autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alex0325 | старый писатель ***
Стартер
23 июня 2004 в 14:07
Сломался рычаг от бендикса к тяговому реле. Стартер белорусский старого образца. Весь базар обошел, нет такого. Один продавец обещал посмотреть на завтра в заначке. Другие предлагают купить похожий и обточить, но мне этот вариант не сильно нравится. Можно купить новый.
Из предложений на базаре:
1 Типа фирменный вазовский - 280 гр
2 Белорусский - 200 гр
3 Херсонский от таврии - 170 гр
4 Чинить то что есть - 50 гр
Уважаемые соконфетники, помогите решить проблему выбора.
Вариант 1. Все понятно, но только сомнения берут по поводу фирменности и самый дорогой вариант.
Вариант 2. Сами продавцы кривятся, да и проблемы с запчастями.
Вариант 3. Непотятен, но по цене очень соблазнительно. Единственный продается в приличной коробке, в вощеной бумаге с сопроводительной инструкцией. Еще и по исо 9002 выпускается. Даже шайба стоит, дабы пыль во внутрь не летела. Но размером поменьше. Как с мощностью не знаю. Вроде корейцы его дорабатывали.
Вариант 4. Вроде и самый бюджетный, но ему уже 9 лет. Возможно начнутся следующие проблемы и придется его покупать по частям. Дороже выйдет.
В общем я на распутье.
Cabai | V.I.P **
Re: Стартер
[Re: alex0325] 23 июня 2004 в 14:23
Была похожая проблема, только с болгарским стартером. Бендикс на него стоил 80 грн., а я купил херсонский стартер на авторынке в Дарнице за 140 грн. (позапрошлой зимой), причем продавец давал год гарантии. За полтора года (две зимы) не было никаких проблем, крутил как бешеный (потом машину продал). Так что можно брать спокойно.
Могу также отдать за пиво свой болгарский - летом на нем ездить еще можно, а зимой на холодную бендикс буксует. Купить его в Киеве можно - есть официальное представительство этой компании (где-то в Автоцентре реклама попадалась).
annex | Супер писатель! ****
[Re: alex0325] 23 июня 2004 в 14:23
Я бы попытался чинить родной.
Качество сегодняшних запчастей
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: annex] 23 июня 2004 в 14:52
ну почему, есть, только поискать надо
я бы однозначно брал ЗАЗ-овский. Давно уже перешел на Зазовские запчасти - отличить настоящий ВАЗ от левого опыта не всегда хватает, а подделкой ЗАЗа пока еще мало кто занимается. По крайней мере ни на одну зазовскую комплектуху у меня жадоб нет. И это при их смешных ценах (колодка передняя стоит аж 5 грн )
Vzhik | нивовод ***
[Re: Zelinski] 23 июня 2004 в 15:04
Ты хочешь сказать что стартер от ЗАЗ-ика станет на двигатель от шестерки? И сможет его провернуть? И сколько этот стартер проживет? Реально только? Хотя-бы год продержится?
volum | Супер писатель! ***
[Re: Zelinski] 23 июня 2004 в 15:08
у меня стоит щас украинский - купил дето 2 года назад - крутит как сумасшедший - на такое даже вазовский не способен - токо одна проблема у меня с ним не всегда втягивающее бэндэкс до конца засылает ... типа скрежет получается пока не борол это дело - но чувствую надо...
кстати кто произвел это чудо незнаю (заз или нет) но точно меньше и легче оригинала почти в 2 раза
annex | Супер писатель! ****
[Re: Zelinski] 23 июня 2004 в 15:09
В ответ на:

ну почему, есть, только поискать надо
я бы однозначно брал ЗАЗ-овский. Давно уже перешел на Зазовские запчасти - отличить настоящий ВАЗ от левого опыта не всегда хватает, а подделкой ЗАЗа пока еще мало кто занимается. По крайней мере ни на одну зазовскую комплектуху у меня жадоб нет. И это при их смешных ценах (колодка передняя стоит аж 5 грн )

