Да ладно вам спорить, девчонки)) Не вижу ничего страшного в том, что малыш съест эту злосчастную манку раз в неделю-другую)) Все таки разнообразие блюд повышает аппетит у малыша) Да и в садике потом будут давать манку (кто водить собирается, я например))) Хай привыкает))
Отакое имхо)
ПО ТЕМЕ: сделала сегодня малышу кролика с овощами (всеми, что нашла) в горшочке в духовке))))
Евочка, не оправдывайся Ты умничка, и чувствуешь своего ребенка ...просто показала как это ты иногда(мягко сказать)придираешься к тому кто, как и чем кормит своего ребенка
Пшеница пшенице рознь. Если тебя в гугле не забанили, то посмотри как именно изготовляют из пшеницы манную крупу. Не скажу что манка - вселенское зло, но и польза от нее по сравнению с той же пшеничной, овсяной, гречневой и т.д. кашкой очень мала
во-первых, мы тут не проводим сравнительную характеристику полезных свойств различных каш, а говорим именно о манке которая по мнению акулы "вообще нельзя употреблять в пищу, ее ели на пост советском пространстве, потому что мега дешево, но полезных веществ в ней нет. Нигде в мире эту гадость не едят." а во-вторых, муж попросил меня не спорить с курицами, так шо соре
Хоть зарекалась спорить с Богом обиженными...но все же, тут истина дороже: Широко распространен миф о том, что лучшей едой для малышей по утрам, является манная каша. На самом деле, манная каша может быть деткам очень даже вредной. Дело в том, что в ее составе имеется фитин, который изменяет бактериальную среду в кишечнике настолько, что витамин D и кальций, который поступают в детский организм с пищей, просто не всасываются. Правда, у детей, более старшего возраста (от 3-х лет и выше), ферментативная система кишечника становится нормальной и зрелой, поэтому на фитин она реагирует не так явно. Но детям до 3-х лет, давать манную кашу по – утрам, все же не рекомендуется Содержит: много крахмала (70%), белки, очень мало витаминов, минеральных веществ и клетчатки Читать умеешь? Осилишь? Выводы если не сможешь сама сделать..попроси почитать и разжевать тебе мужа.
Я нигде не говорила о том, что детям полезно каждое утро кушать манную кашу. Я лишь сказала, что это вовсе не такой уж страшный яд, как некоторые нагуглили и усираются от страха. И ничего ужасного нет в том, чтобы раз в месяц ради разнообразия покормить ребенка манной кашей, или добавлять манку в запеканки или котлетки.
жаль, в этом разделе нет модераторов...честно говоря, надоело уже читать ругань в каждой ветке по любому поводу... по существу - 1 сообщение из 15-ти)))
Не переживай. Могу тебе тортик для малой подкинуть...правда он на основе страшной-страшной манной каши Сварить густую манную кашу на молоке. Желатин распустить в теплой водичке. Все перемешать и поставить в холодное место застывать. А дальше что угодно, на выбор: 1. испечь бисквит(2 яйца, сахар, соль, сода гашеная лимонным соком(попозже можно разрыхлитель брать))))сметана или кефир(иногда и ряженка))))кусочек растопленого сливочного масла). Испечь на протвине тонким слоем. Остудить, фигурками для печенья нарезать основу, остывшую кашу-желе нарезать этими же формами. Уложить желе сверху бисквита и украсить ягодами или вареньем(можно орешками). 2. Застывшее желе на пару минут в форме поставить в горячую воду. Поставить блюдо и аккуратно перевернуть желе(украсить ягодами или вареньем) 3 Разлить по миниформочкам кашу-желе(когда еще не застывшее). Охладить до загустения. Лопать просто так, как мороженое ложечкой. (можно в каше-желе натереть лимон, если нет аллергии на цитрусы) Для взрослых можно делать такой торт(а между бисквитом и желе начинка карамель или ликерная. Верх залить шоколадной глазурью))))
Есть у этого тортика второй вариант, без манной каши Я малому на год готовила. Ниже привожу региональный рецепт. Я готовила без какао и цедры. Все равно очень вкусно. Как основу выпекла бисквитный корж: 4 яйца 100 г сахаал стакан муки 5 яблок В круглую форму на пекарскую бумагу накрошить 5 яблок. На них вылить массу из отдельно взбитых с сахаром желтков и белков с мукой. Выпечь до готовности, охладить, выложить в высокую форму. А сверху далее по нижнему рецепту.. Потребуется: 400 гр сметаны (20% жирности) 100 гр сахарной пудры ванилин, корица, цедра лимона 2 ч.л. какао-порошка печенье пакетик желатина (20 гр) Сметану взбиваем с сахарной пудрой (это лучше, чем с сахаром, в этом случае сметана не становится жидкой и взбивается в хорошую густую "шапку"). Добавляем немного ванилина, корицы, цедры лимона. Желатин заливаем 0, 5 стакана горячей воды, размешиваем до растворения, чуть подогреваем на плите, не доводя до кипения. Печенье ломаем на произвольные кусочки. Что касается сорта печенья, то я бы порекомендовала сухие галеты, они не разбухнут и не раскиснут в десерте и не оставят мелких крошек. Остывший желатин добавляем в сметану, хорошо перемешиваем. Салатник или миску с плоским дном выстилаем изнутри пишевой пленкой. На дно выкладываем слой печенья и выливаем половину нашей сметанно-желатиновой массы.Ставим в холодильник буквально на 5-7 минут, чтобы смесь "схватилась". В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и потом заливаем вторым шоколадным слоем. Закрываем миску тарелкой, убираем на пару часов в холодильник. Потом легким движением руки переворачиваем емкость так, чтобы тарелка была внизу, аккуратно снимаем пищевую пленку, разрезаем десерт на кусочки и наслаждаемся легким приятным вкусом. Приятного и вам аппетита!