autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Мучает вопр. про фиолет. свет на капоте, что за девайс???

Dallas | важничающий писатель ***
1 марта 2002 в 23:06
Не раз встречал машины с двумя небольшими светящимися фиолетовым цветом фонариками на капоте.
Вопрос что это такое? Полезный девайс или очередной прикол а-ля подсветки днища машины?
Заранее благодарен за пояснения.
Первый раз видел на джипе, думал противотуманки но когда джип проезжал мимо заметил что девайс стоит на капоте, второй раз видел на Гольфе, на днях точно такойже прикол.

TANK | любитель Ауди ***
Комплект к 2 думкам, тюлю на задн. стекло, мячу и короне!(+)
[Re: Dallas] 2 марта 2002 в 01:00
Короче лохов гонять.

У меня знакомый купил - это форсунки омывателя стекла, в которые воткнули светодиоды высокой яркомти. Правда ему воткнули как с лампочками, типа с подогревом будет. Шиш!
Adrik | старожил ***
Я видел габариті сине-красніе на дороге...во клоуны )) (-)
[Re: TANK] 2 марта 2002 в 05:18
Sanya | V.I.P ***
Клоуны - не клоуны... (+)
[Re: Adrik] 2 марта 2002 в 16:32
А я бы на месте ГАИшников штрафовал бы этих "умников" безбожно. Основание - несоответствие технического состояния автомобиля действующим требованиям. Ибо в 31-м разделе ПДД четко описано, какие наружные световые приборы какого цвета и где и как должны стоять штатно и могут быть установлены дополнительно. И никаких синих и красных огней спереди автомобиля там не предусмотрено.

А хреновые последствия этих огоньков выражаются в том, что, увидев яркие (а они таки яркие) синие или красные огни на движущейся навстречу с высокой скоростью машине, я вынужден приглядываться, это "лохов гоняют" или это таки спецсигнал на оперативной машине, которой я должен освободить проезд...

Кстати, неужели там и вправду светодиоды так ярко светят? Не полупроводниковые лазеры случаем? Если да, то это еще и для зрения встречного водителя вредно.

Удачи, Шур.
Mistreated | СуперСтар ***
Видел фирменные, привезенные "оттуда " (+)
[Re: Dallas] 2 марта 2002 в 16:43
Бывают разного вида. Действительно, внешне напоминают омыватели в которые вставили лампочки или светодиоды.
Лохов не лохов, но если поставить по внешним углам машины ( на бамперах например), то есть надежда, что при парковке соседа, он не зацепит за угол. А на крыше, капоте, багажнике и т.д они явно не нужны... ИМХО.
fetus | шумоизолятор ***
Вряд ли светодиоды, может просто (+)
[Re: Sanya] 2 марта 2002 в 21:01
лампочки маленькие. Таких больших светодиодов не случалось даже на Кардачах встречать
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 130 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2140