIC в панасы ставит сам Юнитрейд. В PICах есть бит защиты, установив который инфо с микрухи нельзя считать. Так что для апгрейда надо обращаться в сервис-центр Юнитрейда, наврядле будет "утечка" новых версий. Обычный АОН (Русь, МЭЛТ и т.д.) действительно определяет лучше, да и одна функция проговора номера звонящего абонента чего стОит: лежишь на диване, слушаешь кто звонит, а только потом думаешь - стоит вставать к телефону или нет
Покупать лучше на кардачах.
Ну а что касается того, что АОНы скоро можно будет выбросить - у меня информации никакой нет, но вполне возможно. Правда не думаю, что очень скоро.
Re: Хочеш сказать, что и междугородке номер станция не даст?
[Re: Storag] 25 июня 2004 в 09:35
У них стоит спец оборудование. И учти оно определить может далеко не всегда. Попробуй через неделю выяснить! Другое дело что есть логи на самих АТС и если надо то отследят. Но АОН это другое. Ты еще СБУ вспомни!