autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Турбина на карб, или может куллер??

F@Z@ | Достоевский *
23 июня 2004 в 18:20
На своей мафынке (Б2) начал наблюдать потерю тяги на 100 - 110 км в час педальку давишь, а толку как с быка молока, топливо льется, а не едет толком. Вот подумал , а если повесить куллер в карб что бы задувал воздух прямо туда ведь по идее тяга появиться?.
У меня валом вопросом, если есть тут смыслящие луди подскажите плз....
Как вобще устроенна турбина куда она подключается, какой рассход топлива при ней, стоит ли мудрить в место турбины куллер и на оборот.
Короче проконсультируйте, а то тяги по больше хочется ))
vic11 | патриарх ***
Сам задавал подобные вопросы (+)
[Re: F@Z@] 23 июня 2004 в 18:31
года два назад. Потом когда мощности на карбюраторной машине не хватало купил турбированую Лянчу. И тебе советую хочеш ездить быстро - продавай карбюраторную машину и покупай более мощную любую иномарку. А с карбюратором ты ничего не сделаеш, если ты не манияк какой то. Можна поставить турбину на карбюратор, но я знаю только одну удачную турбированую карбюраторную машину Рено 5. Итальянци, со своей тягой к мощности в семидесятых-восьмидесятых не смогли предложить удачный вариант турбо/карбюратор. И в конечном итоге вошли в 90-ые с инжектором и турбиной для заряженых машинок. А карб - это прошлое автомобилестроения. Настоящее и будущее - инжектор.
fetus | шумоизолятор *** Модератор
а как же дельта (+)
[Re: vic11] 23 июня 2004 в 21:23
1,6 турбо? не катит?
F@Z@ | Достоевский *
Re: а как же дельта (+)
[Re: fetus] 23 июня 2004 в 22:52
Анналогичный вопрос (типа в туже дырку), а с октан коректором поигратся??? Ктото пробывал себе эту штуку стваить?
Экономно, поднимает лашадки в двигателе??? кто знает? и скока денег???
Вот читал про 4Е может и турбина не нада?
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
Про кулер забудь (+)
[Re: F@Z@] 24 июня 2004 в 01:02
Этот вопрос уже обсуждался (посмотри в архивах). Чтобы ты почувствовал прирост чего-нибудь нужен очень мощный кулер, иначе от него будет только вред.
vic11 | патриарх ***
Так инжектор там (+)
[Re: fetus] 24 июня 2004 в 08:47
в конце восьмидесятых ставили. А итальянский турбо карбы конца семидесятых, начала восьмидесятых были очень не надежны и трудны в настройке. потому для среднего обываетеля не удобны. Это я читал где-то.
Нубирович | энтузиаст ***
Re: Турбина на карб, или может куллер??
[Re: F@Z@] 24 июня 2004 в 10:38
Сначала почитайте где-нибудь про турбину и про кулер, чтобы хоть примерно знать в чём разница!
NetGuy | Супер писатель! ****
Нууу, кулер - це круто! (+)
[Re: F@Z@] 24 июня 2004 в 11:41
Не маю часу вдаватися в подробиці, тому в двох словах.
Не знаю, який там об`єм двигуна в твому крокодилі, але, думаю, до 2-х літрів. Тому задувати доведеться не слабо. Тепер наводяще запитання - звідки взяти потужність для отого кулера? Вихід 1 - ставити електромотор і складну систему управління (дуже вже дорого, думаю, вийде). Вихід 2 - ставити турбіну, яку будуть розкручувати вихлопні гази (найрозповсюдженіший варіант). Так от, внаслідок такої конструкції толк від турбіни буде десь після 3000 рпм, а нижче машина взагалі їхати не буде - уся потужність на розкрутку турбіни буде йти, а віддачі від турбіни ще не буде. Тобто, в місті їзда перетвориться на суцільний гімор, особливо з врахуванням невеликої базової потужності двигуна.
Ну і остання річ. Горбатого могила справить. В розумінні - прикрути до старезного двигуна, не розрахованого на турбу, оцю турбу, так він одразу ж і помре. Не ставлять турбіни на старі двигуни, та ще й під турбіни не проектовані.

А взагалі, лікувати дохлий двигун встановленням турби - все рівно, що забруднення форсунок лікувати чіп-тюнінгом. Відремонтуй двигун, якщо це ще можна зробити.
vic11 | патриарх ***
Про электро мотор ты загнул (+)
[Re: NetGuy] 24 июня 2004 в 12:29
почитай тут :-)

У меня на лянче двухлитровый мотор, турбина начинает дуть с 2,2-2,5. И езда кажеться песней.

А поводу горбатого - это правда.

витя
лицезрею (+)
[Re: vic11] 24 июня 2004 в 14:49
периодическу дельта 1,6 турбо именно карбовую. Года в районе 86-88, я думаю

Правда, турбина заглушена , но когда-то все работало, по словам хозяина...
vic11 | патриарх ***
Re: лицезрею (+)
[Re: fetus] 24 июня 2004 в 15:14
Турбо карбо Дельта шла с 1983. В 1986 карб был заменен на инжектор. Отсюда взято
YouSan | энтузиаст *****
Re: Турбина на карб, или может куллер??
[Re: F@Z@] 24 июня 2004 в 17:25
В ответ на:

На своей мафынке (Б2) начал наблюдать потерю тяги на 100 - 110 км в час педальку давишь, а толку как с быка молока, топливо льется, а не едет толком.

А карбюратор почистить не думал? Может поможет - и кулер не нужен будет!

В ответ на:

Как вобще устроенна турбина куда она подключается, какой рассход топлива при ней, стоит ли мудрить в место турбины куллер и на оборот.
Короче проконсультируйте, а то тяги по больше хочется ))

Турбина на твоем двигателе никуда не подключается, потому-что это не прибамбас, типа там фильтра-нулевика - выкинул свой, поставил новый, а отдельный (и офигенно сложный) элемент двигателя, который разработан только для отдельно взятых двигателей.

Ну а кулер - - это ж тебе не комп - движок разгоним турбиной, а кулер поставим, чтобы проц... тьфу, карбюратор, не перегреть!
значит она старше, чем я думал :) (-)
[Re: vic11] 25 июня 2004 в 00:06
!
Шкод | супер-агент **
Re: Турбина на карб, или может куллер?? Чистка
[Re: F@Z@] 26 июня 2004 в 00:31
Все симптомы плохо работающей 2-й камеры
auto-master | Супер писатель! **
ОДИН ВОСПРОСик...
[Re: NetGuy] 1 июля 2004 в 11:26
В ответ на:

а нижче машина взагалі їхати не буде - уся потужність на розкрутку турбіни буде йти, а віддачі від турбіни ще не буде

Здесь по-подробнее пожалуйста. Про какую такую "усю потужність на розкрутку турбіни" идет речь?
Змінено masterok (11:28 01/07/2004)
Dim_DYm | старый писатель ***
ну не до конца бред. Все же есть такое. И даже наверняка
[Re: F@Z@] 22 июля 2004 в 12:59
можно соорудить самому! Поиши в инете. Есть - англичане делают. Реальный надув где то на 110км\час. на низах неощутимо. проц. там маленький стоит =)). Все убого. думаю на попробовать можно влепить даже подачу трубочкой от камеры колесной из под жопы водителя. Весом ж... регулируется давление надува =)) но на карб... нереально- он не поймет что воздуха больше стало.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2544