В ответ на: Не в качестве рекламы, но в природе всть такой альтернативный вариант, как сковородки с керамическим покрытием. У меня такая юзается Берхгофная. Антипригарные свойства хуже, чем у тефлона, но совсем на немного. Зато экологам вроде придраться не к чему .
Поюзал две таких от разных производителей. Превый месяц полет нормальный. Потом начинает прилипать, по чуть чуть и все более и более. Так, что потом пользоваться нельзя. Если чё, не перегревал, не царапал, в посудомойке не мыл, не ронял, а пользовался бережно, особенно со второй
Так что с керамическим покрытием не могу рекомендовать.
В ответ на: Поюзал две таких от разных производителей. Превый месяц полет нормальный. Потом начинает прилипать, по чуть чуть и все более и более. Так, что потом пользоваться нельзя. Если чё, не перегревал, не царапал, в посудомойке не мыл, не ронял, а пользовался бережно, особенно со второй
Так что с керамическим покрытием не могу рекомендовать.
О, случайно увидел, что ты старую тему поднял. Отчитаюсь и я по своей керамической сковородке. Таки да, стало прилипать Но не через месяц, а так где-то года через два. Может потому, что она у меня в ротации с Тефалями работала. Мылась всегда в посудомойке. Сейчас, после двух лет такой эксплуатации мясо вполне можно поджарить, а вот яичница, хоть тресни , прилипает. Я, как анжинер-экспериментатор, пытался варьировать режим, то сё... все равно прилипает, зараза. Так что старый, добрый Тефаль - наше всьо! Пока писал, пришел в голову новый эксперимент А шо, если ее полирнуть алмазной пастой Надо будет попробовать. Не корысти ради, а чисто науки для
У меня есть подозрение о помидорах Люблю ли их жарить в разных блюдах, контузило меня хорватско-итальянской кухней. И есть у меня подозрение в их коварном воздействии на "керамическую" поверхность.