Алфа-Ромео 156 TwinSpark 1998 года - Ваше мнение?
Интерисует мнение, кто в этом понимает, или использует такие машины.
Высказыватся по существу, и постинги не разводить.
Машина супер...
Двиг. 1.6 слабоват, надо смотреть в сторону 1.8 и выше...
2.5 V6 по динамике неплох, но немного прожорлив...
Вот говорят подвеска слабовата...
Я эти машины никогда не юзал...8-(
Внутри очень неплохо, спортивный интерьер, климат и т.п...
В субботу на Италавто мне сказали, что у них возможны проблемы с поставками Спортвагонов т.к. спрос в Европе на них превышает производство...
ИМХО через пару лет кол-во этих машин у нас в стране возрастёт, т.к. на рынок будут пребывать неплохие экземпляры по заманчивым ценам...
А что заставило тебя смотреть в сторону этой машины? У нас многие не считают удачным капиталовложением, потому что не знают о них ничего...8-(
Читал статью - там был с 2б0. Очень хвалили авто именно как автомобиль для водителя. Двигатель также неплох (имею в виду литровую мощность - если не ошибаюсь 156 сил у 2,0) - почти как у японцев :-)
Слышал, что как и у многих альф подвеска очень терпит, но объясняли это тем фактом, что гоняют на них сильно.
В статье было, что авто может показаться жестковатым, но рулевое - выше всяких похвал.
Дизайн - можно не говорить :-)
Короче, вот все, что вспомнил. А статья была в Motor News имхо.
З.Ы. Одна из моих "улюблених" машинок. Вместе с IS от Лексуса
Могу расскахавть на примере 164 (2.0 TS), у меня их было две. Одну купил 3-х летку в 95 году потом через год другую, новее. Машина клас!!!
Одна неприятная вещь, зимой холодно (первая была чистой итальянкой прям из Рима, зимой плохо прогревался двигатель и в салоне холодновато, печка не нанаши морозы). Но сейчас думаю все адаптировано к нам.
Еще зимой на морозе ломались ручки открытия дверей (очень часто).
Ездил я и на Кватрофоглио трехлитровом - "хороша машина".
На 156 только 2,5 катался - понравилось, но маленький салон и плохо на задних седениях (низкий потолок). По мотору хороша (Моторы в Алф вообще без вопросов), ходовая жесткая, "сбитая" в ямы не проваливается, на 60 км в час без писка колес и особого крена ложится в весьма крутые повороты.
Но мне более подуше 166 (слов нету одни жесты.....)
Купить можно, весь вопрос в качественном обслуживании. оно в принципе и по запчастям и по работе недешовое.
Я ремонтировался на Островского, там наверное все Киевские Альфы были.
Советую перед покупкой туда съездить.