autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Сигналка не закрывает ЦЗ

grabar | читатель
Сигналка не закрывает ЦЗ
17 сентября 2010 в 22:38
Прикріплені файли (0 завантажити)
Сигналка двухстороняя Convoy MP-100. Машинка Seat Altea XL. Возникла проблема с брелком (падал частенько) - вроде как от плохого контакта батарейки, сбивались часы в ноль, брелок пищал и вибрировал, индикация батарейки показывала что разрядилась (хотя минуту назад заряд был полным). После вынимания батарейки вставляния этой же всё работало несколько дней (недель) потом проблема повторялась. Надоело, поменял батарейку, подчистил контакты. Вроде попустило, но брелок несколько раз падал и было, что в одно время снова перезагрузился. Потом всё работало нормально.
Несколько дней назад, при постановке на охрану, заметил что зеркала не складываются. При детальном осмотре, выяснилось что также не срабатывает ЦЗ, поворотники не моргают и доводчик стёкол не действует. Хотя под охрану становится, и при ударе или открытии двери сигналка орёт. С родного пульта машины, в котором встроеный ключ, центральный замок управляется, поворотники при этом моргают. Все концевики работают (свет в салоне и багажнике гаснет при закрытии). Не нашёл только концевика капота, и не знаю как его проверить. Рисунок подключения с книжки вложил.
Мож есть спецы, прошу подсказать с чего начинать детальную проверку.
1.Провёл программирование функций системы (сбросил к заводским настройкам) - никакой реакции.
2.Программирование кодов новых передатчиков - никакой реакции.
Сигналку нашёл, вскрыл-ничего обгоревшего не увидел. Два предохранителя указаных на схеме целые.
С второго брелка реакция такая же.
На контактах 9,12 масса вместо +12, но думаю это нормально, так как в инструкции описан и такой вариант подключения к ЦЗ, это думаю зависит от управляющего импульса.
На 8 и 11 контакте +6,5В. При включении сигналки напруга падает до 0,6В (но замки не срабатывают), и через несколько секунд повышается до прежних +6В

Сигналка двухстороняя Convoy MP-100. Машинка Seat Altea XL
Змінено grabar (22:47 17/09/2010)
B.O.S. | ПАПАрация ***
Re: Сигналка не закрывает ЦЗ
[Re: grabar] 18 сентября 2010 в 12:48
Предохранители, указанные в схеме подключения тут не при делах.
Уточни, пожалуйста, ЦЗ работал и перестал или не работал вообще.
Я так понимаю , что в этой сиге для управления ЦЗ используются 2 реле с полной группой контактов. Какие напруги на цепях открытия и закрытия ЦЗ в покое и при открытии/закрытии с кнопок на двери?
grabar | читатель
Re: Сигналка не закрывает ЦЗ
[Re: B.O.S.] 18 сентября 2010 в 20:30
В ответ на:

Предохранители, указанные в схеме подключения тут не при делах.
Уточни, пожалуйста, ЦЗ работал и перестал или не работал вообще.
Я так понимаю , что в этой сиге для управления ЦЗ используются 2 реле с полной группой контактов. Какие напруги на цепях открытия и закрытия ЦЗ в покое и при открытии/закрытии с кнопок на двери?

Сигналка после установки больше года успешно управляла замками.
На плате на закрытие и открытие стоит по реле. На двери нету кнопок, есть на брелке с ключом от машины с управлением ЦЗ и открытия багажника.
В состоянии покоя +6,5В на контактах реле закрытия и открытия.
Если закрыть ЦЗ, то напруга около 4В. Открыть - снова +6,5В.
Если сигналкой закрыть (ЦЗ не срабатывает), но наруга на указаных контактах тож уменьшается до 4В а через пару секунд до 0,6В примерно. Ещё через секунд 30 напруга на управляющих контактах реле снова повышается до 6,5В.
После нескольких дней клацаний аккумулятор подсел. И сейчас напруги меньшие от указаных. В меню управления сигналкой, можно задать управление замка двойным импульсом, длительностью 0,8сек(стандарт), 4сек....всё пробывал - не управляет. Хочу отметить, что кроме ЦЗ при постановке не моргают габариты, зеркала не складываются, доводчик стёкол не работает...но думаю это всё наладится если исправить работу ЦЗ.
Autoua.netФорумБезпека

Сигналка не закрывает ЦЗ

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13088