autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Чем вкусным ребёнка порадовать? (4/4)

ЛИСКА | ПушЫстик **
Re: Чем вкусным ребёнка порадовать?
[Re: Ishoy] 23 декабря 2010 в 16:59
Да ладно вам спорить, девчонки)) Не вижу ничего страшного в том, что малыш съест эту злосчастную манку раз в неделю-другую)) Все таки разнообразие блюд повышает аппетит у малыша) Да и в садике потом будут давать манку (кто водить собирается, я например))) Хай привыкает))

Отакое имхо)

ПО ТЕМЕ: сделала сегодня малышу кролика с овощами (всеми, что нашла) в горшочке в духовке))))

ЗЫ. Мия, КАША удалась))))))) сенкс!
Змінено ЛИСКА (17:02 23/12/2010)
Мия | интуиция) **
[Re: Evа] 23 декабря 2010 в 17:49
Евочка, не оправдывайся
Ты умничка, и чувствуешь своего ребенка ...просто показала как это ты иногда(мягко сказать)придираешься к тому кто, как и чем кормит своего ребенка
В ответ на:

"Перепутала, начал читать в 3,5 года.

Вот это уже ближе к правде
Evа | спутница гения ***
[Re: Ishoy] 23 декабря 2010 в 19:34
В ответ на:

Пшеница пшенице рознь. Если тебя в гугле не забанили, то посмотри как именно изготовляют из пшеницы манную крупу. Не скажу что манка - вселенское зло, но и польза от нее по сравнению с той же пшеничной, овсяной, гречневой и т.д. кашкой очень мала

во-первых, мы тут не проводим сравнительную характеристику полезных свойств различных каш, а говорим именно о манке
которая по мнению акулы "вообще нельзя употреблять в пищу, ее ели на пост советском пространстве, потому что мега дешево, но полезных веществ в ней нет. Нигде в мире эту гадость не едят."
а во-вторых, муж попросил меня не спорить с курицами, так шо соре
Мия | интуиция) **
[Re: Evа] 23 декабря 2010 в 19:55
Ева, да что ж ты ядовитая такая
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Evа] 23 декабря 2010 в 20:07
Хоть зарекалась спорить с Богом обиженными...но все же, тут истина дороже:
Широко распространен миф о том, что лучшей едой для малышей по утрам, является манная каша. На самом деле, манная каша может быть деткам очень даже вредной. Дело в том, что в ее составе имеется фитин, который изменяет бактериальную среду в кишечнике настолько, что витамин D и кальций, который поступают в детский организм с пищей, просто не всасываются. Правда, у детей, более старшего возраста (от 3-х лет и выше), ферментативная система кишечника становится нормальной и зрелой, поэтому на фитин она реагирует не так явно. Но детям до 3-х лет, давать манную кашу по – утрам, все же не рекомендуется
Содержит: много крахмала (70%), белки, очень мало витаминов, минеральных веществ и клетчатки
Читать умеешь? Осилишь? Выводы если не сможешь сама сделать..попроси почитать и разжевать тебе мужа.
Змінено Akula (20:10 23/12/2010)
Finkel | Достоевский ****
[Re: ТуттиФрутти] 23 декабря 2010 в 21:11
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Именно на морскую рыбу реакция. Я пробовала есть минтай и ледяную (люблю я ее )....увы
Вот на карпиков обычных реакции нет.

я вообще начинаю потихоньку приходить в ужас - почти все дети алергики и очень часто на ее фоне появляются, например бронхиты

бронхиты - это мелочь... а вот астмы ...

астма, кажись с бронхитов и начинаеться

та да
Evа | спутница гения ***
[Re: Akula] 23 декабря 2010 в 21:42
Еще одна

Я нигде не говорила о том, что детям полезно каждое утро кушать манную кашу.
Я лишь сказала, что это вовсе не такой уж страшный яд, как некоторые нагуглили и усираются от страха. И ничего ужасного нет в том, чтобы раз в месяц ради разнообразия покормить ребенка манной кашей, или добавлять манку в запеканки или котлетки.

