autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Адвокатам. Как должна выглядеть расписка (+)

Coyote | ленивец ****
23 июня 2004 в 13:33
об отсутствии претензий при незначительном ДТП. Или там, расчет на месте. Если можно, что ДОСЛОВНО должен написать пострадавший?

Заранее спасибо
elia | и.о. пользователя ***
Re: Адвокатам. Как должна выглядеть расписка (+)
[Re: Coyote] 23 июня 2004 в 13:36
Есть вот такой образец:

г. Москва 32 марта 1857 года

РАСПИСКА
Я, Иванов Иван Иванович, передал гражданину Сидорову Едрену Козовичу 10 000 000 (десять миллионов) рублей, а гражданин Сидоров Е.К. указанную сумму принял.

Упомянутая денежная сумма передана мной в качестве полного возмещения материального ущерба и морального вреда, причиненного мной гражданину Сидорову Е.К. в результате дорожно-транспортного происшествия (столкновения транспортных средств) с нашим участием, прозошедшего в 23 часа 55 минут по адресу: г. Москва, 3-й километр МКАД с участием автомобилей:

1. ВАЗ21099 госномер р666от50, водитель Сидоров Е.К., паспорт ... водительское удостоверение ..., владеющий указанным автомобилем на (основании доверенности, на праве собственности, на незаконном основании - нужное написать).
2. ВАЗ2110 госномер л000ох50, водитель Иванов И.И., паспорт ... водительское удостоверение ..., владеющий указанным автомобилем на (основании доверенности, на праве собственности, на незаконном основании - нужное написать).

Участники ДТП согласились, что указанная выше сумма полностью возмещает имущественный ущерб, моральный вред, причиненный Сидорову Е.К. по вине Иванова И.И.
При этом никому из участников ДТП и третьих лиц вреда здоровью причинено не было.

Документ составлен Ивановым И.И., при этом присутствовали свидетели:

1. Загребущий Иван Рафаэлович
2. Быстров Гай Инспекторович
3. Хоботова Маргарита Евгеньевна.

Подписи (с расшифровкой фамилий).

Комментарий. Крайне желательно указать паспортные данные или хотя бы контактные телефоны свидетелей-подписантов.

Важно указать: фамилии участников ДТП, дату и место ДТП, переданную сумму, причем в рублях. Можно вставить фразу, что указанная денежная сумма является - по соглашению сторон - эквивалентом 1000 (или сколько там) долларов США.
Важно указать, что переданная сумма полностью покрывает материальный и моральный ущерб, и что стороны с этим согласны.
Свидетели - желательны. Вот.
Coyote | ленивец ****
Re: Спасибо. Уже что-то. (-)
[Re: elia] 23 июня 2004 в 13:43
Re: Спасибо. Уже что-то.
ASTON | важничающий писатель **
[Re: Coyote] 24 июня 2004 в 11:49
Хочу свои пять копеек вставить
Свидетели не желательны, а обязательны!
Расписка признается при наличии двух свиделей.
Coyote | ленивец ****
Спасибо (+) (-)
[Re: ASTON] 24 июня 2004 в 14:14
Спасибо (+)
Demagog | Достоевский ***
[Re: ASTON] 24 июня 2004 в 17:01
Что то я не могу припомнить норму, требующую наличия свидетелей. Да и не свидетели они вовсе (свидетель - это совсем другое). Подскажете, где можно прочесть об обязательности этих 2 людей?
Attorney | Достоевский **
[Re: Demagog] 24 июня 2004 в 17:18
Такой нормы нет, можно и не искать. Просто на бытовом уровне присутствие аж 2-х свидетелй добавляет расписке 20 л.ю.с. (лошадиных юридических сил) - ну типа как с синими писалками.
ASTON | важничающий писатель **
[Re: Demagog] 24 июня 2004 в 17:34
Я лично консультировался у нотариуса.
Наверное норм нет, но есть судовая практика и суды действуют по накатанной
[Re: ASTON] 25 июня 2004 в 08:59
Практика есть. И она свидетельствует о том, что обычная расписка с одной подписью человека, свидетельствующего, что у него нет претензий ничем не уступает другим, более навороченым вариантам.
[Re: Attorney] 25 июня 2004 в 09:01
Ну если так, то на листке бумаги можно поместить и значительно больше подписей, чем 2. Не говоря уж об оборотной стороне. т
adrenalin | Украинский националист ***
Надо еще упомянуть, что все эти расписки в случае
[Re: Coyote] 28 июня 2004 в 23:26
последующего судебного разбирательства никакой силы иметь не будут. Желательно все подобные расписки хотя бы заверять нотариально. Иначе это филькина грамота всё.
Традиционный вопрос. Где такое написано?
[Re: adrenalin] 29 июня 2004 в 11:26
НЕТ ТАКИХ ТРЕБОВАНИЙ.
Прекрасно в суде такие расписки проходят.
И откуда только рождаются легенды про свидетелей и нотариусов? Надо руководствоваться нормативными актами, а не пролетарским правосознанием.
Zeallot | старожил *
Re: Традиционный вопрос. Где такое написано?
[Re: Demagog] 29 июня 2004 в 12:44
А могут ли свидетелями быть члены семей пострадавших ???
Оригинальный ответ :)))
[Re: Zeallot] 29 июня 2004 в 13:13
Свидетелями чего? Если речь опять о расписке, то такие персонажи не нужны вообще.
adrenalin | Украинский националист ***
Не менее традиционный вопрос. А где написано обратное?
[Re: Demagog] 29 июня 2004 в 21:47
В ответ на:

Надо руководствоваться нормативными актами, а не пролетарским правосознанием

Я обычно руководствуюсь своим жизненным опытом. Иногда опытом товарищей. Мне лично приходилось у нотариуса заверять заявы насчет отсутствия с моей (и не только моей) стороны материальных и моральных претензий к некоторым индивидуумам.

Догадаетесь сами, для чего вообще в этом случае нужен нотариус, если все можно и так, на бумажке нарисовать?
В ГК (-)
[Re: adrenalin] 30 июня 2004 в 09:16
.................
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7248