autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Какую краску использовать для подкраски?

С 4 | старый писатель ***
23 июня 2004 в 16:25
Мне на всех базарах толкают краску MOBIHEL, говорят это твоя краска, все жигули ней красят, я им как то слабо верю. Комплект - 1 литр краски + этот же лак + отвердители и растворители стоит столько же сколько на компьютерном подборе 300-400 грамм краски.
Вопросец собственно не будет ли эта краска сильно отличаться от родной, цвет 371 амулет. Может кто красил и знает. Потому как надо подкрасить крыло, пол двери и бампер. А краски, как известно, мало не бывает, лучше оставить завсегда может понадобиться. Неохота денег тратить на комп подбор если этот MOBIHEL подойдет на 100%. Или подскажите другую краску.
Zelinski | важничающий писатель *
Re: Какую краску использовать для подкраски?
[Re: С 4] 23 июня 2004 в 16:44
ИМХО не пожале денег на подборку. Я когда свою стукнул через 2 недели после покупки (месяц как с конвейера) тоже думал, что никакая подборка не нужна, типа машина новая, краска выгореть не успела и пр. и пр. Пошел просто и купил банку Садолина Сафари 215. Когда покрасили - я посто офигел! как будто совсем другой номер. Результат - полная перкраска всей детали с предварительным компьютерным подбором. Теперь-ть все ок, но заплатить пришлось дважды.
elia | и.о. пользователя ***
371 - это универсальный код для многих пр-телей красок
[Re: С 4] 23 июня 2004 в 17:06
"Амулет" (зелено-черный в зависимости от освещения) будет почти один и тот же и в Садолине, и в Сиккенсе и т.д. Но! Специфика окраски на ВАЗе в том, что машины всегда различаются по оттенку в зависимости от недели выпуска - "особенности" смены красок в окрасочной камере + учти естественные износ и выгорание ЛКП.
Лучше и дешевле всего использовать для подкраски краски с подбором...
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Какую краску использовать для подкраски?
[Re: С 4] 23 июня 2004 в 18:08
У тебя на крышке багажника д.б. приклеена бумажка с номером цвета, его названием и названием производителя краски. Раньше ВАЗ применял для покраски MOBIHEL, но последние машины красят BASFом. У производителей краски номера эмалей не совпадают. Теперь процесс. Если у тебя машина окрашена MOBIHEL 371 Амулет, ей не больше 2-3 лет, можно взять только краску (к сожалению, только литровая фасовка). Лак, отвердитель, растворитель пусть подберет маляр. Тебе они в таком количестве не нужны, а после вскрытия упаковок засохнут очень быстро. Правда, на Щербакова в магазине MOBIHEL, мне разливали требуемое количество лака, отвердителя и растворителя. При том объеме покраски, что ты написал, уйдет примерно треть краски. Остаток можешь использовать для подкраски сколов, царапин (лак и пр. при этом не обязательны) или, вдруг, еще придется краситься.

С уважением
Борис
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Мобихел спаскудился.
[Re: С 4] 24 июня 2004 в 10:24
Щас опять вперед врвался Садолин.
Ладно укатали, комп подбор?
[Re: Zelinski] 24 июня 2004 в 11:19
Где в Киеве не обдирут как липку на комп подборе и сделают как надо. Потому как на Сырецкой мне залупили 100 баксов за 100 грамм краски

Когда то я ударил мужика на копейке, так тот гонщик мне раасказывал как он на 2109 подбирал лиловый металик на комп подборе, 5 или 6 раз колотили и красили и она все равно не подошла. При разном освещении по разному смотрится. Не охота время тратить на поиск нормальной станции и потом с какими-нибудь уродами гавкаться. А в Киеве таких станций пруд пруди.
Таки BASF
[Re: С 4] 24 июня 2004 в 11:33
Пошел только что почитал и таки да краска BASF, но так написано толи БАЕР толи хер поймеш. Ну уже теперь расшифровал
Shura111 | Драйзер *
Re: Мне делали комп. подбор (+)
[Re: С 4] 25 июня 2004 в 19:18
на Киквидзе 17 в УкрТрансСервисе (а мож и в другой конторе, там боксов дофига). Цвет тоже амулет, рихтовал и красил 2/3 заднего крыла и бамперы (местами), всего обошлось в 200 енотов с чаевыми (кстати, это много или мало ?), переходов цвета нету.
Мастер Юрий Савенко (по рихтовке, но он подскажет, к кому обратиться). Правда это год назад было, щас могли нанять спецменеджеров по разводу
Змінено Shura111 (19:19 25/06/2004)
Gosh | новичок
Re: Мне делали комп. подбор (+)
[Re: Shura111] 9 июля 2004 в 23:58
200 уе - не много
у еня двери подварить и подкрасить тоже столько обошлось
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4088