Да уж, а тормозин на 3 грн.
Непонимаю. Комплект твоих колодок стои 20 грн. Комплект Лукасов со скидкой АЖ 35-37 грн. Ходят отдично тормозят тоже диски не пилят. И где экономия?
[Re: annex] 23 июня 2004 в 15:23
А кто тебе сказал, что тормозит на 3 грн? Как раз зазовскими-то я и доволен как показавшими наилучшее соотношение цена/качество. По колодкам у меня несколько раз было попадалово: дважды брал комплект, который стирался раза в три быстрее, чем обычно и один раз попались колодки, которые сами не стирались, зато диск тесали дай боже! Хорошо хоть вовремя заметил, но борозда на диске с тех пор осталась на память. Все три комплекта брались на автобазаре как фирменные ВАЗовские. И потом я ж не навязываюсь, не хочешь платить 20 - плати 37 грн, как грится хозяин-барин.
[Re: Vzhik] 23 июня 2004 в 15:27
а ты хочешь сказать, что у alex-a не хватит мозга спросить у продавца про взаимозаменяемость стартера ТАВРИИ и ДЕВЯТКИ? Если ему предложили на выбор такой вариант, значит подходит наверно.
752140 | энтузиаст ****
[Re: alex0325] 23 июня 2004 в 15:31
Я бы выбрал или 1 или 4-тый...а 9 лет это ерунда у меня 16 служит и подыхать не собираеться...
Про Белоруссию нечё сказать не могу..
Херсон моя родина..я этот город часто посещаю...и сомневаюсь, что тот стартер долго протянет (это моё субъективное мнение) ну я бы с Херсона нечего не покупал...правда когда в Херсоне на судостроительном заводе выпускали глушители для таврии...и я на том же заводе больше 10 лет назат склёпал глушител на ЖИГУЛЬ не поверите до сих пор працюе!
752140 | энтузиаст ****
[Re: Cabai] 23 июня 2004 в 15:44
Скорее всего надо просто окислившиеся контакты почистить...на бендексе
[Re: Zelinski] 23 июня 2004 в 15:46
Даже спрашивать не нужно, На коробке написано, что подходит.
752140 | энтузиаст ****
[Re: Zelinski] 23 июня 2004 в 15:50
Я не хо никого обижать просто скажу...вот у начальника 9-ка...он говорит, что стартер оригинальный фиг найдёшь потому покупаешь от 10-ки, а он стоит более 600 грн. поэтому я думаю, что стартер от таврии был поставлен по причине его цены, а не надёжности...а если он у кого-то хорошо крутит и не ломается можно только позавидовать..."у" меня "у" друзей "у" кого таврия мучаются с ними и со стартерами в том числе!
Cabai | V.I.P **
[Re: 752140] 23 июня 2004 в 15:54
В ответ на:

Скорее всего надо просто окислившиеся контакты почистить...на бендексе

Откуда на шестеренке контакты? Стартер нормально работал, только маховик на двигателе не вращался - зубья, которыми бендикс на стартер насаживался, слегка стерлись, и при густом масле в холодную погоду он на валу стартера прокручивался.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Zelinski] 23 июня 2004 в 15:59
Угу. Я уже сталкивался с ситуацией, когда продавец мне впаривает железку совершенно не заботясь о последствиях. Так что заверения продавца сейчас для меня служат слабым подтверждением.
[Re: Cabai] 23 июня 2004 в 16:01
В ответ на:

Могу также отдать за пиво свой болгарский - летом на нем ездить еще можно, а зимой на холодную бендикс буксует.

Спасибо за предложение. Но я уж лучше свой чинить буду. Белорусские детали вроде дешевле.
[Re: Vzhik] 23 июня 2004 в 16:06
аналогично, поэтому к абы кому уже не хожу - у меня есть на авторынке проверенная точка, где все и покупаю, пусть даже и подороже будет, чем у остальных.
Спасибо.
[Re: alex0325] 24 июня 2004 в 09:34
Выпор пал на херсонский.
Запчасть мне так и не принесли. Нашел еще и суперфирменный стартер за 350 Гр. Тогда что же продают под видом просто фирменного?
А на херсонский еще и гарантию дали, да и запчасти к нему проблемой не будут.
752140 | энтузиаст ****
[Re: Cabai] 25 июня 2004 в 11:31
На втягивающем реле...контакты..стормозил...
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2299