autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Re: У кого ГАЗОВАЯ колонка?
[Re: SeMeNUA] 1 февраля 2011 в 12:40
Если совсем допекут, поставлю старую колонку, приглашу газовщика, чтобы отстал, и взад повешу новую колонку
alt402 | V.I.P **
[Re: shurken] 1 февраля 2011 в 19:41
В ответ на:

В ответ на:

"Взяли на баланс" - это как?
Я думаю, что моей последней колонки у них в реестре нет. Т.е, она не на балансе, верно?

Газовое оборудование, они должны брать на баланс и кстати на шару обслуживать.

А как они будут обслуживать те же Юнкерсы и Вайланты? Газовщики перед приемом колонки в эксплуатацию требуют договор с авторизованным СЦ соответствующего производителя о том, что этот СЦ будет обслуживать эту колонку. Причем достаточно договора на год - потом он никого не интересует.
Jonny | Достоевский *
[Re: alt402] 1 февраля 2011 в 21:50
В ответ на:

А как они будут обслуживать те же Юнкерсы и Вайланты? Газовщики перед приемом колонки в эксплуатацию требуют договор с авторизованным СЦ соответствующего производителя о том, что этот СЦ будет обслуживать эту колонку. Причем достаточно договора на год - потом он никого не интересует.

Есть такое, только не требуют, а просят. Приходил к куму такой газовщик с разводным ключём двухконтурник регулировать. Показали ему издалека котёл и отправили восвояси.
shurken | IesuiT **
[Re: alt402] 1 февраля 2011 в 23:20
В ответ на:

А как они будут обслуживать те же Юнкерсы и Вайланты?

Хороший вопрос.

В ответ на:

Газовщики перед приемом колонки в эксплуатацию требуют договор с авторизованным СЦ соответствующего производителя о том, что этот СЦ будет обслуживать эту колонку.

Требовать они могут что угодно, в договоре совсем другое написано. Правда они любят копии не давать. Я когда дачу подключал и принес им паспорта от конвекторов, шоп печатку в гарантийке поставили, они меня пытались послать в СЦ. Пришлось тыкнуть фейсом в договор. Он очень удивились, шо там такое написано, но усе быстро оформили согласно договора.
alt402 | V.I.P **
[Re: Jonny] 1 февраля 2011 в 23:54
В ответ на:

В ответ на:

Есть такое, только не требуют, а просят.

У меня именно требовали. Когда менял колонку в своей "хрущевке" на Вайлант, газовщики с меня захотели: (1) копию сертификата соответствия, (2) акт от печника, (3) договор с СЦ об обслуживании (тогда еще никаких проектов не нужно было). Поскольку договор за 120грн на год включал в себя 1 плановое ТО (которое я, правда, успешно прошляпил), то я особо не сопротивлялся.
Когда я предоставил им эти бумажки, они собственно подключили газ, сделали пробный пуск и сделали какие-то записи в паспорте колонки.
spd | IesuiT **
[Re: alt402] 23 марта 2011 в 12:23
Интересовался у газовщиков районных на предмет замены колонки на импортную. Сказали так: мы вам ее поставим, проверять и обслуживать ее тоже мы сами и будем, а что там Киевгаз требует проект и пр. ерунду на 2000 грн - можно не обращать внимания
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12334