Чебурашка, которая ищет друзей
[Re: Evа] 23 декабря 2010 в 23:04
нет ничего страшного даже в том чтобы 2 раза в месяц покормить. главное не увлекаться
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Finkel] 23 декабря 2010 в 23:11
жаль, в этом разделе нет модераторов...честно говоря, надоело уже читать ругань в каждой ветке по любому поводу... по существу - 1 сообщение из 15-ти)))
Asstra | Достоевский **
[Re: Evа] 23 декабря 2010 в 23:19
та угомонитесь уже.... все равно ваши дети будут есть чипсы и пить кока-колу когда- нибудь
[Re: ЛИСКА] 23 декабря 2010 в 23:26
По теме.
Вот я уже месяц юзаю вот такой девайс:
http://www.chicco.com.ua/cod-76003-Parovarka---blender-BabyPappa.html#show-color-76003k00
Очень довольна и всем рекомендую )
Получается все полезное, на пару, легко и быстро готовить ..и забыть не страшно..оно пищит!!
Мия | интуиция) **
[Re: ЛИСКА] 23 декабря 2010 в 23:39
Не переживай. Могу тебе тортик для малой подкинуть...правда он на основе страшной-страшной манной каши
Сварить густую манную кашу на молоке. Желатин распустить в теплой водичке. Все перемешать и поставить в холодное место застывать.
А дальше что угодно, на выбор:
1. испечь бисквит(2 яйца, сахар, соль, сода гашеная лимонным соком(попозже можно разрыхлитель брать))))сметана или кефир(иногда и ряженка))))кусочек растопленого сливочного масла). Испечь на протвине тонким слоем. Остудить, фигурками для печенья нарезать основу, остывшую кашу-желе нарезать этими же формами. Уложить желе сверху бисквита и украсить ягодами или вареньем(можно орешками).
2. Застывшее желе на пару минут в форме поставить в горячую воду. Поставить блюдо и аккуратно перевернуть желе(украсить ягодами или вареньем)
3
Разлить по миниформочкам кашу-желе(когда еще не застывшее). Охладить до загустения. Лопать просто так, как мороженое ложечкой.
(можно в каше-желе натереть лимон, если нет аллергии на цитрусы)
Для взрослых можно делать такой торт(а между бисквитом и желе начинка карамель или ликерная. Верх залить шоколадной глазурью))))

Змінено Мия (23:44 23/12/2010)
[Re: Мия] 23 декабря 2010 в 23:46
Прикріплені файли (0 завантажити)
Есть у этого тортика второй вариант, без манной каши Я малому на год готовила. Ниже привожу региональный рецепт. Я готовила без какао и цедры. Все равно очень вкусно. Как основу выпекла бисквитный корж:
4 яйца
100 г сахаал
стакан муки
5 яблок
В круглую форму на пекарскую бумагу накрошить 5 яблок. На них вылить массу из отдельно взбитых с сахаром желтков и белков с мукой. Выпечь до готовности, охладить, выложить в высокую форму.
А сверху далее по нижнему рецепту..
Потребуется:
400 гр сметаны (20% жирности)
100 гр сахарной пудры
ванилин, корица, цедра лимона
2 ч.л. какао-порошка
печенье
пакетик желатина (20 гр)
Сметану
взбиваем с сахарной пудрой (это лучше, чем с сахаром, в этом случае
сметана не становится жидкой и взбивается в хорошую густую "шапку").
Добавляем немного ванилина, корицы, цедры лимона. Желатин заливаем 0, 5
стакана горячей воды, размешиваем до растворения, чуть подогреваем на
плите, не доводя до кипения. Печенье ломаем на произвольные кусочки.
Что касается сорта печенья, то я бы порекомендовала сухие галеты, они
не разбухнут и не раскиснут в десерте и не оставят мелких крошек.
Остывший желатин добавляем в сметану, хорошо перемешиваем.
Салатник
или миску с плоским дном выстилаем изнутри пишевой пленкой. На дно
выкладываем слой печенья и выливаем половину нашей сметанно-желатиновой
массы.Ставим в холодильник буквально на 5-7 минут, чтобы смесь
"схватилась". В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и потом
заливаем вторым шоколадным слоем. Закрываем миску тарелкой, убираем на
пару часов в холодильник.
Потом легким движением руки переворачиваем
емкость так, чтобы тарелка была внизу, аккуратно снимаем пищевую
пленку, разрезаем десерт на кусочки и наслаждаемся легким приятным
вкусом.
Приятного и вам аппетита!

Есть у этого тортика второй вариант, без манной каши  Я малому на год готовила. Ниже привожу региональный рецепт
[Re: Asstra] 24 декабря 2010 в 07:23
В ответ на:

та угомонитесь уже.... все равно ваши дети будут есть чипсы и пить кока-колу когда- нибудь

это коньяк!
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Finkel] 24 декабря 2010 в 08:39
В ответ на:

В ответ на:

это коньяк!

И коньяк тоже пить будут со временем.
Чтоб вы и не сомневались
Autoua.netФорумДіти

Чем вкусным ребёнка порадовать? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5031