Вообщем недобросовесные мастера, не будем показывать пальцем, халтурно "откапиталили" двигатель. Не хочу никому доверять теперь авто, буду делать сам с другом. Подскажи какие есть трудности и может что-то заодно поменять? Посмотрим проклабку или поменяем или же прийдется шлифовать голову.
очень сомневаюсь. что мастера тебе запороли головку. скорее всего, они не правильно поставили прокладку. у меня прокладка начинает течь. если я долго и усиленно кручу двигатель.
Мотор не перегревал? Герметик на прокладку ложили? У меня тоже сопливило, замена прокладки с нанесённым по периметру герметиком решило проблему. Только после нанесения герметика, нужно дать ему минут 10 подсохнуть, а потом собирать. Да, и хорошо почисть и обезжирь места соединения блока и головы.
Из-под головки или клапанной крышки? Из под головки обычно не сочится, если она правильно поставлена, а вот из под крышки - частое явление. Полечить можно, но многие забивают...
проверь сапун что на крышке, может он засорен, скорее всего не дотянули болты,(но не переусердствуй собъеш резьбу на голове) или не правильно уложили прокладку. Гермет не ложи будет сопливить либо через горловину из под крышки(в лучшем случае), но может выдавить из под головы, как было на моем старом двигле.
сопли были по всем прокладкам( все снял(после капиталки старые посадили на герметик ), отчистил и поставил на новые прокладки - правда друг не послушался и не затянули мы динамометрическим ключем, а зря. голова не сопливит, а вот потдон и клапанная подтекает.
сейчас буду гидрики перебирать и промывать, заодно перемеряю все - зазоры поршневой, все плоскости, может колечки под кинуть надо. вообщем перепроверим. заодно в соседней теме по датчикам вопрос задал, эту тему уже потом нашел. думал удалилась уже)
кстате гидрики промывать или менять? у них износ есть и как проверить?