это вопрос о проезде Киев-Хмельницкий, потому что (+)
[Re: KVJ] 23 июня 2004 в 16:57
дальше вроде вариантов нет Я ездил и Житомир - Винница - Хмельницкий, и Житомир - Хмельницкий напрямую (по М20). Есть доводы за первый вариант, но меня они не впечатлили. Т.к. дорога не везде 4-полосная, средняя скорость получается одинаковая, а по М20 на 40км короче. Ну, пару сел с коровами, идущими ВДОЛЬ трассы
Маршрут получается такой: Киев-Житомир-перед Житомиром налево по окружной на Бердичев-Хмельник-не доезжая до Хмельника налево по окружной до Винницкой трассы-направо на Хмельницкий-на перекрестке Давыдковцы/Копыстын налево по окружной на Каменец-Подольский и на Черновцы. Правда, на участке от Бердичева до Винницкой трассы дорога местами не ахти, но с крейсерской 110 можно ехать, местами сбавляя скорость ввиду колдобин (а заодно для обозрения окружающей природы). Можно рвануть через Житомир на Любар и через Староконстантинов на Хмельницкий и далее на Каменец. Но тогда придется любоваться красотами улиц всех посещаемых городов.
Что то пугает меня это большое количество поворотов налево, на трассе обычно их легко пропустить и развязки на них сложные. Ну разберусь как нибудь, главное чтобы машинка не подвела. Спасибо за ответ, мне он очень полезен.
Не боись, развязки кругом простые, обыкновенные перекрестки. Указатели есть везде. Перед Житомиро влево-вправо на окружные, тебе налево на Винницу. За Житомиром понятно-на Бердичев. В Бердичеве, правда, придется ехать по указателям на Летичев и Хмельник. В самом Бердичеве дорога, конечно, аховая . Перед Хмельником будет перекресток, тебе по главной в сторону Могилев-Подольский и через 30 км вылетаешь на Винницкую трассу. Перед Хмельницким ограничение 70, 50 и перекресток с указателем налево на окружную на Каменец-Черновцы. За Хмельницким круговое движение-налево на Черновцы, а дальше заблудиться можно только при большом желании.
Re: RE: это вопрос о проезде Киев-Хмельницкий, потому что (+)
[Re: umka] 24 июня 2004 в 11:29
Все уже нормально в Житомире, во всяком случае центральные дороги. Главное, не поддаваться на провокации указателя "<- ВІННИЦЯ" на перекрестке Киевская-Мони Ильского, а ехать прямо в центр. Житомир имеет радиальное строение улиц, поэтому из центра можно попасть на любое направление.
Двигаю в Черновцы, там оставляю машину и пересаживаюсь в Автобус, который едит в Константу на море (Румыния). Там отдыхаем, едим назад. Садимся на машину и едим в Закарпатье к моим родителям. Отдыхаем , катаемся еще немного по карпатам. Ну и патом домой в Киев
Я очень переживаю, чтобы успеть к отъезду автобуса (остальные участки не критичны ко времени), если вдруг что -то случится (НЕ ДАЙ БОГ!!!), то деньги за путевку пропадут, сам понимаешь. Вот только вчера со мной приключилось такое
Я о том, что указатели на Винницу ведут по плохим дорогам. Не зная города, я бы не поехал через центр. Другой вопрос, что на подъезде к городу на заправке можно за 3-5 грн купить карту и проехать как лучше. Но это я уже перед Хмельницким такой умный стал. Поэому Хмельницкий, Черновцы, Каменец, Мукачево, Ужгород и Львов у меня есть
Так все таки плюсы и минусы маршрутов: 1. Киев-Житомир-перед Житомиром налево по окружной на Бердичев-Хмельник (ехать по указателям на Летичев и Хмельник) не доезжая до Хмельника налево по окружной до Винницкой трассы-направо на Хмельницкий 2. Житомир - Хмельницкий напрямую (по М20).